Минус полмиллиарда рублей / Власти Королёва вогнали город в огромные долги – Новости Королёва
Connect with us

Финансы

Минус полмиллиарда рублей / Власти Королёва вогнали город в огромные долги

Опубликовано

в

Сколь угодно Ходырев и его приспешники могут хвататься тем, как у них здорово получается осваивать губернаторские деньги в рамках областных государственных программ, но факт остается фактом – местные власти бездействуют и не занимаются стратегическим развитием города. Тащут эту посудину под названием “Бюджет города”, из которой уже со всех дыр утекают финансовые реки и продолжают почивать на политических лаврах. Местным царькам кажется, что они на вершине политического Олимпа региона. Быть может и на вершине Олимпа, но явно не в статусе Богов.

Ну так, скоромные мальчики и девочки на побегушках – “Принеси!”, “Подай!”, “Иди нахрен!”, “Не мешай!”. Красногорск требует от муниципалитетов поступлений в областную казну, которая тоже на ладан дышит и никак не оправится от грабежа, учиненного много лет назад беглым (во Францию) экс-министром финансов еще “громовского” периода Алексеем Кузнецовым. О того и происходит всё это варварство с продажей земли и передачей всего и вся в управление областным чинам. Продать каждую пядь земли, чтобы хоть как-то свести дЕбит с крЕдитом, ну и еще и успеть урвать себе – вот архицель.

То, что огроменные денежные трансферты в казну города – не заслуга нынешней королёвской власти, это уже не новость. Как не новость и то, что за всё в этой жизни приходится платить. И по “доброй” традиции русской государственности платить приходится простому народу.

Жаловались на мусорные проблемы? На, получите квитанцию на вывоз мусора! Жаловались на ужасное состояние городской больницы? Есть и тут решение.

Потому так стыдливо и подло Глава Королёва умалчивает, что королёвцы на долгие годы вперёд попали в финансовую кабалу и платить за блага из областного рога изобилия придётся совсем скоро. Область не может тратить деньги, не понимая, каким образом она их вернёт.

“Сфера здравоохранения в Королёве получила миллиарды рублей на свой апгрейд”,

– бодро рапортует из раза в раз товарищ Ходырев. Конечно бодро, он прописан не в Королёве и пробудет тут еще максимум лет пять. Возраст, сменяемость власти, щепотка протестов и всё, гудбай, наш мальчик! Умалчивает, что за эти миллиарды с Королёва (читай, простых жителей) еще ой как спросят в Красногорске. Вот уж точно, когда сто раз подумаешь, а что это вообще – здравоохранение или здравоЗАХОРОНЕНИЕ самих себя и любых перспектив.

Миллиарды рублей на социалку? А где новые рабочие места? Где новый бизнес? Где новые налоги? Всего этого в Королёве не будет, потому что здесь во власти ленивые временщики и продать, сдать в аренду каждый свободный клочок земли – самое простое решение накачать городскую казну хоть какими-то деньгами. И дальше будет только больше. Вернутся с темой КУРТов, будут жечь напалмом ветхий жилищный фонд. Королёв – город без перспектив. Но только в том случае, если мы, простые жители города, не начнём хоть что-то сегодня менять и бороться за будущее, за возрождение нашего наукограда.

Взяв в области деньги Ходырев был обязан честно (будь он настоящим градоначальником и эффективным) рассказать, как или чем их город будет возвращать? Но ему это не важно. Его здесь всё равно рано или поздно не станет.

КоролёвМедиа.ру – 2 окт. Власти Королёва минувшим летом провели тендеры для банковских структур страны на обеспечение широкой кредитной линии для покрытия дефицита бюджета городского округа. Об порталу KorolevMediaRu сегодня сообщили эксперты в области госзакупок, ссылаясь на открытые данные “Единой информационной системы в сфере закупок”

На портале государственной тендерной системы размещена информация о пяти осуществленных закупках, из которых стало известно, что Муниципальное образование  «Город Королёв Московской области» заключило контракты с ПАО “Сбербанк” на общую сумму – 48 565 000 руб (9 713 000 (девять миллионов семьсот тринадцать тысяч) рублей 00 копеек по каждой закупке).

Сорок восемь с половиной миллионов рублей(!!!) из бюджета городского округа Королёв были уплачены за возможность (еще только за возможность) представления кредитной линии “в размере 110 000 000 (сто десять миллионов) рублей 00 копеек до 30 декабря 2020 года включительно для финансирования дефицита бюджета городского округа Королёв Московской области и (или) погашения долговых обязательств муниципального образования“. 

ЗАКУПКА №0848300058919000100
ЗАКУПКА №0848300058919000101
ЗАКУПКА №0848300058919000102
ЗАКУПКА №0848300058919000103
ЗАКУПКА №0848300058919000104

550 миллионов кредита + 48,5 миллионов рублей за услуги банка. Итого почти 600 миллионов рублей. Ради чего же такие астрономические траты? Сколько должен Королёв?

Итак, посмотрим, что происходит с бюджетом города. 2019-й финансовый год ещё в самом разгаре, но администрация городского округа Королёв 7-го августа 2019 года уже приняла “Отчет об исполнении бюджета городского округа Королёв Московской области за 1 полугодие 2019 года

В документе, состоящем из одной таблички-простыни приведены сотни цифр, но нас интересует строчка №1471.

Результат исполнения бюджета (дефицит/профицит)“. Показатель “минус 627 миллионов 195 тысяч 384 рубля, 51 копейка”. Ровно на столько, по состоянию на 1-ое полугодие 2019 года, составляет разница между доходами и расходами. Расходов на 627 миллионов больше, чем доходов.

Господа-чиновники, может вы всё-таки начнёте работать? Работали бы и в кредиты загонять город бы не пришлось. А так, наличие крупного долга – самая прямая оценка эффективности вашей “работы”. Работнички, будь вы не ладны…

И можно было предположить всё, что угодно. Санкции 14-го года, отсутствие свободных земель в Королёве, кризис на Украине, магнитные бури на Солнце – всё, что угодно. Но долговые тенденции в Королёве начали образовываться ровно с приходом к власти действующей реутовской шайки. Доказательство тому, например, данные об исполнении бюджета за 9 месяцев 2017 года, которые также размещены на сайте АДминистрации.

В 17-ом году дефицит уже составлял за этот период 241 миллион рублей.

То есть долг вырос к 2019 году и к исходу сроков правления, судя по таким темпам, город будет должен около МИЛЛИАРДА рублей.

Вот что, что оставит Ходырев в подарок Королёву и его жителям.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial