Пожар на Первомайке в Королёве / Площадь возгорания 1800 кв.м. (ВИДЕО) – Новости Королёва
Connect with us

Происшествия

Пожар на Первомайке в Королёве / Площадь возгорания 1800 кв.м. (ВИДЕО)

Опубликовано

в

Сегодня второй пожар за сутки полыхает в Королёве. Горит 8 квартир на третьем этаже здания и крыша. На этот раз несчастье произошло в здании общежития 1935 г. постройки, насколько нам известно эвакуировано уже более 40 человек. Достоверных данных о пострадавших на момент написания статьи нет. Кареты скорой помощи дежурят на месте.

КоролёвМедиа.Ру – 23 ноября. На месте происшествия по данным МЧС работает более 80 человек личного состава и 28 единиц техники. Для пострадавших от пожара жильцов общежития определили место временного размещения.

Первые сообщения о трагедии жители Королёва пересылали друг другу в мессенджерах, также оперативно появилась информация о пожаре в паблике “Официальный Королёв” в социальной сети Вконтакте:

“Второй пожар в городе за сутки. Горит жилое трёхэтажное здание по ул. Первомайской, 12. В нём расположены квартиры коммунального типа. Сообщение о пожаре поступило в оперативно-дежурную смену ЦУКС в 21.35. На данный момент, по словам очевидцев, на месте работают не менее шести пожарных расчётов, люди эвакуированы. Несколько карет скорой помощи прибыли на место. Данных о пострадавших нет. По громкой связи сообщают, что люди могут пройти в Молодёжный культурный центр для временного размещения, там же для них уже приготовлен горячий чай. Неподалёку от места происшествия стоит автобус, где также можно погреться”.

По сообщениям очевидцев (пользователь dolgusheva34 – прим. ред.) пожар начался значительно раньше, чем сообщает МЧС, возможно это и послужило причиной таких ужасающих масштабов:

“Возвращались с работы в 21.20, на улице Свердлова- это за линией, уже слышала страшный треск… Дым как густой туман был. Горела полностью крыша третьего этажа( люди выбегали раздетые”.

Фото: Лариса Верещетина

Фото: Лариса Верещетина
Фото: Лариса Верещетина

В 23:40 огонь был локализован, а в 00:02 ликвидировали открытое горение. Как сообщают сотрудники МЧС – пожар начался на чердаке, однако, о причинах возгорания они пока не ничего не сообщают.

Мнение самих жильцов дома разделилось. Некоторые соотносят факт возгорания с тем, что из-за похолодания на чердаке дома могли находиться посторонние люди, безответственное поведение которых могло стать причиной пожара.

Вторая часть потерпевших склоняется к мысли, что причиной пожара могла стать проводка, дом, как водится в Королёве, сознательно доводился управляющей компанией до состояния “ветошь не пригодная для жизни”.

Ещё одно мнение, популярное среди жильцов дома – намеренное уничтожение здания с помощью поджога властями города для освобождения места под многоэтажное строительство. В пользу этой версии есть и другие аргументы, здание находится в так называемой охранной зоне, в непосредственной близости от него расположен дом, который является памятником архитектуры.

В границах охранной зоны запрещено многоэтажное строительство, но похоже кому-то эта земля приглянулась настолько, что началась “зачистка” территории.

На момент написания статьи с места происшествия нам сообщили, что все жители успели покинуть дом и никто не пострадал. В МЧС эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, что даёт право надеяться – на этот раз люди не погибли. Как сообщили жильцы дома с коммунальными квартирами, всего зарегистрированных официально у них около 200 человек, однако постоянно проживает значительно меньше. В пункт временного размещения эвакуированы около 80 человек.

Фото: Лариса Верещетина

Фото: Лариса Верещетина

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial