“А снег идёт” / Синоптик рассказал о погоде в Москве и области на 7-13 октября – Новости Королёва
Connect with us

Погода

“А снег идёт” / Синоптик рассказал о погоде в Москве и области на 7-13 октября

Опубликовано

в

В Королёве идёт первый снег(по состоянию на 12:00 воскресенья, 6 октября), хоть и с дождем. На следующей неделе в регионе температура воздуха пойдёт на дальнейшее понижение – вплоть до среды, 9 октября, как в ночные, так и в дневные часы.

КоролёвМедиа.Ру – 6 окт. Первый снег выпал в столичном регионе утром в воскресенье, 6 октября. Снег можно было наблюдать в отдельных районах столицы и городах Ближнего Подмосковья в районе 6:00 утра. Вскоре после снега начался дождь. Ожидается, что аналогичная погода будет сохраняться до вечера, сообщают синоптики.

Накануне начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в беседе с журналистами рассказал, какую погоду стоит ожидать жителям столичного региона в ближайшую неделю.

«Будет тенденция на понижение температуры как в ночные, так и в дневные часы практически до среды. Наиболее холодные ночи ожидаются с воскресенья также до среды.

По Подмосковью заморозки от 0 °С до -2 °С.

В Москве в ночные часы температура будет от 0 °С до +3 °С.

По температуре в дневные часы самые холодные дни ожидаются с понедельника по среду. В Москве — не выше +5…+7 °С. По области — +4…+7 °С. Температура начиная с воскресенья до среды будет ниже климатической нормы на 2 °С. Приход температуры, близкой к климатической норме, мы ожидаем в конце недели — в пятницу, субботу и воскресенье. Будет небольшое повышение на 2—3 °С»,

— сказал он.

По словам синоптика, самая высокая температура ожидается ближе к следующим выходным, будет около +8…+10 °С днём.

«Ночные заморозки прекратятся начиная с четверга. За счёт влияния Атлантики температуры повысятся. Сегодня в Москве преимущественно без осадков, но они ожидаются с воскресенья на понедельник. Будет смешанная фаза — дождь с мокрым снегом. Возможны кратковременные заряды в первые дни недели. Но сильных осадков не будет»,

— заключил Варакин.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ