“Усекновение главы” Губернатором? / Почему Воробьёв игнорирует Ходырева? – Новости Королёва
Connect with us

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

“Усекновение главы” Губернатором? / Почему Воробьёв игнорирует Ходырева?

Опубликовано

в

Реплика Алексея Зимина.

“Сегодня, 11 сентября, Русская Православная Церковь отмечает День Усекновения главы…”. С таких слов сегодня начинается публикация, которую сделал Глава Королёва в Instagram в связи с очередным церковным праздником. Обычно, такие публикации проходят бесследно на странице Ходырева. Всегда возникает вопрос, почему Глава не поздравляет мусульман, евреев с праздниками. Потому что Глава православный и воцерковленный человек? Ну и что. Президент у нас тоже православный верующий, но это не мешает ему равноценно относиться и к другим конфессиям. Но о чём мы? Мы же забыли – #ХодыревПротивПутина

Не сочтите за богохульство, просто церковно-славянский язык иногда очень точно попадает и во время, и в место, и в некоторые традиции, что фраза “усекновение главы” читается в Королёве сегодня совсем по-другому.

В дни, когда, как нам кажется, происходит усекновение Главы Королёва Губернатором области. Глава сегодня отсечён от первого лица области. Точнее, от прямых контактов с ним. Если серьезно, то чиновники Королёва сегодня официально завершили выборную кампанию в Совет депутатов и об этом соответствующим постом в Instagram«разродился» Глава городского округа Королёв Александр Ходырев. Дежурная отписка с дежурными словами и никакой реакции на десятки нарушений, зафиксированных на этих выборах. Что в очередной раз подтверждает суровую реальность – Ходыреву начхать на «свой» город, на «своих» жителей (тире собак). 

Но давайте разберемся вместе, что же произошло на самом деле и чего ждать теперь от королёвской власти. 

И для начала перенесёмся на несколько дней назад. А именно: в 7-ое сентября, когда Королёв отмечал 81-ый День города. Гулял город широко, богато – ну чего не сделаешь для дорогого избирателя? Пир во время чумы, да и только. Но здесь очень важно обратить внимание на одну немаловажную деталь. 

На день рождения крупнейшего наукограда области и страны, на день рождения космической столицы России, не приехал самый главный и почетный гость – Губернатор. Вместо себя Андрей Юрьевич Воробьёв отправил главного политического «куратора» – руководителя губернаторской администрации Михаила Кузнецова. Кузнецов приехал, зачитал поздравительный адрес и уехал «поздравлять» другие города. 

Власти Королёва скажут, мол, ничего в этом такого нет. Губернатор в этот день не был ни на одном дне города, которые отмечали другие муниципалитеты области 7-го сентября, и никакой подоплёки в этом нет. Губернатор разослал поздравления, разместил пост в социальных сетях, и – будьте здоровы. 

“Ну а что Губернатору теперь каждый год в Королёв приезжать?”, – вполне возможно ответите вы. Конечно, приезжать. Тогда, когда город штормит не первый месяц. Политика – это всегда сопротивление сильного и слабого, это всегда коалиции и управление слабыми сильными. Примеров, когда Губернатор или Президент приезжали спасать политическую репутацию “своего” кандидата – десятки, если не сотни. Потому – тут или ситуация не накалена настолько или глава региона просто дистанцировался от неудобного (в свете прошедших “выборов”, скорее – неуёмного) Главы Королёва. Тот самый случай, когда говорят “Заставь дурака Богу молиться, он себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает”. Вот и Ходырев, судя по всему, окончательно “расшиб себе лоб” с такими-то “рекордными” результатами “Единой России”. Каково теперь стоять Губернатору рядом с этим “чудом”. Проще прислать другого кандидата на пост Главы и сентябрь-октябрь покажут, насколько правильный выбор сделает глава региона.

А Ходырева пора отпустить. Ему к земле давно пора привыкать – возиться в саду и тихо доживать свою политическую пенсию. С цветами, судя по его Instagram, у него как-то больше ладится, с “собаками” (в переводе с ходыревского – людьми). <em>Кстати, цветы для своего Instagram Ходырев каждое утро фотографирует сам лично в своём имении в Салтыковке, сообщают сетевые помощники Главы города. Вот она где душа, душевнобольного за Королёв человека.

А пока давайте разбираться дальше. Открытие второй очереди Сквера покорителей космоса, реконструкция которого идёт в рамках областной губернаторской программы и первую очередь которого сам Губернатор открывал в прошлом году лично. Почему Губернатор не приехал в этот раз? Открывали Сквер как-то уж очень между делом и приурочили не к 1 сентября, как обещал ранее Ходырев, а к выборам? Почему тянули с открытием и для кого? 

Ждали Губернатора? 

Вообще, когда Глава региона приезжает в тот или иной областной город, то, по властной традиции, одной точкой дело не заканчивается. И если бы Губернатор приехал 1-го сентября, то, конечно же, понадобились и другие локации для «первого лица» области. Но что показать Губернатору такого, чтобы оно соответствовало духу 1-го сентября и, например, теме исполнения поручений Президента? Верно! Стройки детских садов и школ (или хотя бы пристроек к школам, но их нет – прим. ред.)! 

Слухи о приезде главы области на детсадовские стройки в околовластной тусовке города ходили в конце августа и, действительно, идеально легли бы в «маршрут» Губернатора. Сады во дворах на Карла Маркса и на Калинина, рядом – новая часть Сквера покорителей космоса, а оттуда уж можно и в больнице что-нибудь «посмотреть». Но нет. Губернатор, судя по всему, визит отменил. 

А ведь как выигрышно смотрелся бы приезд Губернатора в преддверии выборов?! Избирателю тогда бы сразу стало “ясно”, что Ходырев на «коне» и продолжает пользоваться поддержкой областной власти. Что крайне важно и на фоне митинга, пикетов и сюжетов на федеральных телеканалах. И если в такой неприятной для Ходырева ситуации Губернатора нет, то выводов может быть только два. И оба плохие для Главы Королёва, который явно рассчитывает переизбраться на новый срок: поддержка Губернатора вот-вот иссякнет (если она уже не закончилась), второй факт – Губернатору просто не с руки «мараться» в грязной политической обстановке, в которую Ходырев вверг Королёв и его жителей. Исходя из всего вышесказанного, предположить можно всё, что угодно, но самое главное предположение одно – расслабляться еще рано и мы можем повлиять на будущее Королёва. Не исключено, что задачей Ходырева было лишь дотянуть «Единую Россию» на выборах без потерь, потому как его вывод из политической колоды, мог негативно сказаться на итогах выборов. Ходырев дотянул лямку, но административные методы и тот перебор с результатами, больше походит не на планы остаться, а на принцип «после меня хоть потоп». Провалив эти выборы, Ходырев имел все шансы заработать себе «пару» громких уголовных дел, тем более, что почва для этого вполне имеется, но «Саша –  не подкачал».Интересно, что по новому принципу выбора Глав, который активно реализуют в области, Ходырев еще вполне может так и остаться простым депутатом горсовета, политическим «пенсионером». И тот максимум, который возможен для Ходырева при таком раскладе – это разделенные кресла Главы и председателя горсовета. Новый Глава города и Ходырев – в качестве почетного «старшего» депутата. Возможно? Возможно. 

ТОП-5 НОВОСТЕЙ