Бюджет Королёва – весёлые картинки / Разбор “пролётов” Ударника 1а – Новости Королёва
Connect with us

Эксклюзив

Бюджет Королёва – весёлые картинки / Разбор “пролётов” Ударника 1а

Опубликовано

в

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с основными статьями и суммами из бюджета наукограда на 2019 год, бюджет в динамике и под микроскопом. “Наш паровоз вперёд летит, в коммуне наша остановка” – вероятно, именно этот пламенный напев вдохновляет ежедневно на подвиги нашего дорогого труженика, льва по гороскопу, Александра Ходырева.

КоролёвМедиа.Ру – 28 ноября. Давно мы не рассматривали хозяйственную деятельность нашего крепкого хозяйственника Александра Ходырева. Наш председатель колхоза мэр с бюджетом на ты, у него опыт солидный, десятилетиями наработанный, а опыт, как известно, не пропьёшь.

Даже если вдруг и много пьёшь. Ходить вокруг да около нам не с руки, выкладываем всё как есть:

Доходов запланировано получить в 2019 году 8 миллиардов, недополучено ещё почти 3 миллиарда по состоянию на конец сентября.

Расходов Александр Ходырев не боится, тратит с размахом, всё на благо Реутова Королёва, всё для народа. Конкретно потратить на народ в 2019 году надобно 8,5 миллиардов. Уже потрачено почти 5, а ещё 3,6 миллиарда надо успеть потратить.

На что тратят? Ну так написали же “на народ”. Вот один из самых каноничных примеров: программа “Цифровой городской округ Королёв” – 125 миллионов. Ну, а что? Не в землянках поди живём, печь дровами не топим, надо соответствовать высокому званию наукограда. Тем более, когда на “Снижение административных барьеров” денежка пойдёт в рамках этой программы.

И если кто-то из вас думает, что это шуточки, то совершенно напрасно. Вот яркий пример снижения административных барьеров:

Раньше, эта цепь с замком, которая закрывала вход в здание АДминистрации на Ударника 1а для жителей города, желавших посетить заседание Совета Депутатов, висела на 1 сантиметр выше. А теперь сами видите, взяли 125 миллионов и кааак перевесили на сантиметр ниже. Добро пожаловать, господа, заходите к слугам народа, вам всегда рады.

А ещё злые языки утверждают, что Глава Королёва Александр Ходырев дескать коррупционер. Бессовестные, вот всё же как на духу выложит человек, а они его нехорошими словами обзывают. Зачем ему, скажите на милость, коррупция, когда он в этом сезоне и так подорожал на целый миллион?

Раньше платили ему какие-то несчастные 1800000 в год и то держался молодцом, а сейчас и подавно. С такими деньжищами хоть в Марбелью, хоть на край света. Правда не всё пока заплатили, должны ещё миллион, но ничего, свои люди, не обманут.

“Не знаете как потратить бюджет наукограда? Спросите меня как”. Этот значок должен денно и нощно украшать лацкан пиджака Владимира Шабалдаса. Потому что только он знает как “отшабалдасить” миллиард. За то и ценят же. Трудно ему в этом году будет, не задался год. Вон на конец сентября 666 (тьфу-тьфу-тьфу) миллионов “неотшабалдасенными” валялись, а ведь это не порядок. Всё уже в офшоры уйти должно, уже пора яхты на Новый год бронировать, а денег нет. Недоработка, нельзя так, Владимир, держите марку, мы в вас верим, вы справитесь.

Ещё хорошо идут (как дети в школу – прим. ред.) деньжата на что? На ремонт дорог, правильно. Иван Студеникин, ваш выход. Вы с Максимкой Прибытковым окормляетесь на дорогах и благоустройстве. В этом году с вашей помощью канут в бездну 643 миллиона. Есть недоработки – 443 миллиона ещё надо укатать в асфальт, правда со дня на день снег всё накроет, но это неважно, Иван Евгеньевич калач тёртый, справится.

И, конечно, очень дороги нам “Благоустройство” и “Предпринимательство”. Например, на благоустройство Королёва на 2019 год запланировано потратить 881 148 460, 09 рублей, за 9 месяцев чинуши Королёва уже потратили на него 351 062 493, 81 рублей, то есть, за оставшийся квартал им бедненьким надо исхитриться и дополнительно “отстуденичить” ещё 530 085 966, 28 рублей. Шутка ли!? Вы попробуйте успеть за 3 месяца утилизировать 530 миллионов бюджетных рублей. Вот 9 месяцев бедолаги старались, а народишко то в Королёве упёртый, не дают благоустраивать на полную катушку, всего 351 миллион кое-как рассовали.

А “Предпринимательство”? Вы думаете с ними легче? Вот 9 месяцев чиновники работали как дизель в Заполярье, всё основное общество трудилось, не побоюсь этого слова, и надо же?! – какое несчастье! Потратили всего 48 миллионов из 270 запланированных. А ведь теперь представляете как им пыхтеть надобно, чтобы за паршивые оставшиеся 3 месяца пристроить ещё 220 миллионов!

Чтобы мухам, котлетам, собакам и обезьянкам жилось комфортно тоже деньги нужны и немалые – 596 миллионов год.

Очень пикантно смотрятся расходы на образование на фоне прогремевшего на всю страну скандала с королевскими плесневелыми пряниками, да Виктория Викторовна Королёва? Сколько “мёртвых душ” в этом бюджете зарыто не хотите рассказать? Почти 5 миллиардов в этой кубышке. Мы любим детей и это прекрасно, что такой бюджет заложен на их образование и просвещение. Было бы неплохо если бы он не “раструшивался” по пути в чужие карманы.

Тяжела и неказиста жизнь бедняги трубочиста… Трудно Александру Ходыреву с такими тратами, но если вы думаете, что наш дорогой мэр ничего не предпринимает для покрытия дефицита бюджета, то вы очень ошибаетесь. Если заподозрили, что ему начхать на аварийный дом №2 на улице Стадионной – тоже ошибаетесь. Или всерьёз считаете, что ему наплевать на несчастных дольщиков дома №2 по улице Тарасовской? Нет и ещё раз нет! Окончательное нет, бесповоротное, кремень. К нам в редакцию поступили совершенно секретные материалы и теперь мы знаем чем занят Александр Ходырев, когда пропадает из эфира. Вот вы, наверное, опять о плохом думаете, да? Там “синий Хо” и вот это вот всё? А он, между прочим, живота своего не жалея, рук не покладая, работает на нас, 24 часа в сутки, а может и все 25 часов.

“Утром мажет бутерброд – сразу мысль: а как народ”?

Ну и идёт значит в Подлипки и пока народ валит на электричку чтоб в Москву на работу успеть (в Королёве то работать негде, спальный район Москвы мы – прим. ред.), мэр Ходырев на шаурме денежку в бюджетик городской поднимает. Не гнушается никакой работы.

Вы то на работе небось пасьянсы раскладываете да чаи гоняете? А Ходырев Александр никогда для “галочки” не работал. Шаурму в Подлипках как растолкает – бегом на Болшевский рынок и пока все мандарины до одной в золотой запас для бюджета не конвертирует – с места ни ногой. Думаете врут? Опять ошибочка вышла, это чистая всамделишная правда. Даже в телевизоре его показывали, а там, знамо дело, не врут.

Дальше, конечно, сложнее. В рабочий полдень тяжело в бюджет средства искать. Но Александр Николаевич нос по ветру держит, он знает, что сейчас все за ЗОЖ. К обеду лотки с ягодами разлетаются так, что бедному и присесть некогда (а жаль, искренне жаль, что не присядете никак – прим. ред.).

А как вечереть начнёт, только закат розовеет – наш неутомимый градоначальник уже цветочки пристраивает. Точный штурманский расчёт: идут мужчины с работы и покупают своим женщинам цветы. Может думаете он корысти ради? Зря! “Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги”, пардон, не супруги, а Копцика. Надо же где-то деньжат на благоустройство настричь.

После заката, вы, ленивые тюлени, мчитесь ужинать, прессу читать, жен цветами радовать. Пресная у вас жизнь, скучная, неинтересная и бесполезная. Берите пример с мэра Ходырева. Солнце село, он вжух – и за рулём уже! Пробки, понятное дело, Пионерка стоит вечно, на эстакаде болшевской мрак полнейшей, транзит по Валентиновке доломитовую пыль взметает до небес, но он ничего, молодцом держится. Всё ради людей, бюджет Королёва сам себя не разворует не наполнит, не он такой, жизнь такая. Нелёгкая жизнь мэра подмосковного наукограда Королёва, колыбели российского космоса, Александра Ходырева.

Наш дорогой мэр трудится как пчёлка. Такому человеку в ножки кланяться надобно, как поросёнок Алексей Фёдоров с Лермонтова 10, а вы “всё ноете, кучка грязи”.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial