Чудны дела твои, Господи / “Нового” Главу Королёва выберут 6 человек – ИНФОГРАФИКА – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Чудны дела твои, Господи / “Нового” Главу Королёва выберут 6 человек – ИНФОГРАФИКА

Опубликовано

в

Трое из шести будут – не из Королёва. 6 человек фактически будут решать судьбу 224 тысяч жителей! Выборные нано-технологии. Не иначе!

***

Подмосковье не первый год обкатывает новую выборную технологию Глав городских округов. Прямые выборы градоначальников в регионе репрессивно отменены и теперь “первые лица” муниципалитетов избирают горстки людей, которые именуют Советами депутатов.

Реутов, Балашиха, Ступино и прочие города области уже “пережили” непрямые выборы Глав городских округов. В 2019 году это же “действо” ждёт и Королёв.

Версия № 1. “Главу изберут из состава Совета депутатов”.
Версия № 2. “Губернатор представит новому Совету депутатов три кандидатуры и Совет выберет”.

Сегодня в городе активно представлены два “потенциальных” варианта развития событий и обе эти версии, с вероятностью на 99,99%, являются не точными.

Совершим небольшое путешествие по Московской области и отправимся прямо сейчас в Серпухов, где сегодня, 21 августа, как раз состоятся “выборы” нового Главы городского округа.

Смотрим местные новости.

Скриншот с сайта oka.fm

19 августа. Названы имена шести человек, которые назначат мэра Серпухова

“Губернатор Подмосковья назначил трех членов конкурсной комиссии, которые совместно с тремя депутатами от городского Совета будут на этой неделе назначать нового главу Серпухова”. 

Кроме трёх депутатов городского Совета Серпухова, в комиссии интересы Губернатора представляют трое представителей Главного управления территориальной политики (ГУТП) Московской области

  • Наталья Комлева – заместитель начальника управления – заведующий отделом развития местного самоуправления управления организации местного самоуправления Московской области ГУТП МО
  • Дмитрий Ткачевский – заместитель заведующего отделом территориального Четвертого управления по взаимодействию с органами местного самоуправления ГУТП МО
  • Мария Тихонова – консультант отдела развития местного самоуправления управления организации местного самоуправления региона ГУТП МО

Кто-то скажет: “Ну это ещё не факт! Не факт, что именно так будет в Королёве!”.

А теперь отправимся в “гости” к соседям – в Реутов и Балашиху. Начнём с “любимого” всеми королёвцами Реутова, которым с 17 августа 2017 года гордо правит Станислав Анатольевич Каторов.

Кто же и как выбирал в Реутове, столь близком для Главы Королёва наукограде, Главу? От “лица города” выбор Главы сделали:

  • Грачёв Герман Владимирович – председатель Общественной палаты города Реутов;
  • Максягина Мария Александровна – заместитель начальника Правового управления Администрации города Реутов;
  • Махонин Петр Иванович – депутат Совета депутатов города Реутов.

Губернатор в этот раз предложил решить судьбу реутовцев на выборах Главы округа следующим областным чиновникам:

  • Мария Голубь, замначальника управления – завотделом по взаимодействию с представительными и исполнительными органами местного самоуправления управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики Подмосковья
  • Андрей Громов, начальник управления территориальных проектов Главного управления территориальной политики региона
  • Александр Костомаров, заместитель председателя Правительства МО – руководитель Главного управления территориальной политики МО.

Интересно, что эти же люди, в том же августе 17-го, принимали участие и в “выборах” Главы Балашихи.

Вы наверняка скажете: “Нет, ну чушь! Ну вот в Реутове вместо двух “обещанных” депутатов откуда-то взялся председатель Общественной палаты и назначенный местный чиновник. В Королёве всё будет лучше и правильнее!”.

Но, спешим разочаровать тебя, дорогой читатель, лучше не будет.

Посмотрим крайнюю версию Устава городского округа Королёв.

Статья 35. Глава городского округа Королёв. (в редакции от 21.12.2016 № 323/63)

Некоторые выдержки из статьи.

Глава городского округа избирается Советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса” . С этим понятно. Прямых выборов точно не будет.

“Совету депутатов городского округа для проведения голосования по кандидатурам на должность главы городского округа представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов“. Безальтернативного голосования не должно быть, а это еще хоть какие-то признаки демократии.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа устанавливается Советом депутатов городского округа. Общее число членов конкурсной комиссии в городском округе устанавливается Советом депутатов городского округа“. Совет хоть и устанавливает численность, “рука Губернатора” всё равно должна быть. Потому-то и сносили прямые выборы по всей области в 2016-ом. Муниципалитеты должны быть подконтрольны башне в Красногорске. “В городском округе половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов городского округа, а другая половина – Губернатором Московской области“.

Ну чем не калька? Всё вполне подходит под общую схему, которую уже третий год воплощают областные “умы” во всех муниципалитетах и ждать что-то изменится – бесполезно. Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Глав городов – копия на копии с отсылками на одни и те же законы.

“В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Московской области от 11.06.2016 № 60/2016-ОЗ «О сроке полномочий представительных органов муниципальных образований Московской области и порядке формирования представительных органов муниципальных районов Московской области, сроке полномочий и порядке избрания глав муниципальных образований Московской области», Уставом городского округа … Совет депутатов города … решил:”

А если взять тот же Реутов, то и “их” Положение, чудесным образом, местами повторяет формулировки из Устава Королёва.

4. Конкурсная комиссия 
4.1. Подготовку и проведение конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Общее число членов конкурсной комиссии составляет 6 человек.
(…)
4.3. Половина членов конкурсной комиссии назначается Советом депутатов города Реутов, а другая половина – Губернатором Московской области.

В общем, господа-чиновники, всё с вашими “выборами” понятно…

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial