А что с митингом? / Суд в Москве решит всё, Копцику грозит 3 года тюрьмы – Новости Королёва
Connect with us

Общество

А что с митингом? / Суд в Москве решит всё, Копцику грозит 3 года тюрьмы

Опубликовано

в

В предстоящий четверг, 3 октября Тушинский районный суд города Москвы рассмотрит исковое заявление королёвца Романа Иванова, который не согласен с отказом АДминистрации городского округа Королёв в проведении митинга “Остановим застройку, возродим Наукоград”.

Внимание! Сайт KorolevMedia.Ru будет 3-го октября после 11:30 будет вести онлайн-трансляцию и зала заседаний Тушинского районного суда г.Москвы.

После отчаянных, но безуспешных попыток добиться правды в Королёвском городском суде, в который в своё время совершенно “чудесным” образом мигрировала реутовская (читай – проходыревская) Фемида, Роман решил перевести “игру” на нейтральное – московское – поле. И правильно сделал.

Интересно, что ровно таким же методом минувшим летом смогли добиться справедливого решения Бутырского районного суда города Москвы и королёвские дольщики (ЖК “Тарасовская, 2”). Дольщики вполне очевидно проиграли суд против местной власти в Королёве, но не опустили руки, обратившись, на вполне законных основаниях, в московский суд по месту прописки одного их дольщиков. Апелляцию королёвцы выиграли.

По “роковому” стечению обстоятельств московская судья с “королёвской” фамилией Е.Е. Королёва 10 июня 2019 года обязала власти Королёва, несмотря на их отказ, “рассмотреть вопрос о признании дома №2 на Тарасовой ул. проблемным объектом”

Аналогично сегодня действует и координатор Союза инициативных групп жителей Королёва Роман Иванов. Роман прописан в столичном районе Тушино, но живёт очень много лет с супругой в Королёве и с весны активно борется за право простых королёвцев быть услышанными. Шансы отстоять это право у Романа весьма и весьма неплохие.

КоролёвМедиа.Ру – 1 октября. В Королёве 5-го или 6-го октября должен состояться митинг “Остановим застройку, возродим Наукоград”. Об этом сегодня KorolevMediaRu сообщили в Союзе инициативных групп жителей городского округа Королёв.

Как рассказал координатор гражданского объединения Роман Иванов, уведомления о предстоящем мероприятии были своевременно поданы организаторами сразу на две даты и на пять возможных мест проведения.

Интересно, что городские власти, в своей первой реакции, проведение митинга согласовали, но не в заявленных местах. В частности, площадка у ДК “Юбилейный” (в этом месте 28-го июля уже проходил митинг против строительного беспредела в городе) оказалась занята.

Нежданно-негаданно митинговать в “Юбилейном” собрался только-только “избранный” в горсовет Королёва депутат от ЛДПР Смородин (сателлит, вассал Главы Королёва А. Ходырева – прошёл в депутаты со своими “однопартийцами” стараниями администрации).

Товарищ Смородин на митинговой “ниве” человек новый, как и депутат-гинеколог Чуканина от “Справедливой России” (она уже с митингом “отстрелялась”), но отсутствие протестного опыта Смородина не смущает.

Тема митинга, намеченного на 5 октября, – “Безопасность школьников”. Дети, маньяки, преступность – как тут поспоришь?! “Важную”, “острую” тему поднимает ЛДПР в Королёве.

На 6-ое число ЛДПР замахнулись и вовсе на святое. На память о героях и павших в войнах.

Только представьте.

На митинге. В Юбилейном. Господа. Из “Боевого братства” ветеранов Афганистана (это всё тот же Смородин из ЛДПР). Планируют. Обсудить…

Барабанная дробь…

Перенос табличек “афганцев” на Мемориале Славы. На Мемориале Славы, но обсудить в Юбилейном. На митинге.

Успеть сделать это, по словам Смородина, нужно срочно – до 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Зачем такие вещи обсуждать на митинге в составе 300 человек? Загадка. Но Смородина ничего не смущает. Вот что значит, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт. Мозгов придумать что-то поубедительнее у Смородина явно не хватило. Его в постановке вопроса не смущает ничего, что крайне печально.

Ну да Бог с ними, со Смородиными. Очковтирательство Смородиных пусть останется на совести самих Смородиных.

А королёвцы пошли дальше. Люди у нас в городе, как известно, гордые, но без гордыни. Ради важного дела готовы пойти на уступки. Организаторы приняли предложение администрации Королёва провести мероприятие на другой – специально отведенной территории – в мкр. Текстильщик.

И что ты думаешь, уважаемый читатель?

Отказ! 🙂 Ну конееееечно! 🙂

По информации властей Королёва провести митинг на предложенной ими же площадке уже не представляется возможным из-за… некой аварии.

Алкогольное поветрие после опохмел-совещания Ходырева видимо задело администрацию настолько, что писали ответ Роману Иванову и согласовывали митинг Смородину из ЛДПР, чиновники, судя по всему, в состоянии тяжелого алкогольного или наркотического опьянения. Или они до сих в опьянении от собственной “сокрушительной победы” на выборах?

Обратите внимание! Авария “с замыканием и искрением электропроводки” произошла 30-го сентября и там, по описанию, настоящий блэкаут, мкр. Текстильщик чуть ли не в энергоблокаде, а устранять последствия аварии собираются только через несколько дней – 5-6 октября. Странно получается, Юрий Анатолич, а?

Крайне важно подчеркнуть, что отказ в площадке в мкр. Текстильщик, был безальтернативным. Власти были обязаны по закону предоставить другую альтернативную площадку.

Сказать, что власти поступили умно, конечно, нельзя. Заигрались. И доигрались. Теперь решать судьбу митингов в четверг будет столичный суд и исполнить решения московского суда властям Королёва придётся.

Таким образом, в предстоящий четверг королёвцы будут обжаловать в столичном суде сразу два отказа. Первый иск на основе отказа в проведении митинга в Сквере покорителей Космоса.

Отказ властей Королёва по Скверу покорителей космоса, фрагмент
Иск Союза инициативных групп на отказ по Скверу, фрагмент

В исковом заявлении номер два – обжалование отказа в проведении митинга за ДК “Юбилейный”.

Согласование властей Королёва по месту митинга – ДК “Юбилейный”, фрагмент
Иск Союза инициативных групп на безальтернативный отказ по ДК “Юбиленый”, фрагмент
Скришнот расписания заседаний в Тушинском районном суде г.Москвы

Судебные заседания по “королёвским” делам в Тушинском районном суде г.Москвы состоятся 3 октября в 11:50 и 12:00. Судья – Куличев Роман Борисович. 

Также, добавили сегодня в Союзе инициативных групп жителей Королёва(СИГ), объединением проведены и другие неотложные правовые действия.

Два заявления уже направлены в прокуратуру – действия Ю.А. Копцика, уверены юристы Союза, прямо подпадают под ст. 149 Уголовного Кодекса РФ “Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них” (максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности).

Готовят сегодня юристы СИГ и обширные материалы в Следственный комитет РФ.

Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва:

Реакция «реутовской шайки» чиновников на гражданское движение жителей Королева весьма показательна. Эти чиновники здесь чужие. Они боятся горожан, как следователя с ордером на арест. Им нечего предложить городу, они некомпетентны, не умеют мыслить стратегически, не понимают особенностей нашего города, не уважают его жителей и историю. Они всё подминают под себя и делают всё, в первую очередь, для себя. Из уст Ходырева очень “красиво” звучит «…общественное пространство…» – так он именует площадь перед ЦДК им. Калинина, Центральный городской парк и Сквер покорителей космоса. Но разве это общественное пространство, если жители не могут провести там митинг?  Не могут в этом удобном месте обсудить волнующие их проблемы? Впрочем, сейчас они нигде уже не могут собраться.

Я хочу обратиться к королёвцам. Союз инициативных групп борется не только с проблемами, с которыми столкнулись жители, входящие в инициативные группы. Мы боремся за право вернуть наш город себе. За право жителей решать, что будет дальше с Королёвом и кто им будет руководить. Ходырев нарисовал себе нужные проценты на выборах, но все понимают, что это липовые цифры. Если нам все же удастся провести митинг – обязательно приходите, это наш реальный шанс добиться перемен”,

– сказал Роман Иванов.

Если Вы хотите обратиться со своей проблемой (не только строительного характера) за помощью в Союз инициативных групп Королёва и нуждаетесь в привлечении общественного внимания к Вашей проблеме, то можно написать краткое сообщение с контактами для обратной связи на email – [email protected]

ТОП-5 НОВОСТЕЙ