Их “Зимняя вишня” / Копцику и Ходыреву советуют встать на колени перед королёвцами – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Их “Зимняя вишня” / Копцику и Ходыреву советуют встать на колени перед королёвцами

Опубликовано

в

Королёв продолжает напряженно следить за судьбой “горячих точек” строительного беспредела. Карту проблемных мест редакция KorolevMedia.Ru, по информации предоставленной жителями, составила еще в июле – познакомиться с ней можно ЗДЕСЬ. Безусловно, самыми острыми адресами, в красной, практически алой, зоне остаются три точки – дворы на улицах Карла Маркса и Калинина, в которых строят новые большие детские сады и дом №4 на улице Горького, около которого прямо сейчас также идет стройка. На Горького строят очередной торговый центр, который жители района уже окрестили будущей королёвской “Зимней вишней”, предрекая в новом ТЦ из сэндвич-панелей страшные пожары, подобные трагедии в марте 2018-го года в Кемерове, когда в огне и едком дыму погибло 60 человек (в том числе, 37 детей).

В среду, 21 августа руководитель Администрации городского округа Королёв Юрий Копцик провёл “дежурную” встречу с жителями Горького, 4. Забегая вперед, скажем, что обещал Юрий Анатольевич многое и в своём Instagram назвал диалог “конструктивным”. Сбылись ли, в действительности, надежды и ожидания королёвцев на этой встрече? Есть ли шанс остановить стройку? Что предлагают власти? Об этом – далее, в блоке комментариев, которые нашему порталу дали участники встречи и королёвцы, знакомые с ситуацией.

Татьяна Смирнова, жительница дома №4 по улице Горького:

«Сказать, что встреча была максимально продуктивной, конечно же, нельзя. Каких-то скорых и судьбоносных решений мы, в общем, и не ждали. Юрий Анатольевич вежливо и неоднократно советовал обращаться жильцам нашего дома в суд, в прокуратуру и прочие инстанции, которые могут в действительности остановить стройку. Нам пообещали, что в этих действиях, если мы предпримем их, Администрация будет оказывать нам всяческую юридическую поддержку. Прямо при нас Копцик сделал несколько телефонных звонков – своему заму Студеникину, который курирует вопросы благоустройства и «главному» юристу Администрации. Студеникин должен связаться со старшей по дому и обсудить вопросы благоустройства «пятачка» придомовой территории, который остаётся пока ещё свободным от застройки. Юрист Администрации просьбе Копцика посодействовать нам, откровенно удивилась. Оно и понятно – в случае чего,

Админстрации придется выступать в судах против самих себя же,

но факт остаётся фактом – поручение дано. От себя лично господин Копцик пообещал также всевозможное содействие – пока он на посту Руководителя городской Администрации и в случае, если он продолжит (после выборов 8-го сентября) работать в городе. Обещал Юрий Анатольевич и посетить в ближайшее время наш двор лично.

Очевидно, что Администрация пытается заниматься нашей проблемой. Если же просто делает вид, что пытается участвовать, то: а) пусть это останется на их совести б) и наше терпение не безгранично.

Пока всё же есть ощущение, что мы предварительно хоть о чём-то договорились. А дальше время покажет».

Напомним, ранее Татьяна Смирнова была участницей онлайн-проекта “Живой Разговор”, в ходе которого заявила, что в случае отказа от сноса ТЦ около дома №4 на улице Горького, власти получат большую трагедию в городе.

Татьяна Смирнова: Только снос. Здесь не может быть никаких компромиссов!
Ведущий: Ну не снесут! Они найдут 33 повода! Что делать?
Татьяна Смирнова: Что дальше? Что будет дальше? Ну посмотрим! Время покажет. А покажет что? Еще одну “Зимнюю вишню”. Давайте доведем до трагедии. Ну наверное они свои попы хотят сберечь? Свои карьеры не хотят потерять и не сесть в тюрьму? Так пусть они подумают немножко об этом!

Смотрите диалог в записи прямого эфира на 24-й минуте 29-й секунде – ссылка на эфир.

Анна Петрова, жительница дома №4 по улице Горького:

«Вчера на встрече мы напомнили Юрию Копцику о его недавнем заявлении, что по четырём адресам, по четырём «горячим» точкам в городе, будут отменены договоры аренды земли, а значит стройки будут остановлены. И вот вчера Копцик заявил, что

никакие договоры не отозваны и шансов, что они будут отменены нет. То есть, очевидно, что после выборов застройщики ещё более активно возьмутся за свои будущие стройки.

Все заявления, которые делали власти по четырём адресам, – откровенный обман. Также Юрий Копцик ссылался на начальника Управления землепользования Администрации – Марину Плахову, что это якобы она во всем виновата и это она не поставила его в известность о том, что в нашем районе строят уже восьмой торговый центр. Что ж,

мы теперь хотя бы знаем конкретную виновницу строительного беспредела в Королёве. Марина Владимировна Плахова, как Вы вообще ходите по улицам города? Вам совсем НЕ СТЫДНО?»

27 мая 2016 года, заседание рабочей группы по вопросам земельно-имущественных отношений, М.В. Плахова – в центре фото, источник: sovetkorolev.ru
Марина Плахова, начальник Управления землепользования Администрации городского округа Королёв
26 июля 2019 года, заседание комиссии по внесению изменений в проект ПЗЗ территории г.о. Королёв, М.В. Плахова – в центре фото, источник: газета “Спутник”

“Копцик также сказал нам, что сейчас Горького, 4 – чуть ли не главная новость в Королеве и что всё это методы недобросовестных благодетелей, что на нашей проблеме, якобы, наживаются. Начал приводить в пример район “китайских кварталов” и ТЦ “София”.  Мол, там построили людям “окна в окна” объект и никто не бунтовал. И только Горького, 4 подняли шумиху. Но очевидно, что на нас нажились уже давно и не те, кто помогают нам информационно и юридически решать проблему, а сами власти. Интересно, как же так получилось, что еще в 2015 году по паспорту дома придомовая территория у нас была 4061 квадратных метров, а потом, “чудесным” образом, территория “усохла” до 1202 “квадратов”. Как так случилось, господа-чиновники? На мои вопросы: “Почему вы, городские власти, год назад не спохватились? Почему не провели публичные слушания?” Копцик ответил, что мы и не должны были знать о будущей стройке. Якобы в нашем случае публичные слушания не предусмотрены законом. Наши жильцы зачитали ему выдержки из Градостроительного кодекса и других законов, но Копцик продолжал стоять на своём. Также Копцик сообщил, что по тем же законам всю свободную землю в городе теперь изымает Московская область и что имущественно-земельные отношения теперь в их компетенции. Законы это всё прекрасно, но ОНИ же руководители города. Неужели они не видят, что строительства окна в окна – это нонсенс!”

От редакции. Получив комментарий от Анны Петровой, конечно же, первое, что пришло на память это строчки из хита конца нулевых.

Ах, Юра, Юра, Юра! Я такая дура, что в тебя влюбилась.

Ах, Юра, Юра, Юра! Что тебе открылась!
И накрывает нас переменчивой зеленой волной!
Ты просто капитан, а я опять за кормой
“.

Вот уж точно. Дураки мы, сИрые и убогие. Не знаем и не понимаем чаяний чиновников наших! Зря мы, королёвцы, в Вас, Юрий Анатольевич, “влюбились” когда-то. У Вас это не любовь (к городу, к его жителям), а это самое натуральное изнасилование.

“Юра”, Глюкоза

Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва:

“В Королеве интересы жителей и администрации часто имеют разнонаправленные вектора. Поэтому люди сталкиваются с нежеланием их слышать. Ходыреву, Копцику и компании пришлось повернуться лицом, только после первого митинга, в резолюции которого было высказано недоверие к нынешней власти. И лицо это оказалось не самое приветливое. Чтобы исправить положение необходимо начинать работать по-новому, открыто и честно общаясь со всеми жителями, вставая на сторону их интересов, исправляя допущенные ошибки. Только так можно будет вернуть доверие. Однако перестраиваются чиновники на новый лад с огромным трудом. Вину свою не признают. А проблему по Горького 4 создало именно нынешнее руководство города. Кусок придомовой территории отрезали и поставили на кадастр в 2016 году. В аренду сдали в 2017. Хочется спросить: кто это сделал? Кто отобрал у жителей двор и позволил строить под окнами ТЦ? И вот прошел почти месяц после озвученных требований, но ничего не произошло. Стройка ненужного сарая идёт ударными темпами.

Жители в подавленном состоянии. А им предлагают бесполезные встречи.

Одна говорильня: во всем виновата область, идите в суд, мы будем помогать. Никакой конкретики по решению проблемы! И после этого Юрий Копцик обижается, что люди про него негативно отзываются в соцсетях.

Да он вместе с Ходыревым на колени должен встать перед жителями Горького 4 и прощения просить за то, что натворили!

Но для этого надо иметь настоящую сопричастность с судьбами простых королевцев, а это люди пришлые, какая уж тут сопричастность”,

– сказал корреспонденту KorolevMedia.Ru Роман Иванов.

От редакции. А часто встают ли чиновники на колени перед гражданами в нашей стране? Встают. Если вернуться к истории с “Зимней вишней”, то у местного чиновника Сергея Цивилёва (на тот момент – вице-губернатора Кузбасса) после трагедии хватило мужества встать на колени перед многотысячной толпой. При том, что он виноват был лишь косвенно в пожаре.

Скоро ли извинятся Копцик и Ходырев за свои действия перед жителями Горького, 4? Не будет этого никогда. В своём Instagram у Копцика хватило сил лишь на дежурную отписку:

“Состоялся очень конструктивный диалог. Обсудили совместные действия в интересах жителей, возможности, которые может использовать администрация для поддержки людей”. 

View this post on Instagram

Сегодня на личном приеме отметил небольшой юбилей – принял двухтысячного жителя. Им оказалась женщина, с грудным ребенком на руках попавшая в трудную жизненную ситуацию, которой необходимо было помочь. Также с жителями обсудили вопросы благоустройства – во дворе на улице Папанина нужно дополнить детскую площадку резиновым покрытием, на проспекте Космонавтов сделать дополнительный парковочный карман. Всего принял сегодня 29 человек. Помимо личного приёма провел встречу с инициативной группой жителей Горького,4. Состоялся очень конструктивный диалог. Обсудили совместные действия в интересах жителей, возможности, которые может использовать администрация для поддержки людей. Договорились, что в ближайшие дни проведём еще одну встречу уже на месте. #королев #открытаявласть

A post shared by Копцик Юрий (@koptsik_yuri) on

Что ж, Юрий Анатольевич! А может жители всё-таки правы? Дождетесь в Королёве свою “Зимнюю вишню”! И потом не говорите, что во всём виноват какой-то там начальник Управления землепользования. Виноваты будет Вы и Глава города.

P.S. Госпожа Плахова, бегите, пока не поздно! “Стрелки”, судя по всему, будут переводить на Вас.

Апрель 2018 года, Кемерово, похороны погибших при пожаре в ТЦ “Зимняя вишня”

#ХодыревУходи

Уже 80 тыс. просмотров / Страна обсуждает скандальный ролик о “мэре” Королёва

Опубликовано

в

Продолжить чтение

#ХодыревУходи

22 сентября в 16:00 / В Королёве в воскресенье состоится митинг против бездействий властей

Опубликовано

в

Королёвцы вновь собираются митинговать. Жаркий в политическом и общественном плане, август лишь подогрел настроения горожан и, откровенно обозлил. Феноменальный результат “Единой России”, провокации “Яблока” в отношении КПРФ в Королёве, совершенно безумные общегородские встречи властей и жителей, на которые бюджетников, как и на выборы загоняли из-под палки, а также бесполезные прямые телеэфиры Главы Королёва не то что купировали, а обнажили еще больше проблем. Ситуация обострена настолько, что горожане решили взять ситуацию в свою руки – королёвцы намерены и дальше добиваться решения острых строительных проблем и намерены сами написать будущее наукограда, раз этого не может сделать через раз “пьяный” Глава и его администрация. И если кто-то на Ударника, 1а решил, что с завершением выборов накал страстей закончится и можно будет теперь уже равнодушно и на “лайте” чавкать в трубку (да-да, Дмитрий Герасимович – это Вам – прим. ред.), то это большое заблуждение. Господа-варяги в администрации! Вы скоро пожалеете, что когда-то пришли (вас пришли) в этот город. Королёв просто так не сдается.

КоролёвМедиа.Ру – 17 сен. В Королёве в предстоящие выходные состоится второй за этот год общегородской митинг против строительного беспредела, организует который снова неформальный Союз инициативных групп жителей Королёва.

Митинг лишь отчасти повторит повестку июльского мероприятия (в июле итогом митинга стала Резолюция с полутора тысячами подписей королёвцев, в которой содержались требования остановить стройбеспредел в городе и требование от Губернатора отправить в отставку нынешнего Главу городского округа Королёв Александра Ходырева и руководителя администрации округа Юрия Копцика).

Как рассказали сегодня порталу KorolevMediaRu в в Союзе инициативных групп жителей Королёва, строительные проблемы остаются во области внимания организаторов митинга, но в этот раз добавятся и новые блоки вопросов, которые предстоит обсудить королёвцам на общегородской акции протеста. А именно, тема фальсификаций на прошедших 8-го сентября выборах в Королёве, а также долгосрочные перспективы города, как наукограда.

В Союзе также рассказали, что если дата и время митинга уже определены и состоится он “в любом случае” в это воскресенье, 22 сентября в 16 часов, то место проведения организаторы еще согласовывают. Планируемое число участников митинга – 550 человек.

Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва в интервью порталу KorolevMediaRU заявил:

Союз инициативных групп продолжает бороться за право жителей города мирно, без оружия собираться в центральной части Королёва. В удобных для людей местах, чтобы обсуждать свои проблемы, высказывать претензии чиновникам, выдвигать свои требования. Но пока не удаётся это осуществить. Администрация упорно отправляет граждан за ДК “Юбилейный” на баскетбольную площадку. На 22 сентября, на митинг “Остановим застройку, возродим Наукоград” было подано 4 уведомления и все не прошли согласования. Мы уже не претендуем на площадь перед ЦДК им Калинина. Бог с ней! Но Юрий Копцик теперь незаконно отказал гражданам в праве провести публичное мероприятие в парке около ДК “Костино”, в сквере Ветеранов Труда (пересечение ул. Циолковского и Коминтерна), во дворе дома №12 по ул. Карла Маркса, где жители собрали подписи за проведение митинга на придомовой территории. Отказано и в праве собраться на площади у Мемориала Славы. Аргументация абсолютно неубедительная: пострадают травяные газоны, будут отвлекаться водители, жители и гости не смогут полноценно отдохнуть. Но самым нелепым выглядит отказ в проведении митинга на площади у Мемориала Славы. Юрий Копцик убеждён, что собравшиеся королёвцы оскорбят чувства ветеранов и вызовут неоднозначную реакцию у других людей. Я в таком случае запретил бы Ходыреву появляться на улицах города. Его присутствие точно порой вызывает неоднозначную реакцию. Мы сейчас на это решение подали жалобу в суд. Заседание состоится утром в четверг. Если судья встанет на нашу сторону, то митинг пройдёт возле Мемориала Славы. Если нет, проведем его вновь в Юбилейном за ДК. И это будет позор для муниципальной власти“,

– сообщил порталу KorolevMedia.Ru Роман Иванов.

Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Митинг “Королёвцы против строительного беспредела”, 28 июля 2019, территория за ДК “Юбилейный”
Продолжить чтение

#ХодыревУходи

Уже 70 тыс. просмотров / Репортаж про оборзевшего “мэра” Королёва смотрит вся страна

Опубликовано

в

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ