“Приплыли” / Космонавт-депутат Кононенко – за стройки ТЦ и ликвидацию парков – Новости Королёва
Connect with us

Власть

“Приплыли” / Космонавт-депутат Кононенко – за стройки ТЦ и ликвидацию парков

Опубликовано

в

Уже завтра Королёв перевёрнет очередную страницу своей политической истории – в среду, 18 сентября, в 9 утра на своё первое заседание соберётся новый созыв городского Совета депутатов – законодательного органа власти Королёва, который в последние 5 лет было не слышно и не видно и который в прошлом созыве работал крайне неэффективно (что признал сегодня сам Глава Королёва и потребовал начать наконец-то работать в интересах горожан).

Комментарий Алексей Зимина.

Тайная структура под название Совет депутатов уже завтра начнёт новую попытку наладить диалог с избирателями (или откроет новый ящик Пандоры), но перед этим депутаты “распилят” лакомые посты – председателей профильных комиссий, фракций и… изберут руководство. И Ходырев встать по главе Совета больше не сможет.

В какой структуре будет существовать горсовет? Вопросы открытый до завтрашнего утра.

Кстати, ещё большей неразберихи сегодня с “пьяного, как предположили королёвцы, глазу” внёс господин Ходырев, заявив, что завтра “нужно будет избрать заместителя председателя Совета”. То есть схема остается? Глава – он же председатель Совета и Глава города, но “рулит” процессами в горсовете первый заместитель (сейчас это Дмитрий Денисов).

Но ведь нынешний Глава Королёва Александр Ходырев от мандата депутата на минувшей неделе отказался? Для тех, кто пропустил сию новость – Ходырев свой мандат передал следующему кандидату по списку. Так, благодаря такой рокировке, в последний вагон выборного поезда вместо Ходырева успел впрыгнуть еще один ура-ЕдРос под номером 19 в списке Артём Костенко. Председатель номинального Молодёжного парламента Королёва. Чем не “царский подарок” Ходырева младоединоросу?

После отказа Ходырева мандат депутата в Королёве “внепланово” получил Артем Костенко

“О чем говорит безоговорочная победа провластной партии, от одного названия которой, по словам многих жителей,  наступает тяжесть в желудке? О том, что королевцам нравится “тошниться”? Нет. Они говорят только о том, что нынешней команде управленцев во главе с Ходыревым, Копциком и Денисовым пора покинуть наш город.

Своими действиями они не только создали нездоровую обстановку, вылившуюся в протесты горожан, но и фактически лишили их права на выбор будущей модели его развития. Только отсутствие реальной конкуренции позволяет “реутовской шайке” сохранять свои позиции в Королеве, интересы в котором у них заложены на долгие годы вперёд. Причём настолько хотелось в очередной раз застолбить доходное местечко, что от избыточного рвения они явно перестарались.

От данных Мособлизбиркома глаза округляются. Самое интересное, что этот “феноменальный” результат в итоге сработает против действующей муниципальной власти, которая явно перегнула палку, добиваясь нужных процентов.

Королевцы – люди не глупые, как им все еще кажется. Они знают своих знакомых, соседей и прекрасно представляют себе истинную поддержку ЕР. Так что в нужный момент они скажут – а мы вас не выбирали… И сделают они это не в подконтрольных участках для “выборов”, а прямым народным голосом. На ближайших митингах”,

– заявил накануне Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва.

Интересно, что всю прошлую поствыборную неделю в городе ходили разные слухи и это гадание на политической “гуще” свелось к двум вопросам. Кто возглавит Совет депутатов и кто станет новым Главой Королёва. Если с Советом ситуация прояснится уже завтра, то вот на треке под названием “Избрание Главы городского округа” (проведение конкурсного отбора на замещение должности Главы городского округа Королёв) – ясности пока нет.

Напомним, что по закону от 2016 года прямые выборы “первого лица” в Королёве, как и во многих других округах области, отменены и теперь выбирать будут Главу нашего наукограда будут 6 человек. Подробности можно узнать по ссылке ниже.

Чудны дела твои, Господи / “Нового” Главу Королёва выберут 6 человек – ИНФОГРАФИКА – 21/08/2019

Но еще более любопытным на этом фоне выглядит другой факт. А именно, появление в числе паровозов “Единой России” политического “новичка” – Героя России, космонавта Олега Кононенко. Вторым номером – между Ходыревым и Татьяной Старцевой. В августе сейчас факт многие как-то недооценили.

Олег Кононенко – третий слева, празднование Дня города, 07 сентября 2019
Избранный депутат горсовета Королёва Олег Кононенко ан фото слева от Ходырева в первом ряду

“Он пошёл в депутаты в Королёве, потому что его жена попросила и никаких политических амбиций у него нет и потому глупо просить его подать документы на пост Главы городского округа “,

– так в предвыборные дни комментировали появление Кононенко в списках “ЕР” источники, в ответ на “идеи” об избрании новым “мэром” Кононенко.

Грешным делом и мы, в редакции, подумали: “А что? Логичный кандидат. Не то, что в Совет депутатов, а прямо в кресло Главы”. Королёв, наукоград, столица космоса, космонавт, командир российского отряда космонавтов, если точнее, хорошая репутация на федеральном уровне(что суперважно при лоббировании интересов Королёва прежде Правительством страны, федеральными ведомствами и даже Президентом), свежий взгляд на перспективы города.

Если бы не одно НО. И это одно НО в аудиофайле ниже.

Представьте на минуту – Глава городского округа Королёв Олег Кононенко и вот его планы на ближайшие 5 лет.

Планы от которых, забегая вперед, мороз по коже. А мы так верили…

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial