Минсоц поможет королёвцам-погорельцам / Ходырев опять “отстал от поезда” – Новости Королёва
Connect with us

Новости

Минсоц поможет королёвцам-погорельцам / Ходырев опять “отстал от поезда”

Опубликовано

в

Отрадно сознавать, что мы делаем полезное дело. Спустя всего 5 часов публикации нашей статьи, в которой мы задаёмся вопросом о том, почему Глава Королёва Александр Ходырев молчит, когда с жителями города случилась трагедия, ему подготовили “текст быстрого реагирования”. Ну как быстрого? На самом деле весьма запоздалого, когда яндекс-топ уже всё рассказал о реакции даже Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и о десятках пострадавших людей написали все СМИ – дошло и до Ходырева, что пора делать “хорошую мину при плохой игре”.

КоролёвМедиа.Ру – 25 ноября. Спустя сутки после пожара Глава наукограда удосужился написать о том, что “доложил” и что “Губернатор дал ему поручение предусмотреть всё необходимое”. Что и куда он “доложил” и что конкретно ему “дали” остаётся только догадываться, поскольку в десять утра 24.11.2019 Андрей Воробьёв уже был осведомлён о трагедии и дал соответствующие поручения своим подчинённым. До нашего мэра волна докатилась только к восьми вечера 24.11.2019.

А в Министерстве социального развития Московской области реагируют на поручения Губернатора более оперативно, им понадобилось всего пару часов, чтобы не кто-нибудь, а непосредственно глава министерства сделала заявление.

Министр социального развития Фаевская Ирина Клавдиевна уже днём 24 ноября сообщила:

“Пострадавшие в пожаре в подмосковном Королеве получат выплату от подмосковных властей. Все пострадавшие, зарегистрированные в жилом помещении, получат экстренную социальную помощь из регионального бюджета. Выплата составляет 30 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей, если человек проживает один”.

На фото в собственном инстаграмм Александр Ходырев вальяжно расположившись в кресле занимается любимым делом: всматривается в свой смартфон. Процесс затянулся до позднего вечера и только тогда кто-то написал от имени Ходырева в его аккаунте то, что должно было там появиться ещё утром, до губернаторского “поручения”. Почему мы пишем, что написал кто-то от имени Главы Королёва? Потому что королёвский доктор наук имеет уникальный стиль, его опусы выгодно отличаются от сухой казёнщины живым эмоциональным содержанием и редким косноязычием.

Вот что думают о сообщении мэра Ходырева сами пострадавшие:

irina.ignatjeva1995:

“Это же Барак 1935 года постройки! Какие подвалы? Там гнилое все, кроме остова😳 дом в списке на расселение до 2022 года, 75% износа! Александр Николаевич, Вы же знаете эту информацию? Вы хотите людей туда вернуть”

olga_labusa@irina.ignatjeva1995:

“Уже вернули. Мы ночевали дома. Воды нет, отопление дали, но толку никакого, холодно очень. Мы из наименее постращавшего подъезда. Но очень страшно! Как все подключили? Проводка та же. Очень боюсь, что при восстановительных работах опять отключат отопление”

Тем, кто пострадал от пожара в жилом доме 12 по улице Первомайской, уже сегодня можно зайти в Королёвское управление социальной защиты населения для составления заявления и получения помощи от Министерства социальной защиты. Напомним, управление расположено в Подлипках, на улице Циолковского в доме 29. Телефоны: +7 495 511-87-83, +7 495 512-03-93.

Отдельным абзацем хочется написать о пожарных и Юрии Копцике. Пожарным – низкий поклон, мы лично слышали отзывы пострадавших от пожара людей, которые несколько раз указывали на то, что вы им помогали и они вам очень благодарны. Большое вам спасибо.

И завершаем разбор “полётов” Александра Ходырева финальным аккордом о Юрии Копцике. Нас сложно упрекнуть в том, что мы ангажированы властью и читатели, безусловно, знают о том, что Юрий Анатольевич часто становится героем наших публикаций, причём не положительным, увы.

Но вот сегодня, абсолютно с чистой мы констатируем факт: в отличии от “синего Хо” (поговаривают в народе, что усатый деятель в запое, шел бы уже на пенсию и не выходил из него – прим. ред.), Юрий Копцик был на месте происшествия и принимал самое непосредственное участие в оказании помощи пострадавшим и организации размещения, питания, медицинской помощи и других неотложных мер поддержки королёвцев. Мы можем поддерживать или не поддерживать инициативы Юрия Копцика, разделять или не разделять его точку зрения, любить или не любить его, но здесь совершенно очевидно, он совершил нормальный человеческий поступок – в нужное время и в нужном месте был рядом с горожанами, как собственно и должен поступать настоящий руководитель муниципалитета. В этом нет героического подвига, это всего лишь нормальное человеческое поведение, но часто ли увидишь у чиновников подобное? От лица всей редакции и наших читателей, мы благодарим вас, Юрий Анатольевич, за то, что вы были с пострадавшими на месте пожара.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial