Зима рядом? / Королёвцы размещают в соцсетях фото снега. Прогноз на понедельник. – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Зима рядом? / Королёвцы размещают в соцсетях фото снега. Прогноз на понедельник.

Опубликовано

в

Столичный регион переживает резкий межсезонный переход погоды.

КоролёвМедив.Ру7 окт. В понедельник температура воздуха в столичном регионе будет ниже климатической нормы. Об этом заявляют в Росгидромете и Центре погоды “Фобос”. В этот понедельник, 7 октября в столице и в Ближнем Подмосковье ожидается не выше +5 градусов. Будет облачно. Местами пройдут небольшие осадки в видео дождя и мокрого снега. Ветер сегодня, в понедельник, ожидается западного направления с порывами до 15-ти м/с.

Постепенно, обнадёживают метеорологи, непогода и похолодание отступят – температура воздуха начнёт повышаться: во вторник и в среду в регионе ожидается в пределах от +5 до +8 градусов.

View this post on Instagram

Первый.

A post shared by @ nevidimka1207 on

Ранее стало известно, что в Московской области в воскресенье выпала четверть месячной нормы осадков. Об этом говорится в сообщении регионального Минтранса.

“В Подмосковье за сутки выпала четверть месячной нормы осадков. Дожди, переходящие в мокрый снег, прошли на юге и юго-востоке области: в Озёрах, Зарайске, Серебряных Прудах, Луховицах и Шатуре”,

– говорится в сообщении.

Дорожные службы очистили и обработали более 600 километров дорог, уточняют власти.

В столичных аэропортах, в свою очередь, накануне сообщали об отменах и задержках рейсов. По данным сервиса «Яндекс. Расписание», московские аэропорты отметили и задержали более сорока рейсов.

Так, в аэропорте Домодедово приостановили 17 рейсов, 15 самолетов отметили. В Шереметьеве перенесли время вылета для шести рейсов, а во Внукове задержаны четыре рейса.

Причиной задержек и отмен рейсов могли стать погодные условия, а точнее усилившиеся в столичном регионе порывы ветра.

Превратится ли первый снег, который выпал накануне в столичном регионе в постоянный снежный покров, синоптики точно сказать не берутся и напоминают, что ранее

в Гидрометцентре рассказали о сокращении зимнего периода.

В средней полосе России происходит постепенное сокращение зимнего периода и, соответственно, увеличение летнего. Об этом “Российской газете” в субботу, 5 октября сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, уменьшается промежуток времени между периодом, когда температура переходит к устойчивым отрицательным значениям, и периодом, когда температура переходит к устойчивым положительным значениям.

Например, в Москве средние январские температуры повысились на два градуса. И летние температуры тоже повышаются. Но не так стремительно, как зимние. “

В январе изменчивость температур в два раза выше, чем в июле. Потому что мало солнца. Летом солнце нагревает даже холодный воздух. Поэтому сильные колебания температур редкость”,

– поясняет Вильфанд.

Так, июнь в этом году в Москве был, по словам Вильфанда, не просто теплый, а очень жаркий. Температура оказалась выше нормы на три градуса. В июне 30-градусную отметку температура превышала шесть раз. Июль же оказался ниже нормы на полтора градуса. А по сравнению с июнем аж на 2,5 градуса.

По словам синоптика, подобная ситуация встречается довольно часто: один раз в 6-7 лет.

Осень в нынешнем году очень изменчивая. Половина сентября выдалась по-летнему жаркой, вторая же оказалась холодной.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial