Токсичный Хо / Воробьёв не подпускает к себе Ходырева – The Moscow Post – Новости Королёва
Connect with us

Власть

Токсичный Хо / Воробьёв не подпускает к себе Ходырева – The Moscow Post

Опубликовано

в

Привет, Королёв!

В этот раз не будем долго подводиться и начнём сразу с главного.

Сегодня федеральное интернет-издание The Moscow Post в свете неожиданной отставки вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова сообщает следующее:

“… Скоро Андрей Воробьев может остаться без глав многих округов. Раньше он тесно общался с главой Королёва Александром Ходыревым, а сейчас, по слухам, и близко его к себе не подпускает. Возможно, потому что тот был близким другом главы Пушкинского района Евгения Жиркова, которого арестовали в июне …”.

И можно было бы предположить, что публикация The Moscow Post – очередное гадание на кофейной гуще, если не замечать бесчисленных подтверждений о “размолвке” Ходырева с Воробьёвым. О самых явных признаках – поговорим далее.

Материал обозревателя KorolevMediaRu Алексея Зимина.

Архив, 2014 год
Архив, 2017 год
Архив, 2018 год
Архив, 2018 год

За фактами того, что Глава Королёва Ходырев стал неугоден Губернатору области Воробьёву ходить сегодня наверное далеко не нужно. И даже далекий от политики человек поймет, что публично два чиновника “пока не пересекаются”.

В последний раз Губернатор и Глава Королёва виделись публично в Пехорке, в Балашихе на церемонии подведения итогов конкурса “Лучший парк Подмосковья”, в ходе которого “дипломантом” стал Центральный парк Королёва.

Интересно, что многие муниципалитеты отправили на сцену к Губернатору людей от “сохи” – руководителей парков, которые стали призёрами общеобластного голосования. Глава Королёва, плевав на заслуги реальных людей, которые реанирмируют королевский городской парк, выперся на сцену сам.

“Зачекиниться” с Губернатором тонущему уже тогда Главе Королёва было нужнее – Ходырев цеплялся за любую возможность пересечься с Губернатором и оно теперь понятно почему.

Губернатору осталось летом лишь “дежурно” улыбаться. Андрей Юрьевич совершенно мудро бережёт, в отличие от Ходырева, свою политическую репутацию. Она ему еще пригодится, тогда как для без пяти минут пенсионера-Ходырева кресло главы Королёва последнее место работы и ему о политическом имидже переживать уже не нужно. Нужно только дотянуть лямку своих интересантов – тот случай, когда и уйти бы рад, после всех унижений, но оставить дела самолично не дают обязательства.

Резкие маневры без согласования с Красногорском могут Главе Королёва, как не трудно догадаться, стоить больших проблем – вплоть до громких и показательных уголовных дел, которые “нацарапать” “область” сможет всегда. Ходыреву, конечно же, этого не хочется. Да и никому не захочется провести на нарах в СИЗО остаток дней.

При этом очень важно отметить, что вряд ли Губернатор сегодня “прячется” от Ходырева в своей стеклянной башне-чаше в Красногорске. Уместно предположить, что “сведены на ноль” лишь публичные контакты, встречи “под камеры”. По факту, не может не быть связи между главой региона и главой одного из крупнейших городов области. Прямая уж эта связь или через “окружение” Губернатора, известно немногим. Но холодок в отношениях Воробьёва и Ходырева, как бы там ни было, на лицо.

* * * *

Итак, правда ли, что Губернатор Андрей Воробьёв затеял большую “чистку” и Ходырев, несмотря на то, что со дня на день его изберут снова Главой Королёва, один из первейших претендентов на вылет, задается сегодня вопросом федеральный The Moscow Post.

Издание, местами на мой взгляд весьма опасное, так как славится в определённых кругах тем, что нередко именно через его ресурсы выполняются политические “заказы”, проводит целый разбор полетов. Сегодня ты на полосах The Moscow Post, а уже завтра на допросе в СКР. Главный редактор The Moscow Post Алексей Козлов давно живёт в Черногории, при этом каким-то “чудесным” образом обходит самые жёсткие блокировки Роскомнадзора.

Козлову, как правило, поручают самую грязную и сложную информационную работу – вывести на нужную орбиту, раскрутить в неугодном свете тех, кто завтра станет политическим трупом.

Для Ходырева внимание The Moscow Post – весьма и весьма дурной знак. Может быть и правда Ходыреву и его команде лучше начать подчищать дела и паковать чемоданы добровольно, чтобы не пришли siloviki? Взяв самоотвод, можно уйти “красиво” и с “почётом”. Так, например, областные увёли главу Истры Вихарева, который отправился в отставку на днях.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, видимо, решил поиграть в борца с коррупцией. Но это кроме ехидной улыбки никаких эмоций вызвать не может. О том, что в Московской области заправляют криминальные авторитеты и связанные с ними главы муниципалитетов, не судачит только немой.

Вслед за Дмитрием Пестовым свой пост может покинуть Евгений Хромушин. Вместе с экс-вице-губернатором на примере свалки в Ядрово они якобы разработали схему отъема имущества у собственников. По своей наглости она просто гениальна!

В конце сентября стало известно, что свой пост якобы по состоянию здоровья покинул глава подмосковной Истры Андрей Вихарев. На своем посту он отработал менее года. Ранее Вихарев руководил Волоколамским городским округом, куда был назначен после скандала с мусорным полигоном “Ядрово”,

– пишет The Moscow Post, рассуждая далее о том, кто из политических фигур области следующим пойдет в отставку и почему.

Поговаривают, что инициировал отставку Вихарева губернатор Андрей Воробьев. В декабре прошлого года в администрации Волоколамского округа прошли обыски. Силовики могли заподозрить Андрея Вихарева в заключении контрактов на сумму 500 млн руб. с аффилированными с ним фирмами. Судя потому, что экс-главу не закрыли, губернатор его в обиду не дал. Но с должности попросил уйти?

Скоро Андрей Воробьев может остаться без глав многих округов. Раньше он тесно общался с главой Королева Александром Ходыревым, а сейчас, по слухам, и близко его к себе не подпускает. Возможно, потому что тот был близким другом главы Пушкинского района Евгения Жиркова, которого арестовали в июне. Силовики могут прийти и к Ходыреву, и к главе Балашихи Сергею Юрову, который считается ставленником Жиркова, ранее возглавлявшего этот округ.

На очереди могут оказаться глава Электростали Владимир Пекарев и глава Павловского Посада Олег Соковиков. Губернатор попросит их с вещами на выход? Если не согласятся как Вихарев, то за ними могут просто прийти сотрудники ФСБ“,

– предполагает федеральное издание.

* * * *

Резонный вопрос, который возникает при прочтении публикации The Moscow Post один: “Если всё и так, как написано в статье, то зачем Главе Королёва “номинация” и новое назначение на пост Главы?”

Но ответ напрашивается сам собой, если у Ходырева с Воробьёвым и правда политический мезальянс, то попросту у Губернатора ещё нет решения о новой кандидатуре. На стратегический для области Королёв – витрину, хоть и побитую, ракетно-космической отрасли страны – не поставишь абы кого. Ставить нужно лояльного, верного, проверенного человека, которого всегда можно, если что, и “прижать” и которому можно “дать немного воли”, как управленцу большой руки.

А ситуация с конкурсом на должность Главы Королёва – не более чем попытка. Сохранить хорошую мину при плохой игре. Да и даже если бы были острые причины для срочного увода Ходырева, всё это в не стиле “воробьёвских”

– подмосковные власти сегодня – это не те люди, которые будут посыпать голову пеплом.

Народ никогда не будет решать кто останется в “игре”. Решают только в Красногорске.

Но то, что нестабильному Ходыреву уже готовят надежного преемника, который будет также верно и умело управлять “потоками”, это факт.

Вы еще сомневаетесь? Я – нет.

Обратите внимание на ещё один косвенный факт “расставания” Ходырева с Воробьёвым.

Воробьёв и его советники даже на йоту не готовы соотносить себя с Королёвым и Ходыревым. Ходырев и Королёв словно выпали из информационного поля области. Ни грамма внимания, лишь бы не запятнать себя провальным политическим персонажем.

Ведь тогда всплывут и митинги и пикеты и скандалы и вообще весь большой бардак в одном из крупнейших подмосковных городов.

Не пытаются власти области и спасти ситуацию. Попытка спасти губернаторским имиджем ситуацию в Королёве сыграет теперь только наоборот. За Губернатором придёт кратковременное, но очень мощное внимание городу. И это, очевидно, понимают в Красногорске.

Свежий пример тому – конкурс по отбору кандидатов на должность Главы муниципального образования Королёв, который должен состояться уже 10.10.2019 года.

Крайне показательно то, что сих пор (и уже вряд ли это случится) Губернатор не объявил о назначении своих трёх представителей в комиссию, тогда как на совсем недавних конкурсах в других муниципалитетах (не проблемных, конечно) делал это исправно.

Есть даже Распоряжение Губернатора по конкурсу “на главу” в Щёлкове. И это при том, что там выборы даже позднее, чем в Королёве. Губернатор уже “распорядился”.

Про Королёв – глубокое молчание. Почему? Как вы думаете? Верно. Губернатор не хочет связываться с опасной королёвской повесткой.

А губернаторские представители, как уже сообщал KorolevMedia.Ru, в Королёве вовсю работают. Только максимально тихо.

Удивительно еще, что власти не попросили Керселяна удалить пост в Instagram. Пытаются наверное изобразить поддержку курса, обозначенного “Правительством Московской области”. Написать о назначении, как о губернаторском, не решились.

View this post on Instagram

03 октября прошло первое заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы г.о. Королёв Московской области. В комиссию вошли шесть человек, троих из которых делегировало Правительства Московской области, троих — муниципальное образование. В ходе заседания комиссии единогласно были избраны: Керселян С.А.- председатель комиссии; Старцева Т.Е.- заместитель председателя комиссии; Тихонова М.В.- секретарь комиссии. На первом заседании члены конкурсной комиссии, ознакомившись с содержанием пакетов документов, поданных: – Александром Ходыревым, – Валерием Мясоедовым, – Владимиром Ковтуненко, – приняли решение о допуске всех трёх кандидатов к участию в конкурсе. Комиссией направлены запросы в ФНС и МВД с целью проверки достоверности предоставленных кандидатами данных. Следующее заседание комиссии запланировано на 10.10.2019 г. #Мособлдума #депутаткерселян #заседаниеконкурснойкомиссиипоотборукандидатовнадолжностьглавыгорода #королёв

A post shared by Сергей Керселян (@sergeykerselyan) on

Плох ли Глава городского округа, который потерял контакт с Губернатором области? Безусловно. Отравляющий, токсичный, как сказано в публикации The Moscow Post, Ходырев будет только лишать территорию и её жителей сверхвнимания, на которое всегда можно рассчитывать, если ты у Губернатора на хорошем счету.

Ходырев для Воробьёва всё больше превращается в чемодан без ручки. И тащить тяжело и бросить вроде бы жалко.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial