Сделка с дьяволом / “Шеф” королёвского избиркома тоже курировал фальсификации? – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Сделка с дьяволом / “Шеф” королёвского избиркома тоже курировал фальсификации?

Опубликовано

в

Безусловно, главным политическим событием недели в Королёве стал приезд “ревизоров” из Мособлизбиркома. Почвой для визита послужила публикация в федеральной “Новой Газете” статьи-расследования независимого журналиста Татьяны Юрасовой, которая раскрыла схему фальсификаций на сентябрьских выборах в Королёве. Из материала Юрасовой следует, что первой “скрипкой” в деле подтасовки результатов Единого дня голосования в Королёве стала Жанна Прокофьева (на тот момент заместитель руководителя администрации городского округа Королёв и экс-председатель горизбиркома, с позором уволенная в 2016 году ЦИКом страны – из-за нарушений на федеральных “думских” выборах в Королёве).

Наивно было бы полагать, что Прокофьева будучи первой скрипкой, является еще и дирижёром всего этого театра фальсификаций. Координировал также нарушения сменщик Прокофьевой на посту главы горизбиркома – Дмитрий Лободенков. Накануне выяснилось, что в пресловутом “чатике” раздавал ц/у и Лободенков – человек, который, по идее, должен следить за чистотой процесса.

Прокофьева – первая скрипка, Лободенков – дирижёр. Кто же является худруком этого погорелого театра политической драмы?

КоролёвМедиа.Ру – 27 октября. Председатель Избирательной комиссии городского округа Королёва Дмитрий Лободенков, также как и экс-заместитель Руководителя администрации городского округа Королёв Жанна Прокофьева, возможно, причастен к масштабным фальсификациям на сентябрьских выборах в Королёве.

Об этом стало известно накануне после публикации новых скриншотов переписки в чате в одном из популярных мессенджеров. В скриншоте “повествование” ведёт человек, чьи фотография и ник крайне похожи на фамилию и известные фото председателя Избирательной комиссии Королёва Дмитрия Лободенкова. 

БУДТЕ 🙂
Редакция приносит извинения за качество снимка.
Дмитрий Лободенков, председатель Избирательной комиссии городского округа Королёв

На то, что скриншот имеет прямое отношение к ситуации вокруг крайних выборов в Королёве говорит и тот факт, что реплики Лободенкова крайне схожи с репликами Жанны Прокофьевой, которая уже стала фигурантом недавней статьи в “Новой Газете” о нарушениях на выборах в Королёве.

Скриншот из статьи-расследования в “Новой Газете”

Дмитрий Лободенков был в том же самом королёвском чатике, что и Жанна Прокофьева и прямо (весьма нагло) дирижировал ходом голосования и подсчёта голосов 8-го сентября этого года.

То, что Дмитрий Лободенков сознательно и по чьему-то распоряжению принимал участие в фальсификациях говорит и видео, снятое за несколько часов до основного голосования (6-го сентября) на единственном в городе “досрочном” участке. Открыт он был не где-нибудь, а прямо в главном здании Администрации Королёва и проголосовали на этом участке досрочно свыше 1,5 тыс. бюджетников, которых свозили сюда служебным транспортом.

Господина Лободенкова аномальные очереди и “подвоз” электората не смутили. Переживал глава горизбиркома лишь за то, чтобы было как можно меньше видеодоказательств.

Кому охота повторить позорную судьбу Жанны Прокофьевой или сесть за решетку…

… ₽ за голос / В Королеве досрочно «проголосовали» 1,5 тыс. бюджетников – 7 сен 2019 – ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

И как бы не старались всякие там лободенковы и прокофьевы, результат один – масштабное раскрытие их преступных методов. Речь, разумеется, о прогремевшей на всю страну публикации в “Новой Газете” и образование Избирательной комиссией Московской области рабочей группы “ревизоров”.

Надежда на то, что областные начальники Лободенкова будут действовать в Королёве без мягкой силы и по всей строгости нарушений, начала теплиться после заявления секретаря Мособлизбиркома Игоря Кудрявина.

Он заявил, что в статье “НГ” содержатся признаки уголовного преступления и выехал в Королёв лично.

Игорь Кудрявин, секретарь ИК МО – на фото второй слева (во главе стола)

Что же увидели члены “чрезвычайной” комиссии в ТИКе Королёва? Во-первых, эксперты осмотрели помещение с избирательной документацией. В ходе осмотра выяснилось, что почти все упаковки имеют одинаковые наклейки, выполненные на компьютере. И только на одной склейке из 123-ёх есть подписи наблюдателей. На всех остальных – только подписи председателей/секретарей.

А вот так (смотрите снимок ниже), были упакованы бюллетени королевской участковой комиссией №3593 (слева снимок сделан в ночь после выборов). И в таком виде (снимок слева сделан на этой неделе) документы сейчас хранятся в помещении городской избирательной комиссии Королёва.

Позже член рабочей группы, юрист Станислав Рачинский пояснил, что массовое отсутствие подписей наблюдателей на упакованных документах УИКов может свидетельствовать лишь о двух вещах: либо никто из наблюдателей не захотел ставить свою подпись, либо документы упаковывались уже в помещении избиркома.

Второе, конечно же, является, серьёзным нарушением.

Попытались пообщаться члены рабочей группы и с главной персоной расследования “Новой Газеты” – Жанной Прокофьевой.

Тем более, что она была практически за соседней дверью весь день. Судя по списку “на вход” в здание королёвской администрации, Жанна Прокофьева продолжает работать в городской власти – список участников рабочей группы, который был подан на пост охраны, был подписан Прокофьевой Ж.Н. Из числа заместителей Руководителя администрации она единственная разжалована, остальные сохранили свои посты. Какую должность Прокофьева занимает сейчас – неизвестно.

Жанну Прокофьеву для объяснений приглашали-приглашали, но она не явилась. Она лишь поблагодарила за приглашение и пообещала зайти попозже, “если найдёт свободное время”. 

Но даже и без общения с Жанной Прокофьевой членам рабгруппы стало всё максимально ясно – фальсификации были.

АУДИО – Секретарь Мособлизбиркома опрашивает представителей УИКов в Королёве после разоблачений

Теперь главный вопрос – как повёдет себя Мособлзизбирком. Официальные результаты работы группы в Королёве обещают опубликовать в понедельник, 28 октября.

Между тем, один из представителей рабгруппы Борис Надеждин уже заявил, что факты изложенные в статье “Новой Газеты” нашли своё подтверждение и являются достоверными. Надеждин намерен подготовить обращение в Мособлзизбриком, а также “организовать, полностью в правовом поле, массовые мероприятия по произошедшему в Королёве”.

Своими итогами в интервью общественному деятелю Игорю Гришину поделилась и главный “зачинщик” расследования фальсификаций – Татьяна Юрасова.

“В первой половине дня разбирательство шло, действительно, в весьма жесткой форме – Мособлизбирком играл роль непреклонной машины для убийства результатов королёвских выборов, а господин Лободенков выглядел растерянным вплоть до обеда. Ближе к завершению экстренного рабочего дня Мособлизбриком свой пыл остудил, риторика и резкость действий сменились. Смею предположить, что пока работала выездная комиссия, где-то в кулуарах Ударника, 1а шёл нешуточный торг – кто-то от кого-то и за что-то откупался”,

– заявил ещё один представитель рабочей группы порталу Korolevmedia.Ru, пожелавший остаться неназванным.

Дмитрий Лободенков, 25.10.2019, источник фото: паблик в VK “Официальный Королёв”

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial