“Шапкин мост” снова похорошеет / Королёвцы проведут 24 августа субботник на пляже – Новости Королёва
Connect with us

Экология

“Шапкин мост” снова похорошеет / Королёвцы проведут 24 августа субботник на пляже

Опубликовано

в

Житель Королёва Сергей Валов постоянно заботится о том, чтобы город был чистым и красивым. Делает это не на словах, а на деле. Не так давно мы писали о субботнике, который он организовал. В субботу, 24 августа, он вновь приглашает всех желающих присоединиться к уборке мусора на берегах Клязьмы.

КоролёвМедиа.Ру – 22 августа. Королёвцы в большинстве своём очень трепетно относятся к тем немногочисленным островкам живой природы, которые ещё остались нетронутыми безумной эпидемией строек, которая захлестнула Королёв.

“Сибирский подмосквич”, как он сам себя называет, Сергей Валов, устал наблюдать за безответственным отношением некоторых граждан и власти к экологическим проблемам наукограда. Он проводил субботник на “Шапкином мосту” 10 августа.

В прошедшие выходные, 17 августа, без анонса, он решил провести мини-субботник возле пешеходного моста на Бурково. Что из этого вышло? Смотрите видео:

Следующая уборка состоится 24 августа, организатор приглашает соседей:

“Вы нам нужны! давайте завершим начатое! Сбор в 12 часов”.

Давайте поддержим доброе начинание и откликнемся на призыв о помощи. Пусть Королёв будет зелёным и чистым, любой, даже самый маленький вклад в большое общее доброе дело позволяет нам называть себя людьми.

Экология

Свиньи и волонтёры / Королёвцы навели порядок около “Шапкиного моста”

Опубликовано

в

Круговорот мусора в Королёве не имеет предела. Одни королёвцы “свинячат” на местах отдыха. Другим же, чтобы не омрачать свой день, приходиться убирать. Доколе?

КоролёвМедиа.Ру – 6 июля. Шапкин мост вновь в центре событий. Местные жители приехали отдохнуть на природе и ужаснулись от количества мусора. Неравнодушные люди надели перчатки и сами убрали мусорные завалы, вывезли их на собственной машине с пляжа, так как не обнаружили мусорные баки на территории. Они куда-то исчезли.

Фото: сеть Instagram

Напомним, что пляж на Клязьме, в народе называемый “Шапкин мост” – популярное место отдыха горожан. Это уже не первый случай, когда отдыхающие оставляют после себя горы мусора. Чисто там, где не мусорят. Однако практика показала, что взывать к совести сограждан бесполезно.

Фото: сеть Instagram

Благодарим сознательных королёвцев за поступок. Однако проблему нужно решать комплексно и более радикальными мерами. Как вариант, можно обратиться в отдел Госадмтехнадзора. Он находится по адресу: улица Болдырева дом 2, туда можно также позвонить по телефону: 8 (495) 511-76-75.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ