В Telegram пишут / Королёв: присоединить к Москве и построить третий въезд – Новости Королёва
Connect with us

Telegram

В Telegram пишут / Королёв: присоединить к Москве и построить третий въезд

Опубликовано

в

Королёвцы продолжают обсуждать публикации из “крупного” Telegram-канала “Канал Демона” и сети порталов “Будь в теме”. Ресурсы за короткий промежуток времени успели отметиться провокационными, для королёвской власти, публикациями. Сначала Telegram-канал “наехал” на Главу Королёва и Губернатора Московской области, обвинив их в срыве старта отопительного сезона в Королёве и других городах. Потом автор канала указал на бедственное положение наукограда и предложил обратиться к мэру Москвы Собянину с просьбой присоединить Королёв к столице. Сегодня под “огонь критики” попал въезд в Королёв, который в часы-пик представляет их себя одну гигантскую пробку.

Кто такой Дмитрий Свиридов и почему в своём Telegram-канале он стал активно “поминать” Королёв? Портал KorolevMediaRu всё выяснил.

КоролёвМедиа.Ру – 1 окт. В Telegram посчитали сколько времени проводят автомобилисты на въезде в Королёв со стороны Ярославского шоссе. Пробки в часы-пик отнимают у королёвцев, гостей наукограда и транзитёров до 5-ти суток в год (в месяц до 10 часов, в день до 30 минут), пишет “Канал Демона” сегодня.

Автор канала – интернет-предприниматель Дмитрий Свиридов – указывает на то, что проблема пробок на въезде в Королёв известна много лет, автомобилисты и пассажиры общественного транспорта тратят колоссальное количество личного времени, а власти попросту закрывают на острую проблему глаза.

“Люди много лет каждый вечер стоят в этой пробке на въезде в Королёв по Пионерской улице! В среднем этот короткий участок и проблемный светофор отнимает у жителей города 30 минут в день. В месяц это уже 10 часов. В год примерно 5 суток. Личные автомобили, маршрутки, автобусы. Власти города и области не замечают. Люди уставшие после трудового дня, благодаря “заботе” местного мэра Ходырева и губернатора области Воробьева, теряют личное время. Проблема известна много лет, а где решение? Новостройки и магазины вокруг растут как грибы. Понимаю, что выгодней торговать городской землей, чем тратить бюджет на реконструкцию участка дороги и увеличение пропускной способности. Так управлять городом нельзя”,

пишет Свиридов в своём Telegram-канале.

Источник фото: Telegram-канал “Канал Демона”
Эстакада “Ярославское шоссе-Пионерская ул.”, въезд в Королёв

Позже Свиридов в своём Telegram сравнил нынешний Королёв со “старыми “Жигулями”.

“Наукоград Королев, который называют неофициальной космической столицей России, где исторически работают с космическими скоростями – живет в ритме старых жигулей. Ещё на ходу, но тяжеловата как груженая фура. Я бы назвал происходящее парадоксом, только причины – известны. Всем отличного дня)”,

– написал Свиридов.

28 сентября Свиридов также размещал свой комментарий о королёвских реалиях. Автор предложил обратиться к московскому мэру Собянину с предложением о включении Королёва в состав столичных территорий.

“Изучая город Королёв, у меня всё больше вопросов к местной мэрии. Главные вопросы: Мэр здесь вообще бывает? Его деятельность горожане видят? Я вижу деятельность, но не вижу пользы. Пыль в глаза пускается на центральных улицах. Стоит свернуть в переулки, и картина меняется в худшую сторону. Местные при упоминании фамилии Ходырев – выражают не самые позитивные эмоции. Я понимаю, что бюджет города не самый большой, но он вполне достаточный. Город в 5км от мкад, который по сути является спальным районом Москвы, по многим моментам является отстающим. Может Собянин рассмотрит моё предложение о присоединении Королёва к Москве? Жители поддержат”,

– написал Свиридов.

Стоит отметить, что это не первое критическое замечание Свиридова в адрес Главы городского округа Королёв Александра Ходырева.

“В области, и в частности в городе Королев начало отопительного сезона провалилось. Соседи сегодня пишут: вчера порадовали вечером теплыми батареями. А в 5 утра отключили. Говорят, что на общей котельной провал и ждать 3-5 дней. Спасибо господам Воробеву и Ходыреву за “теплое” отношение к людям! Вы каждый год гордо рапортуете о готовности к отопительному сезону и зиме, и лажаете. Желаю вам и вашим детям пожить в помещениях, где холодно днем и ночью. Может проверит у вас там в головах чего!”,

– написал в “Канале Демона” 24 сентября Александр Свиридов.

Чем же вызвано столь неожиданное “внимание” Свиридова к Королёву и пассажи на основе его Telegram-публикаций на малоизвестном портале 24TM?

Известно, что никому неизвестный в широких кругах интернет-предприниматель с недавнего времени проживает в Королёве, на проспекте Королёва (и это накануне в телефонном разговоре с KorolevMediaRu подтвердил сам Свиридовприм. ред.).

На вопрос о том, зачем ему “королёвские” публикации Свиридов ответил, что “только начал знакомиться с городом” и он не может, конечно же, “остаться совсем уж равнодушным ко всему тому, что здесь происходит“.

“Мой главный интерес – это федеральная повестка”,

– объяснил Свиридов журналистам KorolevMediaRu.

На вопрос о цитируемости и посещаемости портале 24TM Свиридов ответил, что сегодня портал является

“мощнейшим ресурсом, на котором колумнистами являются известные политологи и журналисты и портал известен крупным медиаперсонам”.

Обо всём, что нам рассказал Дмитрий Свиридов из этических соображений, мы, конечно же, рассказать не можем. Но о Вашем ресурсе, Дмитрий, из увлажнения к нашим постоянным читателям, умолчать просто не можем) Знаем, что Вы это прочитаете).

От редакции. 307 посетителей в сутки. Со всей страны. Хм… Ну хотя бы редактор у Вас, Дмитрий, молодец! Делает из Вас интернет-звезду). Вчера мы об этом Вам сказали.

Кроме того, мы в KorolevMediaRu всегда искренне радуемся, когда кто-то так или иначе обращает внимание на Королёв и весь тот беспредел, который творят власти.

Дмитрий, ждём Вас с мощными инсайдами про Ходырева – так как надо, как делают профи Вашего уровня.

Ходырев давно не “местечковая” фигура 🙂

Крупнейший наукоград страны, русский Хьюстон, сердце отечественного ракетостроения и такой ошалевший “мэр” 🙂

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial