Чего боится Ходырев? / Королёв лихорадит – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревПротивПутина

Чего боится Ходырев? / Королёв лихорадит

Опубликовано

в

Вновь пополнилась рубрика “Нам пишут”. В Королёве жителям ничего нельзя) Запрещают каждый чих потому что боятся. Люди устали от произвола, неоднократные попытки активистов уведомить администрацию о проведении митинга, попытки встретиться с кандидатами в депутаты – власть Королёва запрещает буквально всё.

КоролёвМедиа.Ру – 4 сентября. Это открытое письмо губернатору Андрею Воробьеву и Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Мы требуем обеспечить наши нарушенные права и прекратить произвол чиновников Королёва во главе С Ходыревым. Нет на них “управы” и похоже единственное чего боится Александр Ходырев – это лишиться своего уютного кресла. Потому что даже открытое противостояние с Президентом Владимиром Путиным его похоже не пугает.

Я знаю, первое предложение должно «зацепить», чтобы читатель продолжил читать новость/статью. Я знаю, что в первых двух абзацах должна содержаться вся суть, ведь времени мало. Наша история – это десятки сотен страниц беспредела чиновников, но постараюсь кратко.

Мы жители наукограда Королев (Московская область). Наш город – Колыбель российской космонавтики. Здесь жили, работали и открывали человечеству дорогу в космос С.П. Королев, В.П. Мишин, А.М. Исаев, Л.А. Воскресенский, В.Г. Грабин и другие отцы-основатели. Сейчас мы столкнулись с тем, что администрация города Королев попирает наши права, законные интересы и пренебрегает любым здравым смыслом.

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ звучат так:

  • тотальная застройка многоэтажными домами БЕЗ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ;
  • превращение наукограда в торгоградище;
  • перевод муниципальных земель в частную собственность обманным, но хорошо отработанным путем;
  • преднамеренное ухудшение экологической обстановки в городе;
  • тотальное уничтожение памятников архитектуры, уничтожение исторически важных объектов культурного наследия, уничтожение объектов самоидентификации города;
  • создание условий социальной напряженности;
  • беспардонное хамство, прямые унижения и оскорбления в адрес жителей города беспрестанно «льющееся» из уст первых лиц;
  • полное отсутствие межведомственного взаимодействия;
  • нарушение основных конституционных прав: выбирать и быть избранными.

На фоне вышеперечисленных проблем, «отмывание» денег и «показуха» вместо работы – это уже наименьшее из зол.

Если нам удалось посеять хоть тень сомнений, просим, прочитайте дальше нашу историю по основным тезисам. Вышеозначенные проблемы не стоят в порядке значимости или какой-то приоритетности. Проблемы вытекают одна из другой и тянутся нескончаемой вереницей.

Начнем с того, что с 2001 года население города стабильно и уверенно растет, прибавляя ежегодно около 10 000 человек, кроме 2004 и 2015 года, когда население увеличилось на 30 000 в каждом году. Т.е. за 18 лет численность населения города выросла почти в два раза с 132 400 тысяч до 224 500 тысяч человек. В тоже время инфраструктура выросла незначительно. В городе острая нехватка детских садов, школ, дополнительных учебных заведений, спортивных секций.

Те сады, которые строят, размещают не в районах с плотной застройкой и новых жилых микрорайонах, где остро стоит вопрос обеспечения молодых семей местами в дошкольных и школьных учреждениях, а в старых районах. Таким образом, в местах где нужны детские сады – их нет, огромные жилые комплексы сдаются без необходимой инфраструктуры.

ЖК «Золотые ворота» – 18 000 население этого микрорайона без детских садов, школы, поликлиники. Власть города не способна с помощью административного ресурса обеспечить надлежащие условия жизни людям и обеспечить район необходимой инфраструктурой.

В 2017 году прошли суды с застройщиком ЖК «Золотых ворот» и администрация в судебном порядке могла сменить застройщика. Однако, администрация проигнорировала заседания Арбитражного суда МО по вопросу продления договора с ООО “Русинвест”. Администрация города самостоятельно НЕ обращалась в суд в рамках ГК РФ для понуждения ООО “Русинвест” к исполнению своих обязательств по договору с городом.

Кроме того, на администрации также лежат обязательства, которые она (администрация) не исполняет, что застройщику мешает добросовестно исполнять свои обязательства по договору.

ЖК «Легостаева», «Парад Планет», «Спутник», «Лесная Корона», «Валентиновка парка», «Театральный парк», дома на Тарасовской, микрорайон Первомайский, ЖК «Ривер парк» – все они сданы без инфраструктуры. Обслуживание этого многотысячного населения этих микрорайонов ложится на старую инфраструктуру, которая рассчитана на население в два раза меньше.

Это приводит к тому, что детские сады переполнены, родители вынуждены возить малолетних детей через весь город в менее густозаселенные районы. В школах по 36-37 человек и кое-где еще сохранены вторые смены, т.к. за весь период (с 2001 по 2019 год) введена в эксплуатацию только ОДНА школа. НОВЫХ БЕСПЛАТНЫХ спортивных, художественных, эстетических досуговых образовательных учреждений не строится.

Более того, администрация фактически вынуждает спортивные комплексы предоставлять платные услуги детям и их родителям, таким образом делая спорт платным. Схема простая. Например, СШОР «Вымпел» имеет 700-800 бюджетных мест (это с население в 224 000 человек), а заниматься хотят 1700-1800. Поэтому, тренеров, работающие в СШОР с бюджетниками обязали создать ИП и те 1000, которым не хватило бюджетных мест идут заниматься в ИП. В свою очередь ИП платит за аренду СШОР и заодно себе зарплату.

Ледовая арена, построенная в 2017 году по губернаторской программе, фактически работает на окупаемость и самое «ликвидное» время отдается не для бесплатных тренировок детей, а продается «дядям», которые могут заплатить. Или уже по вышеописанной схеме.

Переполненные детские сады и школы, отсутствие доступного дополнительного образования заставляют родителей бороться за место под солнцем для своих детей. Выигрывает, естественно, те у кого больше финансовых возможностей.

Большое количество молодых семей, а именно такие могут позволить себе ипотеку в новом доме, приводит и к непомерному увеличению нагрузки на объекты здравоохранения. Много примеров не надо. Достаточно просто посмотреть, что за послание 7 лет в городе открыто 8 крупных медицинских центра. Тех, кто не имеет возможности посещать специалистов платно, «выстраиваются» зачастую в многомесячную очередь за талоном.

В отчетном выступление глава города Королев рассказал жителям о планах развития города. К сожалению, многое так и остается планами, из года в год «кочую» в новые городские программы развития.

Так, например, проблему нехватки мест в школах местные власти решают за счет пристроек к школам (вместо полноценных школ). И в 2019 году одна такая пристройка должна была появиться у школы №20 в одном из самых густонаселенных районах города на проспекте Космонавтов. По информации, размещенной на информационном щите у школы, в четвертом квартале должны были начаться строительные работы, однако в начале 2019 года этот баннер просто сняли, работы не начались.

За то время, как население города увеличилось в два раза была открыта только ОДНА школа!

Не развитая транспортная система – перегруженные электрички, в которых люди чувствуют себя скотом, который везут на бойню или пленными евреями в разгар Второй мировой войны; городские автобусы и автобусы межгород – это проблема, с которой люди уже более года обращаются к власти с просьбой решить. Но воз и ныне там.

Не решенные межведомственные проблемы способствуют нарастанию напряженности в городе. «Благодаря» безграмотным действия городской администрации в городе закрыт один из важнейших наземных городских пешеходных переходов из Завокзального района города в Центральную часть города, по сути полностью изолировав в небольшом старом районе стариков, инвалидов, мам с детьми. Изолировав в районе, где нет досуговых мест, поликлиники, больницы, большинства магазинов.

Этот пешеходный переход всегда был камнем преткновения РЖД и администрации, однако до 2018 года взаимодействие между представителями администрации и РЖД было успешным.

В 2015 году РЖД предлагало в рамках партнерских взаимоотношений совместно оборудовать наземный пешеходный переход, разделив затраты на проектирование и оборудование пополам. Однако, администрация города отказала РЖД, что в 2018 году привело к закрытие пешеходного перехода, как не соответствующего требованиям безопасности. В то же время, центральную часть и Завокзальный район связывает подземный пешеходный переход. Однако, его неудовлетворительное состояние и полное несоответствие современным требованиям делают его также практически непригодным для маломобильных групп, а при условии постоянной несанкционированной торговли в этом переходе в часы пик делает его «непролазными дебрями». Почти год «взаимодействия» администрации города и представителей РЖД по вопросу приведения перехода в соответсвии с нормами и обеспечения его безопасности показали полную несостоятельность администрации Королева, т.к. кроме плохого косметического ремонта подземного пешеходного перехода руководство города так и не смогла ничего добиться от РЖД, оставив один на один жителей «Завокзалки» с «полосой препятствий» в виде непригодного перехода.

Напряженная ситуация с аналогичным результатам и с обслуживанием на наземном транспорте. Маленькие, душные автобусы, ходящие по своему особому расписанию, непрофессиональные водители, завышенные цены – это то с чем руководство города оставили людей, не добившись качественных положительных изменений.

Вопрос перегруженности транспорта связан с огромной маятниковой миграцией в отсутствие в городе рабочих мест. Городские предприятия обеспечиваю город рабочими местами не более, чем на 10%, гарантируя трудоустройство только 18-20 тысячам работоспособных граждан.Остальное трудоспособное население города и студенты ВЫНУЖДЕНЫ ездить на работу в Москву.

В таких условиях устроится на местные предприятия возможно только «по блату». «Создание» рабочих мест обеспечивается за счет растущих в геометрической прогрессии магазинов шаговой доступности и торговых центров, которые стали настоящим бичом нашего города.

Именно факт безумного отъема у города всех возможных зеленых зон и застройка торговыми центрами стал причиной митинга, состоявшегося ….. «ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬНОГО БЕСПРЕДЕЛА». Сейчас В СУДЕМНОМ ПОРЯДКЕ активисты города пытаются добиться разрешения провести очередной митинг в защиту города, против строительного беспредела. Почему в судебном порядке, потому что администрация города считает необходимым ставить препятствия людям для свободного волеизъявления, боясь более широкой огласки своих промахов, ошибок, коррупционных действий.

Активную гражданскую позицию против строительного беспредела и действий руководства города занимаю граждане, обычно, настроенные лояльно к власти или занимающие безразличную позицию.

Людей, которые открыто заявляют свою позицию и вскрывают некомпетентность власти, не боясь критиковать действия власти руководитель администрации без стеснения называет придурками, на встречах оскорбляет людей, унижает личными оскорблениями не только жителей города, но иностранных граждан. Такой манеры поведения с людьми придерживается и глава города Александр Ходырев, призывая «не брать его на понт», называя жителей «собаками», а критику «дикой оппозицией во граве с Диким Оппозиционером», имея ввиду конкретного человека. Заявляет глава города это без стеснения, перед людьми и СМИ.

Всему этому есть подтверждение: видео-, аудио записи и свидетели.

Попираются властями города Королев и основные права людей, закрепленные в Конституции: избирать и быть избранными.

В преддверии выборов в совет депутатов города и на фоне острой социальной обстановки в городе, данный вопрос становится не просто актуальным, но выходит на первый план.

Еще в 2015 году Александр Николаевич Ходырев внес в устав города изменения, заменив мажоритарную систему выборов в совет депутатов, на выборы по партийным спискам, тем самым полностью лишив возможности баллотироваться самовыдвиженцев, выдвиженцев из народа и лишив тем самым людей возможности выбрать знакомого им человека, которому они доверяют, депутата, который будет действительно действовать в интересах простых граждан. Обеспечив тем самым себе и своей команде возможность влиять на выборы.

Местные СМИ (телевидение и газеты) полностью аффилированы администрацией и не расскажут большой части электората о тех проблемах, которые администрация создала за годы правления. Местные газеты молчат о кандидатах от оппозиции. Королёв ТВ ни разу не предоставили эфирное время представителям оппозиционных партий. Зато нон-стоп показывают Александра Ходырева и других граждан из единой России. Факт использования административного ресурса даже в предвыборный период более чем очевиден. А что же ждёт нас тогда на самих выборах?!

В тезисах мы обозначили тему преднамеренного ухудшения экологической обстановки и значительного ухудшения условий жизни людей в Королеве. Мы немного уже коснулись этой темы, но позвольте шире рассказать о масштабах катастрофы.

Любой зеленой клочок земли, сквер, полосу с зелеными насаждениями или просто широкий зеленый газон власть ПРЕДНАМЕРЕННО УНИЧТОЖАЕТ!

Любой такой участок земли сдается в аренду предпринимателям, который срыв до основания всю зелень строят торговые центры. Лишив город зелени и поставив в прямом смысле слова прямо под окнами очередной торговый центр власти идут дальше. При этом горд теряет свои легкие, свои фильтры, а люди, под чьими окнами стоит ТЦ покой и комфортные условия жизни. Шум и пыль, грязи и вонь становятся их постоянными спутниками. ТЦ стоят полупустые, цены в местечковых магазинах на порядок выше, а качество хуже, чем в ТЦ соседних городов (Мытищи и Москва), где размещаются сетевые бренды.

Сдачу зеленых насаждений в аренду, размещение пустующих ТЦ власти называют развитием! Гордятся созданием рабочих мест для приезжих иностранных граждан, обеспечивая рабочие места странам ближнего зарубежья: Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии, Казахстана.

ЭТО власти гордо называют РАЗВИТИЕМ! И вот еще одна острая тема, обозначенная в тезисах – ВЫВОД муниципальной земли в частную собственность.

Очевидно, что пустующие ТЦ не приносят прибыли ни предпринимателям, ни городу, поэтому единственный смысл этих действий мы видим в выводе земель из муниципальной собственности в частную.

Получив а аренду на 6 лет землю за символическую стоимость (по сравнению с покупкой), предприниматель строит ТЦ, который в последствии (по окончанию срока аренды) сносить то никто не будет. И вот тут предпринимателю предлагают землю то оформить в собственность. Без торгов, без аукциона, без каких либо альтернативных действий, безапелляционно!

Гнойники и нарывы на теле города – вот чем являются эти торговые точки. Полная деградация – вот истинное положение дел в городе.

Тотальная, не согласованная с жителями города застройка напрямую нарушает п.5 ст.28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», но вместо соблюдения законов и законных интересов граждан местная власть открыто заявляет: «А вы и не должны были знать!»

В тоже время в городе созданы и координационный совет при администрации, на котором «решаются» вопросы землепользования, и общественная палата и даже общественные слушания по вопросам градостроительство и землепользования проводились. В 2017 году в жарких многомесячных спорах жители и администрация утверждали градостроительный план и план землепользования.

Однако, в то время, когда приминались одни решения, на практике уже тогда власти города делали другое, но втихаря. А после принятия плана бесцеремонно, нагло, по хозяйски администрация Королева делает только то что считает нужным, пренебрегая, а честно сказать – наплевав, мнением людей.

Одним из таких примеров может послужить снос двух детских садов в старой части города одновременно!

В градостроительном плане (основным документом развития города, по словам мэра) НА ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ детский сады в ПРЕДЕЛАХ ИМЕЮЩЕЙСЯ ТЕРРИТОРИИ.

Вместо это власть СНОСИТ два детких сада. Это привело к огромным локальным проблемам. В одном случае власть УНИЖЧТОЖИЛА ЦЕЛОСТНОСТЬ АНСАМБЛЯ – ПАМЯТНИКА АРХИТЕКТУРЫ, уничтожила его сердце. И тут же, чтобы разместить другой сад администрация ОТОБРАЛА у жителей близлежащих домов их придомовую территорию.

Такая же ситуация сложилась и со вторым детским садом, который находится в пешей доступности. И это не говоря уже о детях, которых «утрамбовали» по 37 человек в соседние сады. Руководитель администрации на встрече с родителя прямо заявил: «кто-то должен пострадать. И это ваши дети».

Уничтожение комфортной среды вот цель местной администрации. Нажива, действия в интересах предпринимателей, коммерсантов, бизнеса – это единственное наше объяснение.

Люди, Как выражается руководитель администрации, придурки.

То тут, то там ежедневно возникают «горячие точки» в городе от непродуманных, не взвешенных, антинародных, несогласованных действий властей, которые принимают эти решения не на благо города и людей, а в угоду коммерческих интересов отдельных предпринимателей.

Если почитать городские группы вконтаке, то за последний год ЕЖЕДНЕВНО кто-то пишет о проблемах во дворе! У кого-то уже строят, у кого-то собираются, у кого-то земли отнимают! Но администрация это «в упор» не видит и не замечает.

Уже был один митинг. НА данный момент готовится второй. Это прецедент, т.к. до этого в городе не было таких митингов. И это в преддверии выборов.Но другой надежды, шансов и рычагов защитить наши интереса, наш город, комфортную среду для жизни у нас нет. Сотни отписок на возражению людей гласят о том, что все по закону.Вся вертикаль от местной администрации до федеральных властей и судов пишет, что все ОК.

Мы обращаемся к Вам, т.к. верим, что широкая огласка и объективная информация, которую увидят «на верху» даст нам шанс восстановить справедливость.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial