Политскандал / Обком КПРФ резко осудил фальсификации на выборах в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Политскандал / Обком КПРФ резко осудил фальсификации на выборах в Королёве

Опубликовано

в

Публикуем текст официального заявления Московского областного отделения КПРФ по ситуации вокруг выборов в Совет депутатов г. Королёв

В наукограде Королёв Московской области выборы в Совет депутатов, состоявшиеся 8 сентября 2019 года, стали самыми грязными за все последние годы. Эти выборы показали, что «Единая Россия» в Королёве не способна к диалогу с населением наукограда и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе и незаконными.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Московской области, проводились выборы в 31-м муниципальном образовании. Было зафиксировано 155 нарушений избирательного законодательства, из них 54 нарушения (каждое третье!) приходится на город Королёв!

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёву в открытую применялся административный ресурс. Так, возглавлявший список «Единой России» А. Ходырев и его первый заместитель в Совете депутатов Д. Денисов не только не ушли в отпуск на время избирательной кампании, как положено по закону, но и в открытую использовали своё должностное положение для агитации в пользу кандидатов от «ЕР». Служебный транспорт, связь, телевидение и газеты – все эти средства незаконно работали на кандидатов от партии власти в период выборов.

Многие учебные заведения г. Королёва перед выборами превратились в площадки для политической агитации. От школьных администраций чиновники требовали обеспечить явку, а педагогов и родителей учеников на собраниях в школах призывали голосовать за партию власти. 

Наблюдатели зафиксировали аномально высокую активность избирателей при проведении досрочного голосования в Королёве. Здесь 1791 избиратель проголосовал досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии г. Королёва. Воспользоваться таким правом желали, в первую очередь, муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса. В общем – практически все, кто хоть как-то зависит от местной администрации. Можно ли при таких обстоятельствах говорить о соблюдении принципа свободы и добровольности голосования? 

Также участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали массовые махинации: «карусели», подтасовку явки, массовое голосование в переносные урны, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов.

Так, 8 сентября, в Королёве на дому проголосовали 7158 избирателей или 11,3% от принявших участие в выборах! Для сравнения: в 2018 году на президентских выборах в Королёве на дому проголосовало 1922 человека. При этом явка на последних выборах была вдвое меньше, чем на президентских. Нынешнее ничем не обоснованное увеличение в разы случаев надомного голосования является аномалией, организованной нынешними властями Королёва.

Использование «каруселей», вброса бюллетеней, подтасовывание показателей – полностью извратили итоги голосования в Королёве. Участковые избирательные комиссии практически повсеместно нарушали порядок ведения списков избирателей. На многих участках игнорировали права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

В этой ситуации мы заявляем, что процесс организации голосования 8 сентября 2019 года в городском округе Королёв Московской области невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными. 

Очевидно, что сформированный подобным образом городской Совет депутатов не представляет интересы большинства избирателей наукограда Королёв. МК КПРФ не признаёт итоги выборов в Совет депутатов Городского округа Королёв”.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial