Белочек подвезли / Королёву протезируют историю – Новости Королёва
Connect with us

Главное

Белочек подвезли / Королёву протезируют историю

Опубликовано

в

В центре Королёва строители продолжают монтаж фасада здания, которое навсегда станет памятником варварству и подлости королёвских чиновников. Сегодня на улице Циолковского на стройке новой версии детского сада, который королёвцы именуют не иначе как “Нью Белочка”, начался монтаж фальшивых барельефов с изображением “белочек”.

Фото Романа Иванова.
Фото Романа Иванова.
Фото Романа Иванова.
Фото Романа Иванова.

Власти вероятно считают, что это хоть йоту приблизит новую безвкусную коробку к тому, что они беспощадно уничтожили ради дешёвой жажды наживы, то есть реабилитирует их после сноса “исторического” здания детского сада “Белочка”. Не приблизит и не реабилитирует.

А быть может чиновники просто так издеваются на чувствами тех, кому было дорого прежнее здание детского сада?

КоролёвМедиа.Ру – 1 октября. Строители приступили к активной части работ на фасаде нового здания детского сада “Белочка” в подмосковном Королёве, снос исторического здания которого скандально прогремел год назад на всю страну. На фасаде в понедельник, 1 октября рабочие начали монтаж фальш-барельефов, которые являются “чудовищной” копией исторических барельефов, сообщают жители центра Королёва.

24 октября власти сообщали, что на новом здании детского сада смонтируют исторические барельефы, снятые с фасада при сносе год назад.

«Барельефы, которые были на фасаде здания, мы сняли. Они будут отреставрированы, и мы установим их в новом здании как исторические объекты. Где именно они будут находиться, решим в ближайшее время»,

– заявлял год назад руководитель городской АДминистрации Юрий Копцик.

Барельефы с белочками установят в новом здании детсада в Королеве, 24 октября 2018 – ЧИТАТЬ

Напомним, в октябре прошлого года Юрий Копцик и Александр Ходырев отличились вандальным сносом детского сада “Белочка”, который являлся центральной жемчужиной архитектурного ансамбля Любови Петровны Гулецкой. Событие вызвало большой резонанс и породило в городе протестное движение. Властьимущие настолько оконфузились, что стали спешно пытаться исправить хоть что-то.

Так была создана рабочая группа из числа жителей города и главного ответственного в Королёве по “сундучкам сказок” – Юрия Копцика.

View this post on Instagram

Сегодня провел очередную встречу с инициативной группой жителей по архитектурному облику детского сада по улице Циолковского, 12. В ходе наших прошлых встреч жители внесли ряд предложений по изменению внешнего облика здания, цветовой гаммы, сегодня предложения были представлены в виде оформленных проектов. Участники встречи одобрили использование при отделочных работах коричнево-бежевых оттенков с элементами белого цвета, внесли еще ряд предложений, которые обязательно будут учтены. Фасад здания будет отделан керамическим клинкером, предусмотрены декоративные арки. Также на фасаде будет размещена памятная доска, посвященная архитектору Любови Гулецкой и барельефы со старого здания детского сада. Очень благодарен инициативной группе, которая так активно включилась в обсуждение. Напомню, в новом здании детского сада предусмотрены отдельные спортивный и музыкальный залы, современный пищеблок и медицинский блок, 8 игровых площадок на территории. Для самых маленьких в саду будут работать 2 ясельные группы. В здании будут обеспечены нормы пожарной безопасности и видеонаблюдение. #королев #строительство #детскийсад

A post shared by Копцик Юрий (@koptsik_yuri) on

В июле стало окончательно понятно, что о реставрации барельефов (впрочем, как всегда – прим. ред.) наш комнатный барон Мюнхгаузен нафантазировал. Плачевное состояние осколков тех самых исторических барельефов можно оценить на видео, которое любезно предоставил Игорь Гришин:

Александр Ходырев “ванговал” завершение строительства к первому сентября, но что-то традиционно пошло не так:

a.hodirev
“Строительство и ремонт учреждений социальной сферы были и остаются приоритетом. Под особым контролем находятся объекты, предназначенные для наших детей. В ходе рабочей поездки посмотрел ход строительства детского сада «Белочка» на 190 мест. На данный момент уже перекрыли первый этаж, сделали гидроизоляцию по цоколю, подвели инженерные сети. Завершить трехэтажную коробку планируем к первому сентября. Сейчас на объекте трудятся около 50 человек. Темпом работы удовлетворён”.

Из всего обещанного имеем только декоративные арки. Барельефы не реставрировал никто, сроки строительства нарушены – всё по-ходыревски, всё “через п@пу”.

1 октября 2019 года, работы на новом здании д/с “Белочка”

ТОП-5 НОВОСТЕЙ