Саша-пилорама / 1871 дерево в Королёве уничтожают прямо сейчас – Новости Королёва
Connect with us

Происшествия

Саша-пилорама / 1871 дерево в Королёве уничтожают прямо сейчас

Опубликовано

в

Прямо сейчас королёвцы пытаются остановить вырубку лесного массива. Всего данный участок леса в Новых горках насчитывает около 5000 деревьев. Порубочный билет выдан в 2018 году уже уволенным Олегом Даниленко.

КоролёвМедиа.Ру – 29 ноября. В Новых горках жители близлежащих домов стали рассылать знакомым тревожные сообщения ещё вчера вечером: наш лес вырубают.

Городские общественные деятели выехали на место происшествия: информация подтвердилась. На участке леса действительно находились люди, которые занимались вырубкой деревьев.

Дровосеки предъявили общественникам порубочный билет и пояснили, что действуют по распоряжению АДминистрации.

Как выяснилось, порубочный билет был выдан ещё 20 декабря 2018 года. В нём приговорено к вырубке 1871 дерево. Бумагу подписал на тот момент первый заместитель руководителя АДминистрации Олег Даниленко и начальник управления дорог, благоустройства и экологии Иван Студеникин.

За вечер и утро были предприняты экстренные меры реагирования: сделаны запросы в АДминистрацию, зафиксированы факты вырубки на фото и видео, максимально распространена информация о происшествии среди жителей Королёва.

Вчера власти уверяли, не моргнув гдазом, что производится запланированная санитарная вырубка сухостоя. Непонятно, кто и в каком составе обследовал лесной массив, где акты обследования, которые должны быть составлены до выдачи порубочного билета. Данная территория в соответствии с утвержденным генеральным планом расположена в зоне О-1.1, что предполагает возможность застройки.

Для тех, кто не совсем понимает последствия, стоит уточнить: кроме того, что город лишится леса, он имеет очень высокие шансы приобрести несколько очередных 25-ти этажное, а так как территориального расположения участка, вполне логично предположить, что все потенциальные счастливые обладатели квартир в этих новостройках будут идти транзитным потоком через Шапкин мост.

Просто представьте на месте вот этого лесного массива многоэтажки, кроме гарантированного транспортного коллапса это приведёт и окончательному разрушению инженерной инфраструктуры. Ремонтом и обслуживанием всей системы труб водо и газо снабжения в последние годы практически не занимаются, заменой тоже. А ведь у них есть и лимит пороговой нагрузки и срок эксплуатации не вечный. Уже сейчас ежедневно в городе звучат сообщения о том, что в нескольких районах отключили воду из-за аварии или нет тепла, а что дальше? Ведь. Такой нагрузки на существующую систему снабжения ресурсами не планировали и, вполне реально, что не сегодня-завтра случится коммунальная катастрофа.

В комментариях королёвцы задают вопросы по существу, но пресс-служба, как обычно, неудобные для них формулировки в упор не видит.

“Как интересно… У нас какая?
Существует два вида санитарной вырубки: сплошная и выборочная санитарная вырубка. Санитарная вырубка проходит в строго определенном порядке. Первым этапом всегда становится диагностика деревьев на предмет наличия болезней и степени поражения, которой занимаются эксперты. Дальнейшие действия зависят от того, насколько сильно поражен участок леса. Если диагностика показала, что повреждения не слишком велики, все пораженные деревья на участке отмечаются специальным клеймом. Затем начинается выборочная вырубка. Ее важной особенностью является бережное отношение к экосистеме леса. Цель выборочной вырубки – это удаление мертвых и зараженных деревьев, по мере возможности не повреждая здоровые деревья и ландшафт в целом”.

Лес нуждается в правильном уходе, но, к сожалению власть настолько скомпрометировала себя жаждой захвата и застройки каждого участка муниципальной земли многоэтажками и торговыми центрами, что люди не верят в их благие намерения.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial