На глазах – повязка, во рту – кляп / Фемида “определила” место для митинга в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Главное

На глазах – повязка, во рту – кляп / Фемида “определила” место для митинга в Королёве

Опубликовано

в

Это текстовая трансляция заседания в Королёвском городском суде, в котором будет обжалован отказ администрации в проведении 22 сентября в 16 часов митинга “Остановим застройку! Возродим наукоград” у городского Мемориала Славы. Вместо Парка Победы предложена площадка за ДК “Юбилейный”. Оргкомитет митинга считает отказ властей немотивированным и сегодня суд рассмотрит иск.

Начало заседания в городском суде в 11:15 в каб. 315, судья Касьянов. Желающие поддержать иск королёвцы также могут прийти на заседание (не забудьте паспорт).

Сообщения будут добавляться в ленту по мере поступления новостей. Просьба, находясь на странице после 10:30, обновлять её каждые 7-10 минут.

12:30. Трансляция частично завершена. Ждём еще аудиокомментарии Романа Иванова и Александра Иванина, а также фото решения суда.

12:29. Судья ОТКАЗАЛ в удовлетворении иска. Митинг пройдет там, где предложили власти, за ДК “Юбилейный”. Оргкомитет митинга намерен обжаловать решение Королёвского городского суда.

11:53. Ждём…

11:47. Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва:

“Ждём решения судьи. Верим, что оно будет справедливым и он встанет на сторону гражданского общества!”,

– поделился своими ожиданиями в зале суда Иванов.

11:44. Судья Вячеслав Николаевич Касьянов удалился для вынесения решения по делу (пошёл звонить Копчикам и ХодыревАм). Ждём и вангуем: откажут))) Напомним, что сегодня велась полная видеозапись заседания и она вечером будет опубликована в полной версии (без монтажа) на городских Интернет-ресурсах, в т.ч. на KorolevMediaRu, и на YouTube.

11:42. Судья знакомится с материалами дела. Начались прения. Иванин говорит об общественной важности мероприятия и том, что ответчиком (администрацией) не представлены весомые факты для отказа от заявленного места проведения.

Фото Романа Иванова.
Фото Романа Иванова.

11:39. На площади перед Мемориалом Славы, заявляет Иванин, проводятся различные мероприятия и не только скорбные. Юрист приводит определение Конституционного суда РФ о том, что проведение мероприятий возможно и вне установленных мест. Более того, утверждает Иванин, заявленная численность участников митинга 550 человек не позволяет проводить его за ДК “Юбилейный”. На площадке за Домом Культуры помещается всего 300.

11:34. “Аргументы” в выступлении представительницы администрации Королёва: площадь перед Мемориалом Славы предназначена для патриотических целей, а цель предстоящего митинга иная. По словам Челушкиной, Мемориал – это пешеходная зона. Юрист Союза жителей Королёва Иванин парирует.

11:25. Судья разрешил видеосъёмку. Выступает Александр Иванин. Говорит, что проведение первого митинга прошло без происшествий. Иванин подчеркивает перед судом о том, что Администрация отказала в проведении митинга на площади у Мемориала Славы незаконно. На Мемориале, сообщает Иванин, регулярно проходят публичные мероприятия и заявление администрации об оскорблении чувств ветеранов ВОВ бездоказательно. Выступает представитель Администрации Челушкина.

11:15. Судебное заседание по предстоящему в это воскресенье митингу началось. Сам митинг властями согласован, в суде решается вопрос о точном месте его проведения – или Мемориал Славы (за это место выступают организаторы) или ДК Юбилейный(это место в который раз предложено властями, там же состоялся первый митинг инициативных групп 28 июля этого года. Союз инициативных групп жителей г. Королёва представляет житель Королева, юрист Александр Иванин. Татьяна Челушкина представляет сторону Администрации.

11:13. Представили Союза инициативных групп жителей Королёва ждут начала заседания. Интересно, приведёт ли адвокат Администрации в качестве свидетеля ветерана ВОВ, который заявит, что митинг королёвцев против действующей власти оскорбит его чувства? Пока ветеранов в корридоре суда не видно.

10:53. Итак, к сути вопроса. Власти (Копцик) уже трижды отказывали под различными самыми нелепыми предлогами в проведении мероприятий Союза инициативных групп Королёва. Не нравятся места.

В Сквере ветеранов труда неравнодушные королёвцы, по мнению Копцика и подчиненного Потатуева, будут отвлекать, ЦИТАТА, “водителей проезжающих машин”
Двор на Карла Маркса, где жители собрали подписи за проведение митинга. Власти беспокоятся о газоне, которого там толком и нет и он всё равно пойдет “под ковш”, если власти и строители перенесут забор строящегося детского сада
Третий отказ властей от проведения митинга жителей около ДК “Костино”

10:45. Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп уже в здании суда. Напомним, что кроме всего прочего, и это даже самый основной факт, Роман является жителем и членом инициативной группы дома №12 по ул. Карла Маркса. Вспомните акцию “SOS!У нас отбирают двор” и сюжет на “России 1”.

Так вот, кроме доследственной проверки ГСУ СКР, результаты которой неизвестны до сих пор, жильцы дома во главе с Романом обратились в суд с иском о защите своих прав на придомовую территорию. Так вот, как только что сообщил из суда Роман Иванов, судья Васильева, которая

“две недели “морозилась” с назначением даты судебного заседания и сегодня должна была вынести решение, совершенно НЕОЖИДАННЫМ образом ушла в отпуск”.

А потом Ходырев говорит, что он не при делах и идите вы все в суд/сад. Эх!

Ладно, сегодня тема другая. Через полчаса начнется заседание по месту митинга, который состоится в предстоящее воскресенье. Переходим к новостям из зала суда.

08:40. Доброе утро, Королёв! Сегодня состоится суд по месту для митинга. Митинг в это воскресенье=) Ближе к 10:30 начнём сообщать подробности и введём в курс дела. Важно, чтобы максимальное число горожан знало насколько “беспристрастным” является Королёвский (читай, реутовский) городской суд.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ