Красный антитеррор / В КПРФ прокомментировали снятие с выборов в Королёве – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Красный антитеррор / В КПРФ прокомментировали снятие с выборов в Королёве

Опубликовано

в

Публикуем текст официального заявления.

“16 августа решением Королёвского городского суда, по иску со стороны регионального отделения партии Яблоко, избирательное объединение КПРФ было снято с выборов в Совет депутатов города Королёв! 

Основание абсолютно формальное – якобы финансовый уполномоченный представитель КПРФ не представил в избирательную комиссию данные об открытии специального избирательного счёта. На самом деле специальный избирательный счет избирательного объединения КПРФ был создан и открыт 26 июля 2019 года, т.е. в срок предусмотренный Законом, что подтверждается уведомлением из банка. В связи с болезнью финансового уполномоченного, представляющего интересы КПРФ (что подтверждено официальной справкой) данные об открытии избирательного счета поступили в избирательную комиссию 30 июля 2019 года, после чего избирательный список КПРФ и был зарегистрирован. Это и вызвало придирки конкурентов КПРФ. 
Стоит отметить, что решение суда не соответствует ч.25 ст. 30 Закона Московской области от 04.06.2013 №46/2013-ОЗ «О муниципальных выборах в Московской области”, в которой указаны основания для отказа в регистрации партии. За день до дня регистрации (в соответствии с требованиями закона) весь пакет документов был предоставлен в полном объеме!

Также стоит обратить внимание, что иск от партии Яблоко, как нам стало известно, был инициирован единолично со стороны председателя областного регионального отделения партии Александра Вилиновича Гунько, без согласования со всеми кандидатами от партии, без согласования с бюро городского отделения партии, и вообще без оповещения о своих действиях региональное и местное отделение! Кандидаты и члены городского отделения Яблока в экстренном порядке в четверг 15 августа собрали бюро, и большинство кандидатов высказали мнение об отказе от иска, однако Гунько в очередной раз единолично проигнорировал это требование своих коллег по партии. 

У нас есть подозрения, что хвост этих интриг и козней торчит из Ударника 1а, а Александр Вилинович просто расчищает пространство для спокойной работы Администрации города на следующие 5 лет. 
С нашей стороны мы, безусловно, будем опротестовывать это решение Королёвского городского суда в вышестоящих инстанциях!”

Выборы 2019

Фальшивый Ходырев / В “Голосе” ответили на лживое заявление Главы Королёва – АУДИО

Опубликовано

в

Координатор Московского областного отделения общероссийского движения по наблюдению за проведением выборов “Голос” в интервью порталу KorolevMediaRu опровергла утренние заявления Главы городского округа Королёв Александра Ходырева о якобы “кристальной чистоте выборов” в горсовет наукограда. Также Инна Карезина рассказала об инциденте в здании Администрации Королёва, которое также занимает избирком Королёва, и почему на её вызов полиции, в ходе инцидента, на Ударника, 1а был спешно направлен наряд “Росгвардии”.

Напомним, утром во вторник, 17 сентября в ходе оперативного совещания Ходырев сообщил следующее:

“Карезина – “Голос” – (Инна Карезина – председатель Московского областного отделения общероссийского движения по общественному наблюдению за выборами “Голос” – прим. ред.) четко заявила в Центральной избирательной комиссии у Памфиловой, что по Королёву грубых нарушений нет”,

– заявил Ходырев.

Редакции KorolevMediaRu вечером во вторник, 17 сентября удалось получить эксклюзивный комментарий Инны Карезиной, в котором она сообщила, что Глава Королёва открыто солгал – никакой встречи в ЦИК не было. Скорее всего, Ходырев в своей лжи пытается воспользоваться авторитетом и именем известного эксперта-наблюдателя. Кроме того, по словам Карезиной, по её оценке и оценке экспертов “Голоса” Королёв сегодня можно поправку назвать “столицей фальсификаций на выборах”.

Подробности в аудиофайле.

Также Инна Карезина, в общении с журналистом KorolevMediaRu, рассказала об инциденте в Избирательной комиссии городского округа Королёв, который произошел сегодня, 17 сентября и закончился прибытием наряда “Росгвардии” в здание администрации Королёва.

Подробности в аудиофайле №2.

UPD от 18.09.2019 в дополнение:

Текстовый комментарий Карезиной, паблик “Официальный Королёв

Нет, я очень хорошо понимаю и даже полна сочувствия: тяжело сказать фразу «Выборы в Королёве прошли без нарушений». Еще тяжелее, если твоя фамилия – Ходырев. Тут уж совсем делишки плохи: вроде и надо что-то сказать, и хочется что-то хорошее такое, положительное, вот только б не заржали в ответ. Или самому не заржать. Ну нет, какие же тут хиханьки-хаханьки, дело серьезное – выборы! Надо серьезно сказать. Надо так сказать, чтобы все поверили! Чтобы все председатели, все избиратели, все кандидаты и депутаты поверили не собственным глазам, а вот этим словам: «Выборы в Королёве прошли без нарушений». Но как это сделать, как сказать, если сам понимаешь, что цена твоему слову – ломаный грош, что вес его – легче пуха? Ну, тогда надо сослаться на авторитет. Обычно, когда надо соврать подостовернее, говорят: «Научно доказано…». И дальше можно нести любую чушь. Или же наоборот: «В Библии написано…» – и тоже можно не опасаться, что кто-то проверит. Однако когда речь о выборах – ну конечно, ни лаборатория, ни Священное Писание тут ни при чем. Если речь о выборах – ссылаться надо на Голос, а в Королёве – на Карезину, я это очень понимаю. Логика ясна, мое слово тут весомее, чем слово изолгавшегося главы, маниакально подвергающего город электоральному изнасилованию. Вот только народная мудрость гласит: скажи семь раз «халва» – во рту слаще не станет. А ваши уста, Александр Николаевич, хоть восемь раз произнесут заклинание «Карезина, Голос» – не станут честнее. В ЦИК я еще не была: собираю материалы о безобразиях. И уж когда дойду – горожане узнают об этом не от вас“.

Продолжить чтение

Выборы 2019

Политскандал / Обком КПРФ резко осудил фальсификации на выборах в Королёве

Опубликовано

в

Публикуем текст официального заявления Московского областного отделения КПРФ по ситуации вокруг выборов в Совет депутатов г. Королёв

В наукограде Королёв Московской области выборы в Совет депутатов, состоявшиеся 8 сентября 2019 года, стали самыми грязными за все последние годы. Эти выборы показали, что «Единая Россия» в Королёве не способна к диалогу с населением наукограда и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе и незаконными.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Московской области, проводились выборы в 31-м муниципальном образовании. Было зафиксировано 155 нарушений избирательного законодательства, из них 54 нарушения (каждое третье!) приходится на город Королёв!

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёву в открытую применялся административный ресурс. Так, возглавлявший список «Единой России» А. Ходырев и его первый заместитель в Совете депутатов Д. Денисов не только не ушли в отпуск на время избирательной кампании, как положено по закону, но и в открытую использовали своё должностное положение для агитации в пользу кандидатов от «ЕР». Служебный транспорт, связь, телевидение и газеты – все эти средства незаконно работали на кандидатов от партии власти в период выборов.

Многие учебные заведения г. Королёва перед выборами превратились в площадки для политической агитации. От школьных администраций чиновники требовали обеспечить явку, а педагогов и родителей учеников на собраниях в школах призывали голосовать за партию власти. 

Наблюдатели зафиксировали аномально высокую активность избирателей при проведении досрочного голосования в Королёве. Здесь 1791 избиратель проголосовал досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии г. Королёва. Воспользоваться таким правом желали, в первую очередь, муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса. В общем – практически все, кто хоть как-то зависит от местной администрации. Можно ли при таких обстоятельствах говорить о соблюдении принципа свободы и добровольности голосования? 

Также участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали массовые махинации: «карусели», подтасовку явки, массовое голосование в переносные урны, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов.

Так, 8 сентября, в Королёве на дому проголосовали 7158 избирателей или 11,3% от принявших участие в выборах! Для сравнения: в 2018 году на президентских выборах в Королёве на дому проголосовало 1922 человека. При этом явка на последних выборах была вдвое меньше, чем на президентских. Нынешнее ничем не обоснованное увеличение в разы случаев надомного голосования является аномалией, организованной нынешними властями Королёва.

Использование «каруселей», вброса бюллетеней, подтасовывание показателей – полностью извратили итоги голосования в Королёве. Участковые избирательные комиссии практически повсеместно нарушали порядок ведения списков избирателей. На многих участках игнорировали права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

В этой ситуации мы заявляем, что процесс организации голосования 8 сентября 2019 года в городском округе Королёв Московской области невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными. 

Очевидно, что сформированный подобным образом городской Совет депутатов не представляет интересы большинства избирателей наукограда Королёв. МК КПРФ не признаёт итоги выборов в Совет депутатов Городского округа Королёв”.

Продолжить чтение

Выборы 2019

Фейковые депутаты и фейковый Глава / Королёвский конвейер подделок

Опубликовано

в

Практически на половине избирательных участков были допущены грубые нарушения. Где-то отличились карусельщики, на 90% участков сделали своё “чёрное” дело “надомники”, бюллетени которых вбрасывали пачками и голосовали болящие граждане по странному стечению обстоятельств все как один за “Единую Россию”, где-то просто нагло вбрасывали бюллетени пачками, да не кто-нибудь, а сами председатели участковых избирательных комиссий.

КоролёвМедиа.Ру – 13 сентября. Последствия всей этой вакханалии уже известны: провластная партия “Единая Россия” набрала рекордное количество голосов – более 70 % голосов жители, явившиеся на выборы отдали именно за них. По крайней мере, так утверждает территориальная избирательная комиссия. Жители города уже подали несколько уведомлений о проведении публичных мероприятий (митингов), целью которых является донести до Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Президента России Владимира Путина, что состоявшиеся выборы нельзя считать легитимными, поскольку их результаты, по мнению горожан, полностью фальсифицированы.

Ситуация напоминает какой-то театр абсурда и комедию нелепых положений одновременно. Так, например, по сведениям территориальной избирательной комиссии 44547 человек проголосовали за “Единую Россию”. Однако, горожане задаются вопросом: кто эти несметные тысячи и где они? По мнению пользователей социальных сетей, ни у кого из королёвцев нет знакомых, проголосовавших за “Единую Россию”.

Кроме того, что подобные фейковые депутаты сами по себе отвратительны жителям, ведь это они пользуясь административным ресурсом, украли голоса у людей, есть ещё одна проблема и она не менее остра. Трое из этих депутатов войдут в состав комиссии, которая будет в октябре выбирать из нескольких претендентов Главу города. Получается и будущий “новый” Глава Королёва будет таким же фейковым и нелегитимным.

Очевидно, что Королёв надо спасать от фальсификата и, поскольку, Территориальная избирательная комиссия бездействует и на жалобы не реагирует никак, мы прислушались к мнению граждан и приняли решение провести своё независимое расследование: кто эти люди? где их найти?)) В ближайшее воскресенье мы опубликуем результаты расследования и уверены – они вызовут удивление у многих, надеемся и у главных адресатов: Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Президента России Владимира Путина .

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ