Погибли / 2 человека сгорели ночью в пожаре в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Происшествия

Погибли / 2 человека сгорели ночью в пожаре в Королёве

Опубликовано

в

Сгорел Дом политкаторжан времён Царской России, которому было почти 100 лет. Пожар произошёл в ночь на 30 сентября в деревянном доме №13 по улице Водопроводная (микрорайон Болшево). В городских пабликах сообщают, что жертвами ЧП стали двое пожилых жильцов. Еще один человек пострадал и госпитализирован в средне-тяжёлом состоянии.

КоролёвМедиа.Ру – 30 сен. Двое жителей подмосковного Королёва погибли в огне в и дыму минувшей ночью в результате пожара в деревянном многоквартирном доме. Об этом сообщил несколько минут назад телеканал РЕН ТВ, ссылаясь на свои источники в экстренных службах региона.

“Пожар произошел в жилом двухэтажном доме в подмосковном Королеве в ночь на 30 сентября. По информации РЕН ТВ, в результате ЧП погибло два человека, еще один пострадал. Его доставили в больницу в состоянии средней тяжести. На месте пожара работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего”,

– сообщает телеканал на своём официальном сайте.

Ранее в социальных сетях появились первые фото с места ЧП в Болшево. Паблик @korolev_grad в Instagram опубликовал снимок пожара и сообщил, что возгорание произошло на Гражданской ул. в доме №13 и в огне погибли двое пенсионеров.

Между тем, ГУ МЧС России по Московской области на своём сайте уже опубликовало подробности ликвидации ЧП и, отметим, в своей сводке сообщает о том, что пожар произошел не на Гражданской, а на Водопроводной улице:

“30.09.2019 в 02.35 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, городской округ Королев, ул. Водопроводная, д. 13. В 05.24 – локализация пожара на площади 300 м.кв. В 05.58 ликвидация открытого горения. Дальнейшая информация уточняется. Привлекаемые силы и средства: 17 единиц техник, 50 человек, в том числе от МЧС 6 единиц техник, 21 человек”,

– сообщается на сайте МЧС.

О погибших МЧС в сводке ничего не сообщает (по состоянию на 11:00 утра). По телефону в ГУ МЧС по МО произошедшее ЧП пока тоже не комментируют.

В открытых источниках сгоревший жилой дом на Водопроводной улице в Королёве, значится как Дом политкаторжан начала 20-го века. По неподтвержденной информации дом был построен в 1920-е для Общества политкаторжан, многие из которых были репрессированы.

Фото 2012 года, источник: yubik.net.ru
Фото 2012 года, источник: yubik.net.ru
Фото 2012 года, источник: yubik.net.ru

ТОП-5 НОВОСТЕЙ