Битва за право голоса / Почему власть игнорирует Союз инициативных королёвцев – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Битва за право голоса / Почему власть игнорирует Союз инициативных королёвцев

Опубликовано

в

С августа месяца продолжается противостояние активного гражданского общества и АДминистрации Королёва. Спорный вопрос сформировался на почве конфликта интересов. Королёвцы пытаются защищать свои интересы и интересы наукограда, власть защищает свои корыстные интересы. Жителями города сделаны попытки согласовать несколько десятков митингов. Власть ожесточённо душит протест.

КоролёвМедиа.Ру- 5 октября. Что так пугает власть в намерении гражданского общества отстаивать свои интересы мы уже писали.

Ответ очевиден: жители наукограда – в большинстве своём думающие и образованные люди. Любая преступная власть боится думающих людей. Голос честных и думающих людей для преступников у власти страшен, он вышибает из кресел и отправляет за решетку. Чего боится власть? Собственного народа.

Почему королевцы вынуждены протестовать против действий властей в других городах?
Хронология согласования митинга «Остановим застройку, возродим Наукоград!» на 22 сентября:
9 сентября – Союз инициативных групп подал уведомления на несколько центральных площадок города, а также заявил о намерении проведении митинга во дворе дома на Карла макса 12 (подписи жильцов дома собраны).
12 сентября – руководитель АДминистрации Копцик Ю.А. предложил провести митинг по адресу: ул. Тихонравова 19 (за ДК Юбилейный)
17 сентября – организаторы дали согласие на проведение митинга за ДК Юбилейный
19 сентября – руководитель АДминистрации Копцик Ю.А. сообщил, что 22 сентября за ДК Юбилейный пройдет митинг депутата Чуканиной А.А. (Справедливая Россия) . При этом он ОТКАЗАЛ в праве проведения митинга не предложив организаторам другого места.
Стоит отметить, что депутат Чуканина А.А. подала уведомление о проведении митинга 11 сентября из чего можно сделать вывод, что руководитель АДминистрации Копцик Ю.А. намеренно предложил Союзу инициативных групп уже занятую площадку, чтобы затем дать незаконный отказ в проведении публичного мероприятия.

Хронология согласования митинга «Остановим застройку, возродим Наукоград!» на 5 и 6 октября.
23 сентября – Союз инициативных групп подал уведомления на несколько центральных площадок города, а так же на территорию на ул. Тихонравова 19 (за ДК Юбилейный).
26 сентября – руководитель администрации Копцик Ю.А. отказал в согласовании всех уведомлений. В том числе было отказано в праве проведения митинга на ул Тихонравова 19 (за ДК Юбилейный), так как и 5 и 6 октября там будут проходить митинги депутата Смородина С.Н.(ЛДПР) с 13:00 до 18:00. Союзу инициативных групп было предложено провести публичное мероприятие на комплексе спортивных площадок в мкр. Текстильщик (ул. Советская 7).
27 сентября – организаторы митинга «Остановим застройку, возродим Наукоград!» дали согласие на проведение публичного мероприятия на комплексе спортивных площадок в мкр. Текстильщик (ул. Советская 7).
30 сентября – В НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ОТВЕТА!!! (в течении трех дней со дня обращения) руководитель администрации Копцик Ю.А. сообщил о произошедшей в этот же день аварийной ситуации связанной с уличным освещением в мкр. Текстильщик и предстоящих 5 и 6 октября ремонтных работах. При этом он ОТКАЗАЛ в праве проведения митинга не предложив организаторам другого места.
1 октября – Союз инициативных групп обратился в администрацию г. Королев с требованием предоставить в связи с аварией в Текстильщике другую площадку для проведения митинга. ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО.

Через Тушинский районный суд (судья Куличев Роман Борисович) восстановить нарушеные администрацией города конституционные права граждан не удалось. Готовятся апелляции. Материалы по незаконным отказам в проведении публичных мероприятий переданы в городскую прокуратуру.

А тем временем мы приняли участие в митинге, который проходил в городе Реутов. Штормовое предупреждение и не прекращающийся дождь не помешали проведению мероприятия.

Реутов практически город-побратим для Королёва, у нас общее горе – мэр Александр Ходырев, у них де юре – бывший, но по прежнему держащий в своих цепких лапках реутовчан в заложниках, в Королёве это мэр нынешний. После проведения полностью фальсифицированных выборов 8 сентября 2019 года, результаты которых не признают королёвцы, власть с завидным энтузиазмом повышает градус игнора населения и незамедлительно приступила к очередному “распилу” муниципальной земли. В ближайшее время на нашем ресурсе будет опубликовано расследование как крадут Королёв.

А пока посмотрите, как борьба за Королёв вышла на областной уровень:

Это не предел наших возможностей – мы проведём митинги в Москве и поднимем вопрос свободы слова в Королёве на федеральный уровень. Преступная власть, которая не считается ни с интересами народа, ни с интересами страны должна уйти.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial