Королевские школы / Космическое ноу-хау – за партой втроём – Новости Королёва
Connect with us

СКАНДАЛ

Королевские школы / Космическое ноу-хау – за партой втроём

Опубликовано

в

К нам обратилась жительница Королёва с проблемой: в школе коллапс, места не хватает для проведения уроков. Дети в классе сидят за партой по три человека. Первое, что пришло в голову лично мне после услышанного: взять Ходырева, Королёву и Ваврик и усадить их за одну парту втроём. Хотя, их бы усадить лучше куда-нибудь в другое, более надёжное место, всей компанией.

КоролёвМедиа.Ру – 21 сентября. У девушки, которая к нам обратилась, учится дочь во 2-м классе в школе в Центральной части Королёва (недалеко, кстати, от Ударника 1а – прим. ред.). Когда она узнала от ребёнка, что дети сидят за партами втроём у неё был шок. С другой стороны это не первый “каминг-аут” системы образования Королёва: они уже неоднократно доказывали, что дети им “по барабану”. Ну, а что? Мы помним, как Ирина Ваврик в прошлом году рассказывала мамам дошкольников – “ваших детей мы уплотним и рационализируем”. Чем школьники лучше? Их же тоже можно, по мнению Ваврик, “уплотнить и рационализировать”, школы же не резиновые. Капсулы вон по всему городу мэр наш, стахановец, закладывает и закладывает, а они бессовестные никак не заколосятся и Хогвартсами не станут. Сами знаете кого на них нет.

Мне вот интересно, что ещё должно случиться в Королёвской системе образования чтобы до руководства Московской области наконец-то дошло – в креслах Комитета образования сидят дармоеды? А в Администрации города Королёв засел “крепкий хозяйственник”, который никак не “нащупает” (мы стесняемся уточнять у пресс-службы что именно безрезультатно щупает Александр Николаевич и у кого – прим. ред.) пару-тройку новых полноценных школ по губернаторской программе “Образование Подмосковья”. Всё что удалось ему “нащупать” – пара мифических пристроек. Это, наверное, потому что он из СССР, там “щупать” было не принято.

Мы сегодня не просто “поныть”, мы с рационализаторским предложением. В Королёве сегодня прошла акция “Посади лес”, осталось ещё немного подождать и можно смело докладывать о том, что проблема школ в Королёве решена.

В смысле если перенять опыт развитых стран Южной Африки, то можно все вторые смены в Королёве ликвидировать и больше не заставлять детей три дня в неделю ходить по школе в спортивном костюме, потому что в раздевалках идут уроки. Виктория Королёва, скооперируйтесь с Ириной Ваврик и сделайте доклад для Александра Ходырева с “презенташками”, как он любит. Школы можно ещё вот так выращивать, почти как из капсулы, только без капсулы:

Главное деревья поливать вовремя. А то у нас пока только картинки, на которых как-будто бы школы уже с пристройками.

И свежие ямки для проверки на всхожесть очередной капсулы:

Уважаемый Губернатор Московской области сообщите, пожалуйста, Александру Ходыреву у кого, как и что “щупать”, чтобы количество школ в Королёве соответствовало количеству учащихся.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial