Встать, суд идёт / Королёвцы отстаивают в суде право провести митинг – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Встать, суд идёт / Королёвцы отстаивают в суде право провести митинг

Опубликовано

в

Прямо сейчас в здании Королёвского городского суда рассматривается иск от граждан, которым отказано в проведении митинга. Напомним, Юрий Копцик отказал в проведении митинга гражданам, так как считает, что площадка у ДК Костино не является приспособленной.

КоролёвМедиа.Ру – 28 августа. Как поздне выяснилось, руководитель Администрации ссылается на то, что на данной площадке будет проведено некое развлекательное мероприятие и ходатайствует о приобщении к делу не заверенных скриншотов из Инстаграма. Однако, само постановление о проведении развлекательного мероприятия от администрации под названием “Космический забег” не было опубликовано и, таким образом, не может являтся вступившим в законную силу.

Представитель истца обратился с ходатайством разрешить видеосъёмку. Представитель ответчика не согласился. Судья принял решение в видеосъёмке отказать.

Представитель администрации утверждает, что заявление на выставку ретро-автомобилей (омг! “Космический забег” – оказывается это классика: “Не страшны дурные вести —
Начинаем бег на месте, 
В выигрыше даже начинающий.
Красота! Среди бегущих
Первых нет и отстающих —
Бег на месте общеприми-
ряющий!” – прим. ред.) поступило давно и они “прорабатывали” место.

Вот чудесное постановление #847-ПА, которое предоставил представитель администрации:

А вот скриншоты официального сайта Администрации Королёва:

Как видите, постановление #847-ПА действительно не опубликовано и, соответственно, этот документ не является легитимным.

Представитель истца обратился к судье с просьбой отказать в ходатайстве о приобщении к делу сомнительных скриншотов. Судья удовлетворил просьбу представителя истца и отказал в ходатайстве ответчика.

На просьбу истца к представителю ответчика: “Подтвердите что выбранная площадка не вмещает заявленное количество участников митинга документально” реакция была весьма странной. Представитель ответчика отказался от документального подтверждения и сообщил, что не считает это необходимым, несмотря на то, что бремя доказывания ложится именно на него.

Судья удалился в совещательную комнату. Ждём решения, надеемся, конечно, что Фемида беспристрастна.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial