Саша хочет “ещё” / Состоялось заседание нового горсовета Королёва – Новости Королёва
Connect with us

Власть

Саша хочет “ещё” / Состоялось заседание нового горсовета Королёва

Опубликовано

в

Спойлер к статье. Ходырев ожидаемо остается в Королёве – наш “дорогой” градоначальник объявил, что пойдет на новый срок в качестве Главы городского округа Королев, формально конкурс по отбору кандидатов на пост Главы всё равно объявили, кто будет вторым “кандидатом” пока не ясно, Денисов переизбран первым заместителем председателя Совета депутатов, не понятно до конца, кто тогда будет председателем Совета (если Ходырев от мандата отказался, сюр какой-то)

View this post on Instagram

Сегодня прошло первое заседание нового созыва городского Совета депутатов. Согласно повестке избрали первого заместителя председателя Совета депутатов, которым стал Дмитрий Герасимович Денисов, а также на основании Федерального закона утвердили Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города и назначили членов конкурсной комиссии. Вместе с новой командой обсудили реализованные проекты, текущую ситуацию в городе и наметили планы на перспективу. Основным принципом нашей работы, который обозначил Губернатор Московской области @andreyvorobiev, был и остаётся «Житель всегда прав». Необходимо чувствовать, слышать жителей и решать их вопросы в рамках закона только сообща, единой командой. Работы ещё много, желаю новой команде удачи! #ходыревкоролев

A post shared by Александр Ходырев (@a.hodirev) on

Паблик “Официальный Королёв” сегодня опубликовал итоги первого заседания вновьизбранного Совета депутатов городского округа Королёв.

В повестке дня сегодня были, в общем, “организационно-технические” вопросы. Избрали этого, утвердили для себя вот это и…, главное, объявили конкурс по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Королёв Московской области, утвердив Положение о порядке проведения этого самого конкурса. Документ (ЧИТАТЬ ТУТ – ПО ССЫЛКЕ) как с “кальки” написан по образцу и подобию других муниципалитетов области, где уже прошли “выборы” Глав депутатами – на первом этапе решать всё и отсеивать не нужных кандидатов(“заявку” Ходырева, конечно, оставят) будут 6 человек (3 – от Губернатора и 3 – от муниципалитета), комиссия выберет двух кандидатов (Ходырев и кто-то ещё) и только потом проголосуют 30 новых/старых депутатов горсовета, которые сегодня начали “работу”.

В общем, всё самое интересное – впереди. А пока – вот что сегодня сообщил о первом заседании паблик “ОфКор”.

18 сентября 2019, фракция КПРФ в Совете депутатов Королёва

“На первом заседании Совета депутатов рассматривались следующие вопросы: 

1. О результатах выборов депутатов Совета депутатов городского округа Королёв Московской области. 
Докл. Лободенков Дмитрий Вячеславович – председатель избирательной комиссии городского округа Королёв 
Решили: ничего не решили. Депутат М.Ф. Гацко выразил позицию КПРФ о непризнании итогов выборов в связи с многочисленными нарушениями. Более того, ТИК г. Королёв не рассмотрел вчера на заседании комиссии жалобу члена ТИК от КПРФ о нарушениях в ходе выборов в Совет депутатов. 

2. Об избрании первого заместителя председателя Совета депутатов городского округа Королёв Московской области. 
Докл. Ходырев Александр Николаевич – Глава городского округа Королёв 
Решили: избрать первым заместителем Председателя Совета Д.Г. Денисова – депутата Совета депутатов, фракция «Единая Россия». Депутаты фракции КПРФ за кандидатуру Д.Г. Денисова не голосовали, при голосовании воздержались. Причина – считают, что Д.Г. Денисов причастен к нарушениям в процессе проведения выборов. 

3. О внесении изменений в Регламент Совета депутатов городского округа Королёв Московской области.
Решено: внести. 

4. Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Королёв Московской области. 
Решено: утвердить. Разбор положения о порядке проведения конкурса будет дан отдельно, в течение суток. 

5. Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Королёв Московской области. 
Решено: объявить конкурс, Ходырев сообщил, что будет участвовать в конкурсе на должность Главы г.о. Королёв. 

6. О назначении членов конкурсной комиссии городского округа Королёв Московской области для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Королёв Московской области. 
Решено: Назначили. о составе комиссии будет дана информация при разборе положения о комиссии. 

Ходырев Александр Николаевич провёл полный ребрендинг? )

ТОП-5 НОВОСТЕЙ