Д – Демократия / “Новый” Совет депутатов Королёва закрылся цепью от жителей города – Новости Королёва
Connect with us

Власть

Д – Демократия / “Новый” Совет депутатов Королёва закрылся цепью от жителей города

Опубликовано

в

КоролёвМедиа.Ру – 18 сен. Новый созыв Совета депутатов Королёва, не успев сегодня ещё собраться на своё первое заседание, в пух и прах дискредитировал себя в глазах избирателей. Заседание, которое было намечено на 9 утра, попытался посетить, причём, на вполне законных основаниях, общественный активист, блогер Игорь Гришин.

Королёвец решил принять личное участие в столь знаковом событии для политической и общественной истории города и познакомиться воочию с новым составом депутатского корпуса горсовета, но получил отказ, не успев даже войти на “властную” территорию. Перед Гришиным охрана попросту закрыла на цепь и замок ограждение здания администрации, в котором также “заседает” Совет депутатов Королева.

Источник фото: Игорь Гришин, паблик “Официальный Королёв” в VK

“На заседание Совета депутатов не пускают жителей города. В соответствии со статьей 15 Федерального закона №8-ФЗ, в соответствии со статьей 5 Регламента Совета депутатов г.о. Королёв любой гражданин РФ имеет право присутствовать на заседании Совета, а Совет обязан обеспечить возможность присутствия граждан. Но депутаты Совета явно не способны принять решение, которое НЕ привлечет за собой общественного резонанса”,

– написал Гришин в сообществе в социальной сети.

В этой связи, будет уместно также напомнить, что в июле 2017 года Гришин уже рассказывал о своей попытке попасть за заседание горсовета Королёва и на своём канале в YouTube публиковал видео “Лайфхак! Как попасть на заседание Совета депутатов”.

Если вернуться к сегодняшней публикации Игоря Гришина, то в комментариях на инцидент уже откликнулись королёвцы. Среди которых Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва и Андрей Чермошенцев, секретарь горкома КПРФ в Королёве.

Андрей Чермошенцев
Мне вот еще любопытно: оперативки выпускают в прямой эфир, а заседания Совета за семью заборами проходят. Что они от нас скрывают?)

На комментарий Чермошенцева ответил Роман Иванов.

Сердцу Не жить
Андрей, вносим пунктом в резолюцию митинга: обязать Совет Депутатов транслировать в сети интернет все свои официальные заседания.

О том, что действия королёвских чиновников и депутатов действительно незаконны подтверждает ситуация, которая сложилась несколько лет назад в подмосковном городе Ступино – там на заседания местного Совета депутатов жителям удалось попасть только после судебного решения.

О том, что к депутатам не пускают избирателей, выяснилось в сентябре 2016 года. Тогда ступинский предприниматель Константин Фокин решил восстановить за свой счет кабинет труда в школе, которую окончил. Господин Фокин обратился к местным чиновникам, чтобы узнать, по какому принципу финансируется учебное заведение и можно ли получить деньги на переоборудование, но не добился ответа. После этого господин Фокин пришел на заседание органа местного самоуправления — совета депутатов городского округа Ступино, чем переполошил его членов.

Предприниматель сослался на ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Документ позволяет избирателям посещать заседания Советов депутатов. После споров, которые длились в течение часа, депутаты вызвали полицию и удалили “чужака”.

Но, как говорится, недолго музыка играла. Уже в апреле 2017 года Константин Фокин пришел в ступинский горсовет с решением Московского областного суда, в котором действия ступинских депутатов были признаны незаконными. Тогда господина Фокина пустили в зал, но представители власти отказались проводить заседание и назвали присутствие предпринимателя «плевком в душу».

Читать подробнее:

К ступинским депутатам пустили избирателей

От редакции KorolevMediaRu. Уважаемый новоявленные депутаты Королёва! Пустите Игоря Гришина и других королёвцев на свои заседания! Пока мы “полюбовно” просто советуем, а пример в Ступине пусть останется тонким намеком на весьма широкие обстоятельства. Иначе “плевок в душу” получите и вы.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial