Дольщики Королёва ярко обратились к Президенту – ВИДЕО – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Дольщики Королёва ярко обратились к Президенту – ВИДЕО

Опубликовано

в

Если Вы хотите поделиться видео c коптера, то копируйте ссылку ниже и не забывайте ставить лайки на YouTube, если Вы готовы помочь обманутым дольщикам добиться встречи с Ходыревым для решения проблемы: https://www.youtube.com/watch?v=CRD4h1jd4v0

Состоялась очередная акция протеста в защиту обманутых дольщиков Королёва. После повешенного дольщика на эстакаде на Ярославском шоссе обманутые люди продолжают идти на крайние меры. И сегодня ночью на долгострое на Тарасовской улице (ЖК “Тарасовская, 2”), который “замер” на 11 лет, появилось очередное “предупреждение” от королёвцев Главе города Александру Ходыреву – на фасаде дома размещена яркая надпись “ДОМ ПРИЗРАК 11 ЛЕТ” с хэштегом #ХодыревПротивПутина

КоролёвМедиа.Ру – 24 авг. Десятки тысяч автомобилистов на Ярославском шоссе сегодня уже стали свидетелями (а сколько еще станут, учитывая, что сегодня выходной и дачники активно едут за город) яркой, во всех смыслах, акции протеста королёвских дольщиков.

Ночью (скорее всего, именно сегодня) неизвестные разместили прямо на фасаде дома яркой краской надпись “ДОМ ПРИЗРАК 11 ЛЕТ”. Фраза нанесены по верхней кромке фасада 25-этажного долгостроя – той части дома, которая выходит и на развязку Тарасовской улицы и Ярославского шоссе и видна за несколько километров от объекта. Кроме того, на стороне дома, которая выходит только на Ярославское шоссе, нанесён зелёным цветом хэштег #ХодыревПротивПутина

Кто именно выполнил “работы” на фасаде пока неизвестно, но, очевидно, красочная акция стала продолжение общего протеста дольщиков против бездействия Администрации городского округа и, в частности, Главы Королёва Александра Ходырева, которого люди неоднократно просили провести личную встречу для решения вопроса о достройке дома.

Однако, Ходырев ни разу за 5 лет работы в Королёве не удосужился встретиться с обманутыми королёвцами и всячески дистанцируется от решения проблемы.

Как пояснил в четверг, 22 августа в прямом телеэфире “Королёв ТВ” сам Ходырев, причиной, по которой власти не могут решить проблемы недостроенного дома, является отсутствие в новом доме квартир, принадлежащих муниципалитету.

Напомним, на сегодня обманутыми дольщиками “ЖК “Тарасовская, 2”, строительство которого было остановлено 11 лет назад – в связи с банкротством застройщика, признаны владельцы 300 квартир (еще 400 квартир в доме находятся в собственности у банка, который выдавал ипотечные кредиты).

Напомним, неоднократно, во время ежегодных “Прямых линий” и профильных совещаний Президент РФ Владимир Путин поручал решить острые проблемы на рынке долевого строительства. Так в феврале 2019 года на расширенном заседании Госсовета глава государства предупредил, что власти на всех уровнях не должны перекладывать на бизнес ответственность за решение проблем обманутых дольщиков и чиновникам необходимо самостоятельно решать проблемы обманутых людей.

“Безусловно, муниципалитеты, регионы и Федерация – никто не должен уклоняться от решения этих проблем [обманутых дольщиков] и нельзя перекладывать на кого бы то ни было, в том числе на бизнес”,

– сказал Владимир Путин.

12 февраля 2019 года

О необходимости решить проблемы дольщиков чиновникам на “местах” Путин повторил еще раз 4 июня этого года в рамках совещания с Правительством. До реплики Президента Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что поддержку федерального центра на решение проблем дольщиков регион получил.

#ХодыревПротивПутина

Что ж, несмотря на поручения Президента Ходырев не решает проблемы обманутых дольщиков. А еще Глава Королёв продолжает саботировать поручение Президента о сохранении исторического квартала в центре нашего наукограда.

Александр Николаевич, Вы серьёзно решили шутки шутить с Президентом? Что ж, удачи!

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial