ХАН и его шестёрка / Главу Королёва “выберут” в четверг, 10-го октября – Новости Королёва
Connect with us

Власть

ХАН и его шестёрка / Главу Королёва “выберут” в четверг, 10-го октября

Опубликовано

в

Кандидатов на кресло градоначальника – трое.

ОСТОРОЖНО, ВНУТРИ МНОГО МИМИШНОГО ХОДЫРЕВА. МОЖЕТ УКАЧАТЬ.

Итак, Губернатор Воробьёв, как-то уж очень тайно, определился с тремя своими кандидатурами, которые будут представлять интересы областной власти в ходе конкурсного отбора кандидатов на кресло Главы городского округа Королёв. Об этом стало известно не из провластных СМИ области или города, не из раздела “Документы/Распоряжения Губернатора”(как это должно быть по идее) на сайте www.mosreg.ru и даже не из сообщений королёвского политического истеблишмента во всяких там полуличных аккаунтах. Свершилось всё практически случайно, между делом в Instagram депутата-единоросса из областной Думы Керселяна.

“Что??? Выборы??? Главы самого крупного наукограда в Российской Федерации??? Боже, какая фигня! Ну зачем это знать сИрому и убогому лЮду???”

Ощущение и правда такое, будто решают не судьбу 220-тысячного наукограда и космической столицы страны, а то, где и как весной будут сажать картошку. Верх неуважения к мнению жителей.

Итак, для начала напомним, что по закону от 2016 года прямые выборы “мэра” в Королёве, как и в других муниципалитетах области, отменены.

Кто будет править городом в ближайшие 5 лет решает небольшая горстка людей:

  • конкурсная комиссия из 6-ти человек (3 человека от “города” и выбираются они Советом депутатов; плюс 3 “эксперта” от Губернатора)
  • затем в дело вступает горсовет в составе 30-ти депутатов от “разных” партий, который голосует по двум предложенным конкурсной комиссией кандидатурам.

Интересы королёвцев в конкурсной комиссии в этот раз представляют только трое депутатов, избранных в сентябре (в некоторых муниципалитетах, например, в Реутове в 2017 году, депутат в комиссии был только один, еще на две позиции были предложены глава реутовской Общественной палаты и мадам из правого управления администрации).

В Королёве за королёвцев будут решать в сей раз только депутаты. Согласно Решению горсовета от 18 сентября 2019 года это:

  • Кононенко Олег Дмитриевич, депутат Совета депутатов городского округа Королёв Московской области (партия “Единая Россия”);
  • Старцева Татьяна Евгеньевна, депутат Совета депутатов городского округа Королёв Московской области(партия “Единая Россия”);
  • Чуканина Анна Александровна, депутат Совета депутатов городского округа Королёв Московской области(партия “Справедливая Россия”).

Кого же от себя назначил членами конкурсной комиссии в Королёве Губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв?

Судя по Instagram-посту областного депутата Керселяна, достоверно сейчас можно говорить только о двух кандидатурах из трёх.

  1. Это сам Керселян (избран Председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Муниципального образования “Городской округ Королёв Московской области”).
  2. И о некой М.В. Тихоновой (избранной секретарём комиссии).

Из предыдущих “выборных” назначений Губернатора по другим муниципалитетам, можно смело предположить, что М.В. Тихонова – есть никто иная, как “консультант отдела развития местного самоуправления управления организации местного самоуправления региона Главного управления территориальной политики Правительства Московской области Мария Тихонова”.

Фамилия Тихоновой часто звучит в новостях с сообщениями о том, что Губернатор то там, то здесь назначил членов конкурсных комиссий по выборам кандидатов на должность Глав.

Но кто же третий? Из поста в Instagram Керселяна выяснить это невозможно. Остается догадываться, что это одна из этих девушек. Кто-то из них Мария Тихонова, кто-то член комиссии №6.

“Когда “сделала губы”, можешь и Глав подмосковных городов выбирать”. Судя по тому, что три папки с документами лежат около девушки справа – это и есть секретарь комиссии Мария Тихонова ) Вангуем )))
Космонавт Кононенко, очевидно, прогулял “важное” заседание комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Королёва

Итак,

депутат Керселян
ректор Старцева
консультант Тихонова
космонавт Кононенко
гинеколог Чуканина
и мистер или миссис Икс.

И вот эти 6 человек решат за 220 тысяч человек, кто достоин быть Главой городского округа Королёв, а кто нет. Точнее, уже решили, сообщил депутат Керселян. Осталось одно формальное заседание, в ходе которого нужно только принять результаты проверок представленных сведений кандидатами:

Александром ХОДЫРЕВЫМ (“действующий” Глава – прим. ред.),

Валерием МЯСОЕДОВЫМ (депутат горсовета, ЕР, временно уже возглавлял Королёв – прим. ред.)

Владимиром КОВТУНЕНКО (“Партия пенсионеров”, контр-адмирал, председатель Совета ветеранов города – прим. ред.)

View this post on Instagram

03 октября прошло первое заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы г.о. Королёв Московской области. В комиссию вошли шесть человек, троих из которых делегировало Правительства Московской области, троих — муниципальное образование. В ходе заседания комиссии единогласно были избраны : Керселян С.А.- председатель комиссии ; Старцева Т.Е.- заместитель председателя комиссии ; Тихонова М.В.- секретарь комиссии . На первом заседании члены конкурсной комиссии, ознакомившись с содержанием пакетов документов, поданных: -Александром Ходыревым, -Валерием Мясоедовым, -Владимиром Ковтуненко, – приняли решение о допуске всех трёх кандидатов к участию в конкурсе. Комиссией направлены запросы в ФНС и МВД с целью проверки достоверности предоставленных кандидатами данных. Следующее заседание комиссии запланировано на 10.10.2019 г. #Мособлдума #депутаткерселян #заседаниеконкурснойкомиссиипоотборукандидатовнадолжностьглавыгорода #королёв

A post shared by Сергей Керселян (@sergeykerselyan) on

Конкурс на кресло Главы Королёва вот так тихо, считай, состоялся.

Дело остаётся за малым – за проштампованным решением городских депутатов нового разлива.

10-го числа утром состоятся и заседание конкурсной комиссии и заседание горсовета, который сделает “выбор”. А уже вечером в четверг 10-го октября в обновлённом актовом зале Хоровой школы в Подлипках состоится церемония инаугурации (вступления в должность) вновьизбранного Главой Королёва Александра Ходырева. Ходырева, да-да. Тут уж, простите, без вариантов.

Вот уже господин Ходырев себе и текст Присяги наклепал). Будет зачитывать “в торжественной обстановке, при наличии в соответствующем помещении Герба городского округа Королёв Московской области и флагов Российской Федерации, Московской области и городского округа Королёв Московской области, в присутствии депутатов Совета депутатов городского округа Королёв Московской области, членов Избирательной комиссии городского округа Королёв Московской области, представителей городской общественности” после оглашения “официального решения Совета депутатов городского округа Королёв Московской области об избрании Главы городского округа Королев“.

Текст Присяги вновьизбарнного Главы городского округа Королёв:

«Вступая в должность Главы городского округа Королёв Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Московской области, Устав городского округа Королёв, верно служить его жителям, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы городского округа Королёв Московской области».

Прочитает Саша, закрепит подписью и поедет в баньку 🙂

ДОКУМЕНТ – Решение Совета депутатов от 25.09.2019 года “О тексте и процедуре принятия присяги Главы городского округа Королёв Московской области

P.S. 5 “мэрских” лет Ходырева в Instagram

Александр Николаевич скоро заступит на новый пятилетний срок работы, а значит нас ждут новые Instagram-исповеди нашего “дорогого” и горячо “любимого” всем городом градоначальника. В минувшие пять лет Саша удивлял нас разными откровениями. Некоторые мы разыскали в сети и делимся небольшой подборкой с вами 🙂

Шеф-редактор KorolevMedia.Ru Елена Лурье стойко пережила пытку Инстаграмом Александра Николаевича и выбрала для вас самое редкое) А еще говорят, что мы, мол, Ходыря не любим. Скучать будем по Саше, когда его посадят или с позором отправят в отставку :(. Таких фриков в политике осталось мало.

https://www.instagram.com/p/7-TQUmEl88/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/p/2Lhbrhkl15/?utm_source=ig_web_copy_link

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial