Лжеуборщицы / Секретный завод в Королёве целый год посещали посторонние – BAZA – Новости Королёва
Connect with us

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Лжеуборщицы / Секретный завод в Королёве целый год посещали посторонние – BAZA

Опубликовано

в

Телеграм-канал и одноименный информационный портал Baza опубликовали сообщение о шпионах-уборщицах на заводе “КТРВ” в Королёве. В “Телеге” новость BAZA сопроводила следующим комментарием: “Невероятная история из недр российской оборонки. В августе 2019 года руководство корпорации «Тактическое ракетное вооружение» выяснило, что на их секретный военный завод в Королёве больше года легко проникали восемь человек. У них были пропуска, они были оформлены в штат, но их никто никогда не видел”.

2585566 10.03.2015 10 марта 2015. Сотрудница предприятия ОАО “Корпорация “Тактическое ракетное вооружение”” в одном из цехов в подмосковном Королеве. Сергей Мамонтов / РИА Новости

Интересно, что подробности работы королёвского завода КТРВ появились после заявления (которые бывают ой как не часто) директора корпорации Обносова, о мегасуперпуперкрутой ракете, которой даже нет у США.

Пытались заранее отвести внимание от утечек?

BAZA пишет:

В Королёве на секретный завод корпорации «Тактическое ракетное вооружение» больше года проникали неизвестные люди. Местная служба безопасности выяснила, что кто-то оформил в штат завода восемь уборщиц, — в реальности их просто не существовало. Но в системе зафиксировали срабатывания пропуска — по вечерам после шести часов вечера.

При этом безопасники ничего бы и не узнали, если бы не случайное письмо от анонима. Он отправил в СБ жалобу на руководителя хоздепартамента — некоего Александра Осипова. Среди прочего аноним рассказал про мёртвые души в одном из подразделений этого департамента.

Отправитель не знал, что, по всей видимости, эти мёртвые души вполне себе живые и регулярно проходят на завод по вечерам. Кто они, чем занимаются — никто понять так и не смог. Но потом началась проверка и всё подтвердилось: пропуска были выданы на имя неких Ирины Стяжкиной, Людмилы Кажохиной, Натальи Горбачёвой, Марины Зельцер, Ольги Зельцер, Натальи Ковалёвой, Ирины Ликуновой и Галины Сучковой. Никто из них в реальности на ракетном заводе не работал, но по их пропускам кто-то по вечерам проходил на территорию. Осипов во время разговора с особистами заявил, что ничего не знал про лжеуборщиц.

«Уборщиц» спешно уволили, пропуска аннулировали, а все безопасники стали старательно делать вид, что ни-че-го страшного не произошло”.

Интересно, что днями ранее Корпорация ТРВ из Королёва уже фигурировала в российских и мировых новостях, когда стало известно, что в России создали ракету Х-101 с недостижимой дальностью действия. Об этом накануне сообщило РИА «Новости» со ссылкой на слова гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.

Начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007—2009 годах, полковник Сергей Хатылев в беседе с НСН позже прокомментировал заявление директора КТРВ Обносова, отметив, что это действительно выдающееся изделие нашего ВПК.

«Это ракета воздушного базирования, запускается с самолёта, дальность — более 1000 км. Все последние достижения в области использования ракет воздушного базирования там применены»,

— сказал Хатылёв.

По словам военного эксперта, новая ракета, которая создана в Королёве может уничтожать не только все существующие цели, но и все перспективные на три-пять лет.

От редакции. Связаны ли как-то заявления директора КТРВ Бориса Обносова и сегодняшние новости о посторонних лицах на секретном предприятии? Вопрос пока остается открытым. Напомним, также, что уже несколько месяцев не может оправиться от скандалов с государственной изменой ряда сотрудников еще одно королёвское ведущее предприятие – ФГУП “ЦНИИМаш”.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial