Пульт в космосе / При участии ЦУПа в Королёве в России отключили аналоговое ТВ – Новости Королёва
Connect with us

Космос

Пульт в космосе / При участии ЦУПа в Королёве в России отключили аналоговое ТВ

Опубликовано

в

Космонавт Скворцов, работая сегодня на околоземной орбите, символически отключил аналоговое телевещание. С сегодняшнего дня во всех регионах страны зрители смотрят бесплатно (при наличии специальной приставки к телевизорам, если это необходимо) 20 телеканалов в цифровом качестве.

КоролёвМедиа.Ру – 14 окт. Аналоговое телевещание в России отключили с борта Международной космической станции, координировали отключение из Центра управления полетами в Королёве. Об этом сообщают ведущие федеральные СМИ.

Приводят информагенства и детали прошедшего сегодня мероприятия.

Руководитель РТРС Андрей Романченко и представитель Роскосмоса Константин Шадрин из Королёва связались по телемосту с российским космонавтом Александром Скворцовым, работающим на МКС. Скворцов в ходе телемоста нажал символическую кнопку отключения аналоговой системы вещания прямо из космоса. Космонавт в этот момент находился на связи на фоне флага с изображением цифровой бабочки — символа цифрового эфирного телевидения.

Напомним, переход к цифровому вещанию в России произошел в соответствии с федеральной программой. Регионы отключали от аналогового ТВ в несколько этапов. Четвёртая волна цифровизации телевещания завершилась именно сегодня, 14 октября.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial