1 сентября – День приЗНАНИЙ / В Королёве острый дефицит мест в школах – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

1 сентября – День приЗНАНИЙ / В Королёве острый дефицит мест в школах

Опубликовано

в

Удивительные открытия ждут сегодня не только первоклассников, но и их родителей. Нарядные школьники утром радовали прохожих, родители ещё не успели в полной мере ощутить, что их ждёт. Четыре пристройки к школам в Королёве с имеющейся численностью населения и количеством школьников – это примерно как искусственное дыхание для умершего.

КоролёвМедиа.Ру- 1 сентября. В соцсетях появились сразу несколько постов, комментирующих ситуацию со школьным образованием и дефицитом мест в школах. С таким пафосом весной закладывались Александром Ходыревым капсулы на местах строительства пристроек к школам, но год выдался неурожайный. Ни одна капсула, как выяснилось 1 сентября, всходов не дала. Выросли только заборы и информационные плакаты, на которых нам сообщают что строительство уже ведётся и что до 2021 года пристройки будут.

Да и Александр Ходырев бодро рапортует, что всё в порядке:

«Школы полностью готовы к учебному году. Впечатлило оформление школы №1, дети и педагоги очень творчески подошли к делу, в школе приятно находиться, красиво оформлены стены».

А вот у жителей Королёва похоже противоположная информация о “готовности школ”:

Яна Поликарпова Боже мой, радоваться надо, мои дети в 6 школе в комитетском лесу учатся, так нам вместо пристройки классы пополам делят стеной, зал хореографии и актовый зал под кабинеты отдали, уплотняют как хотят!!! Мы мечтаем о пристройке(((

Некоторые даже побаиваются, что скоро школы будут лишены раздевалок:

Лена Кузина с такими темпами, мы скоро будем радоваться, что раздевалку под кабинеты, и рекреацию не отдали. Я не хочу радоваться пристройке, вот, честно. Я сама в этой школе училась. И у нас был полноценный стадион и полноценная спорт площадка, поле под минифутбол и поле под баскетбол. А теперь на большей половине этой территории, будет архитектурный урод. И все потому, что места под школы в нашем городе проданы под тц и башни близнецы.

Не переживайте, их оставят, по имеющимся у нас данным, некоторые школы уже проводят занятия как раз в раздевалках.

Перед выборами очень не хочется ударять лицом в грязь, да, Александр Николаевич? Не получилось, уже ударили, увы.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ