Кощунство по-королёвски / Как уничтожают архитектуру Гулецкой, откупаясь табличками – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Кощунство по-королёвски / Как уничтожают архитектуру Гулецкой, откупаясь табличками

Опубликовано

в

Королёв потрясён уровнем цинизма действующей власти. Юрий Копцик сегодня, не моргнув глазом, отчитался о том, как он и Александр Ходырев чтят память Любови Петровны Гулецкой. Почтение выражается нынче размещением мемориальной таблички на доме №2 по улице Калинина.

КоролёвМедиа.Ру – 22 ноября. Мемориальную доску водрузили на стену дома днём и не как-нибудь, а весьма помпезно, с целой делегацией “лучших людей города” во главе с первым заместителем Главы города Александра Ходырева, Юрием Копциком, вездесущим Блинчиком Алёшенькой, который изволил прибыть несмотря на отпуск (представляете, у этого предводителя Ходыревюгенда оказывается бывает отпуск! – прим. ред.). Кстати, Блинова Алёшеньки не было в числе защитников истории города, развития космической отрасли и страны.

Картина была дополнена представителями общественной палаты, которых почему-то тоже не было в числе защитников снесённого вандалами здания, построенного по проекту Любови Петровны Гулецкой (ребята, а вы точно от общественной палаты? какое такое общество вы представляете? королёвцы и вы – это разные вселенные, диаметрально противоположные – прим. ред.). Мало того, эти доблестные заседатели в общественной палате не стесняясь настаивали на сносе, глядя на плачущих людей, на то самое общество, интересы которого они и должны защищать.

Табличка выглядит скромно, но вполне по-ходыревски, есть мнение, что надпись на ней великий альфа-самец, насилующий министерства на благо города, изрёк самолично:

“Автор проекта города Калининграда (Королёва)” – согласитесь, такую ересь лишь бы кто написать не мог, это под силу исключительно доктору каких-нибудь наук, например, социологических. Ах, какой трогательной любовью воспылали Юрий Копцик и Александр Ходырев к творческому наследию Любви Петровны Гулецкой и памяти о ней.

Напомним, всего год назад власть, сфальсифицировав тонну документов и наплевав на законы, снесла здание детского сада “Белочка”, которое с любовью подарила детям именно Любовь Петровна Гулецкая. Стоила тогда их трогательная любовь 200 миллионов рублей, которые необходимо было “урвать”. О том, кто и как причастен к преступлению мы публиковали материалы неоднократно.

А вот вашему вниманию предлагается архивное видео, которому всего чуть больше года. Здесь куда более любопытные события происходят с участием Юрия Копцика.

На 22 секунде видео обратите внимание на две мужские фигуры справа, это как раз Юрий Копцик наблюдает как уничтожают прекрасное здание детского сада “Белочка”, которое незадолго до сноса было признано объектом, имеющим признаки культурного наследия. Ни мольбы жителей, ни исковое заявление в суде и ходатайство об обеспечительных мерах с запретом на снос – ничего не остановило Юрия Копцика. Он безжалостно уничтожал историю Королёва, с удовольствием наблюдал как глумились вандалы, ломая лепнину кувалдами, как сыпались беспомощно на землю осколки мишек, уточек, белочек, как оседала со стоном пыль, превращая историю в прах…

И этот человек сегодня имеет наглость стоять с цветами у мемориальной таблички, посвященной памяти Любови Гулецкой?

Жители Королёва, в социальных сетях Вконтакте и Инстаграмм недоумевают от подобного цинизма и, естественно, комментируют происходящее:

maria.sergeevna.l: “Уничтожить ее работы и потом повесить табличку. Гениально конечно”.

Всего лишь год назад Юрий Копцик сообщал нам совсем другую “правду”, в первоначальной версии нам доложили, что памятная доска, посвященная архитектору Любови Гулецкой будет размещена на здании садика-новодела и барельефы со старого здания детского сада вернутся:

View this post on Instagram

Сегодня провел очередную встречу с инициативной группой жителей по архитектурному облику детского сада по улице Циолковского, 12. В ходе наших прошлых встреч жители внесли ряд предложений по изменению внешнего облика здания, цветовой гаммы, сегодня предложения были представлены в виде оформленных проектов. Участники встречи одобрили использование при отделочных работах коричнево-бежевых оттенков с элементами белого цвета, внесли еще ряд предложений, которые обязательно будут учтены. Фасад здания будет отделан керамическим клинкером, предусмотрены декоративные арки. Также на фасаде будет размещена памятная доска, посвященная архитектору Любови Гулецкой и барельефы со старого здания детского сада. Очень благодарен инициативной группе, которая так активно включилась в обсуждение. Напомню, в новом здании детского сада предусмотрены отдельные спортивный и музыкальный залы, современный пищеблок и медицинский блок, 8 игровых площадок на территории. Для самых маленьких в саду будут работать 2 ясельные группы. В здании будут обеспечены нормы пожарной безопасности и видеонаблюдение. #королев #строительство #детскийсад

A post shared by Копцик Юрий (@koptsik_yuri) on

Дело в том, Юрий Анатольевич, что даже если вы весь обвешаетесь мини-барельефами, мемориальными досками и даже парочку навесите на своего усатого патрона, Королёв и тогда вас не простит. Мы, жители Королёва, всё помним. Вы совершили преступление и никакими табличками вам не смыть позора. Вы, казнившие чистоту и красоту, вовек не отмоетесь.

Автор материала – Елена Лурье.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial