Королёв “на игле” / Кто уничтожает Комитетский лес (ВИДЕО) – Новости Королёва
Connect with us

РАССЛЕДОВАНИЯ

Королёв “на игле” / Кто уничтожает Комитетский лес (ВИДЕО)

Опубликовано

в

Тревожные сигналы о том, что кто-то занялся планомерным уничтожением деревьев в Королёве поступают уже не в первый раз. Союз инициативных королёвцев дорожит не только родным городом, но и его экологическим благополучием, именно поэтому нами было принято решение взять эту проблему в работу.

КоролёвМедиа.Ру – 28 ноября. Сегодня Романом Ивановым, одним из представителей Союза инициативных королёвцев, опубликовано видео с расследованием по факту уничтожения деревьев в Комитетском лесу. К союзу инициативных групп королёвцев обратились активисты, живущие рядом рекреационной зоной. Как выяснилось, инъекции в стволы здоровых деревьев массово производились весной. Люди стали бить тревогу.

На каждом из деревьев, как несложно убедиться, посмотрев видео, до двух десятков инъекций.

По наблюдениям граждан, деревья, которые были подвергнуты данным манипуляциям, спустя непродолжительное время сбрасывают иголки и гибнут. Нам показали несколько уже погибших и спиленных сосен. Территориально всё происходит вот здесь:

Для потенциального застройщика очень аппетитный кусок земли чуть ли не у МКАДа.

По данному вопросу были неоднократные попытки задействовать администрацию, но, как обычно бывает, когда нужно сделать что-то полезное и бесплатное, чиновники проигнорировали проблему.

Когда активисты обратились к нам и угроза уничтожения Комитетского леса была услышана обществом, испугавшись огласки на Ударника 1а зашевелились и послали депутата Чуканину, не подумав послали. В лес. Надо было бы дальше, получилось бы эффективней.

На вопросы королёвцев Анна Чуканина отвечала путанно, как сказал бы опытный следователь: путалась в показаниях. С её слов на Совете депутатов данный вопрос ни разу не обсуждался. Утверждает, что направленно заявление в полицию, но показать заявление отказывается и назвать дату подачи бумаги затрудняется. Ах, как обеспокоена депутат Чуканина! Так переживает за Комитетский лес, что стесняется показать поданное заявление в полицию. Прямо таки гинекологический демарш 2.0, уймитесь, Анна, вы неправдоподобно обманываете.

Но, Анна Чуканина путается в показаниях не одна, АДминистрация Королёва тоже мечется, как слон в посудной лавке, сочиняя версии на лету.

Вот перед вами скриншот ответа АДминистрации в посте с видео, представленным выше:

Обратите внимание, нём черным по белому написано: “информация не соответствует действительности”.

А вот второй скриншот, снова ответ АДминистрации по данной проблеме, но в этот раз на письменное обращение жителей Королёва к Ходыреву:

Теперь пресс-служба пишет о том, что около 60 деревьев повреждены и проблема имеет место быть, факт причинения ущерба зелёным насаждениям, растущим на муниципальной земле Королёва, установлен. Лица, совершившие преступление, не установлены.

Учитывая, что ответы диаметрально противоположны, не сложно понять, что даются они в панике, действия “писак” из пресс-службы не согласованы. Так ведут себя преступники-воришки, которых поймали за руку на горячем.

Пресс-служба АДминистрации почему вы так паникуете? Изворачиваться бесполезно, вашего патрона застукали на месте преступления. Очевидно, что это попытка уничтожить природоохранную рекреационную зону. Метод варварский, всё как он любит: уничтожить все деревья и обеспечить застройщику голое поле под застройку вместо леса, где строительство запрещено законом.

В неправдоподобные легенды о том, что таким образом производят обработку деревьев мы не верим. У нас есть достаточно оснований считать эту легенду абсолютной чушью.

Вот стоимость препаратов (на самом деле бесполезных, как выяснили учёные – прим. ред.), которыми обрабатывают деревья:

Вот стоимость шприца для инъекций, которым они и производятся. Для обработки такого количества деревьев их необходимо несколько.

Как мы с вами помним, АДминистрация отрицает свою причастность к такой “трогательной” заботе о городском лесном фонде. Логично предположить в такой ситуации, что некий неизвестный нам всем “благотворитель” внезапно решил осчастливить королёвцев и “полечить” Комитетский лес.

Мероприятие с нескромным бюджетом, надо отметить. На каждом дереве до двух десятков инъекций, повреждённых деревьев даже по данным пресс-службы около 60. Умножаем 60 на 20, затем на 1100 и получаем 1 320 000 рублей. Это без шприцов и оплаты работы специалистов.

Кто этот бескорыстный любитель деревьев, пожелавший остаться неизвестным? Нам кажется, что АДминистрация Королёва знает о том, кто это и даже дала своеобразный “карт-бланш” на эту “благотворительность”. Это очередной аффилированный с Ходыревым (а возможно и с губернатором Воробьёвым – прим. ред.) застройщик.

Что на самом деле происходит с Комитетским лесом? Ответ прост: ни о каком лечении речь, конечно, не идёт. В стволах деревьев сверлят отверстия и заливают химикаты, которые убивают деревья. В итоге застройщик обеспечит ещё одну дачу в Марбелье для Ходырева, смерть леса для Королёва и десяток высоток для желающих жить в спальном районе Москвы.

Мы взяли ситуацию под контроль и постараемся привлечь к проблеме внимание федеральных СМИ.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial