Королевские коты / Разбираем, лучшие коты города здесь) – Новости Королёва
Connect with us

Эксклюзив

Королевские коты / Разбираем, лучшие коты города здесь)

Опубликовано

в

На собрании активистов по подготовке митинга, который будет проведён в ближайшее время (заявка подана на 30 августа 2019 года), выяснилось, что королёвцам ничто человеческое не чуждо. Пару недель назад были спасены котята) И мы дали слово не оставить малышей без серьёзной медийной поддержки)

КоролёвМедиа.Ру – 20 августа. Да, это котики на КоролёвМедиа) Мы держим слово. Да и просто, по-человечески, нам не безразлична судьба этих малышей. В Подлипках спасены котята, мать семейства погибла, выкармливают сироток люди. Они бодры, веселы и ждут тех, кто сумеет заботиться о них.

Стать счастливым обладателем котика можно написав Марии, которая ухаживает за ними. Кому удобно – можно обратиться к нам редакцию, мы организуем доставку по Королёву с подарочным бантом, добрым напутствием и искренней благодарностью смелым и ответственным людям)

Эксклюзив

Всё, точка! / В сквере на Тарасовской улице не будут строить храм – власти

Опубликовано

в

Первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Королёва Дмитрий Денисов сегодня поставил точку в споре о судьбе сквера на Тарасовской улице, «противостояние» вокруг которого длилось без малого месяц. Денисов провёл на месте «событий» встречу с активистами и “отменил”, если так можно выразиться, строительство православного храма в сквере, сообщает источник портала KorolevMedia.Ru. Свои слова спикер городского парламента и второй человек в королёвской власти подкрепил делом. По распоряжению Денисова в сквер вернули элементы благоустройства – скамейки и урны для мусора.

Редакция портала KorolevMedia.Ru поздравляет всех жителей Тарасовской улицы и всего Королёва – и тех, кто ЗА храм и тех, кто был ЗА сквер – с этим важным событием и перемирием.

Отметим, что в истории взаимоотношений власти и избирателей 17 июня 2019 стало еще одним знаковым днём. Наравне с активистами исторического квартала, жители в этот раз также смогли-таки «достучаться» до властей, а власть, в свою очередь, услышала горожан. За что ей большой респект.

Подробности сегодняшней встречи и другие важные решения Дмитрия Денисова по скверу – в материале далее.

Д. Денисов, первый зам. председателя Совета депутатов г.о. Королёв на встрече с жителями Тарасовской улицы, 17 июня 2019 г. / Фото предоставлено жителями

KorolevMedia.Ru – 17 июня. Власти Королёва сегодня встали на сторону сторонников сохранения сквера на Тарасовской улице. Об этом порталу КоролевМедиа.Ру вечером в понедельник, 17 июня сообщили в группе активистов, которые выступали за развитие сквера в его нынешнем виде, то есть без православного храма в центре территории.

О том, что власти будут добиваться отмены договора о 10-летней аренде Епархией земли под сквером на Тарасовской улице сегодня рассказал на встрече с активистами в самом сквере Дмитрий Денисов, первый заместитель председателя Совета депутатов Королёва.

Эту информацию, в беседе с еще одним общественником, но уже позже, по телефону, сам Денисов также подтвердил. Звонок общественного деятеля депутату вечером в понедельник, 17 июня состоялся по просьбе других членов инициативной группы по скверу, а также по просьбе журналистов редакции KorolevMedia.Ru, которые внимательно следили за ситуацией на Тарасовской улице – в том числе, единственными из всех СМИ и «пабликов» города в социальных сетях провели две недели назад трансляцию основного митинга в сквере в режиме реального времени (текстовый и прямой видеоэфир).

В разговоре с активистами Денисов сегодня подтвердил окончательное решение властей Королёва об отмене религиозной стройки и рассказал о перспективах благоустройства сквера. В частности, сообщил депутат, в самое ближайшее время будут убраны строительные бытовки в сквере, а сегодня, по его личному распоряжению, в сквер уже вернулись скамейки и прочие элементы благоустройства.

Коммунальные службы Королёва возвращают скамейки и урны в сквер на Тарасовской ул., 17 июня 2019 г. / Фото предоставлено жителями
Скамейки и урны возвращены в сквер на Тарасовской ул., 17 июня 2019 г. / Фото предоставлено жителями

“Сегодня с нами встретился председатель совета депутатов Дмитрий Денисов. Мы очень рады, что властям города удалось в результате сложных переговоров достичь компромисса с представителями РПЦ. Дмитрий Герасимович сообщил, что строительство будет, но не в сквере. Все деревья останутся, сквер будет благоустроен. Сегодня, кстати, вернули скамейки и урны, которые ранее были демонтированы. Для прихожан действительно будет построено культовое сооружение в ближайшее время, участок земли уже подбирают”,

– сказала порталу KorolevMedia.Ru Светлана С., представитель жителей, отстаивающих сохранение сквера.

Напомним, в конце минувшей неделе фактически на попятную пошли и священнослужители Московской Епархии РПЦ. Протоиерей Иоанн Монаршек, Благочинный Ивантеевского округа, в который входят также православные приходы Королёва заявил, что Церковь не против строительства храма на другой территории, если это решение будет мирным.

«За храм проголосовали 2000 человек, а за сохранение сквера в неизменном виде собрано всего 200 подписей. И несмотря на это мы, не желая повторения истории в Екатеринбурге, не хотим никаких противостояний. В дома на Тарасовской приехали новые богатые и не воцерковлённые жильцы и ничего не хотят, это их право. Но вопрос о храме наши бабушки, которые живут уже много лет на Тарасовской, поднимали давно. Если речь идет о другом месте под строительство храма — мы только за, лишь бы не усугублять ситуацию. Мы это как-нибудь с нашей паствой переживём. Своего значения с переменой места храм не изменит», 

– сказал протоиерей Иоанн Монаршек.

Добавим, что сегодня, кроме косвенной (через активистов) телефонной беседы с Дмитрием Денисовым, редакция KorolevMedia.Ru направила запрос в Пресс-службу Администрации городского округа Королёв. Ответ на запрос редакция рассчитывает получить завтра, во вторник, 18 июня.

Общественность города также надеется, что окончательное разъяснение по ситуации в сквере прозвучит утром на оперативном совещании Главы Королёва Александра Ходырева с заместителями, руководителями комитетов, управлений и городскими службами.

Текстовую трансляцию еженедельной “оперативки” первыми будет по традиции вести портал KorolevMedia.Ru.

На совещании также обсудят ситуацию в городском общественном транспорте и на междугородних маршрутах “”Королёв-Москва”, которые на днях проверила Общественная палата округа.

Читайте далее:
Нарушения – есть / Автобусы на маршруте 392 признаны непригодными для “межгорода”

Продолжить чтение

Эксклюзив

Личное тело каждого / Фитнес леди Королёва дала эксклюзивное интервью

Опубликовано

в

Спорт в городе сегодня активно развивается, во многом благодаря самим королёвцам. Мы подготовили для вас эксклюзивное интервью с фитнес-тренером, хозяйкой фитнес школы – Екатериной Савченко (@catterino).

КоролёвМедиа.ру – 8 июня. Кроме того, что Катя очень красивая девушка, она ещё и по-настоящему “селф мейд вумен”. Её трудолюбие и способность добиваться поставленных целей приятно удивляют.

Фото: Екатерина Савченко.

Катя тренер, фотограф и видеограф. Её результаты впечатляют. Обычная девочка, ей всего 21, но у неё есть чему поучиться. Катя, кстати, тоже поучилась:

“Я училась на экономиста, на лесного инженера. Это, конечно, была инициатива родителей. Сейчас я выбрала спорт. Родители приняли мой выбор и я очень им благодарна”.

Катя, а как приобщиться к спорту человеку, у которого не было раньше спорта в жизни, допустим это офисный клерк или условный водитель трамвая?

“Нужна мотивация. Она помогает найти зал или просто выйти утром на пробежку, или хотя бы начать дома делать несложные упражнения. В зале обычно есть мотивация дополнительная, ты видишь что люди занимаются и сам понемногу начинаешь что-то делать. Если человек решил ходить в спорт-клуб, желательно ходить либо с другом, либо (предпочтительнее) с тренером. Тренер поможет избежать травм на первом же занятии. Есть очень много видов разных занятий, сейчас популярны, например, батутные центры, я там тоже работала”.

Батуты травмоопасны или это миф?

“Ну это смотря как заниматься, были тренеры у нас, повредившие спину. Они выполняли очень опасный элемент просто и тут уже нужно понимать – насколько далеко ты хочешь зайти? Потому что у меня, допустим, молодой человек выполняет все эти двойные, тройные сальто. Надо просто отдавать себе отчет – готов ли ты морально и физически к таким рискам. Если страшно делать какой-то элемент, то этого делать не стоит. На самом деле большинство травм происходит из-за того, что люди не слышат тренера и не соблюдают технику безопасности. Профессионалы рискуют тем, что у них более сложные задачи, они выполняют иногда настолько сложные элементы, что риск там на порядок выше”.

Катя, у вас в жизни спорт постоянно был? Это увлечение с детских лет? Как сейчас модно: снял памперс – иди на гимнастику, готовый чемпион. Может быть и в вашем случае также?

“Нет-нет. Я, конечно, всегда была активным, подвижным ребёнком, придумывала разные игры на площадках. Друзья приходили и звали меня на улицу, я выходила и с ними играла как маленький тренер. В школе меня отдали на бесплатный кружок гимнастики, но я туда походила очень мало, где-то месяц всего. Там сказала тренер, что я достаточно гибкая, что мне нужно развиваться. И мы сходили с папой в цирковую школу, меня посмотрели, сказали чему мне за лето нужно научиться. Доставать, например, головой до попы в шпагате, научиться делать всякие такие штуки, которые я ещё не могла делать. Но это явно нужно было заниматься с тренером чтобы такого уровня достичь. Как у гимнасток, можно сказать, настоящих. Мне не очень нравились условия, не было дорожек, оборудования. Потом уже меня отдали в школу “Дюшес”, которая на “Вымпеле”. Я там занималась где-то год. Фляки (элемент спортивной акробатики, представляет собой темповое соединение двух курбетных движений — прыжка назад на руки и собственно курбета – прим. ред) и сальто, я там научилась делать. Мне там очень нравилось, единственное там вокруг батутов не было никаких спортивных матов, т.е. если ты летишь мимо, то получаешь травму. Получив несколько травм, я поняла, что такая акробатика мне не интересна. Я хотела чего-то красивого, “лайтового” и безопасного. А там было очень строго всё. Запросто могли сказать – “иди делай сто фляков”. А ты не хочешь и думаешь как тебе отказаться. Там у нас были шкафчики деревянные без двери для одежды, я однажды просто не захотела идти на занятие и сидела в этом шкафчике. После этого я, конечно, сказала уже родителям, что не хочу там заниматься, но растяжки и такой гимнастики художественной на тот момент в Королёве не было. Спорт должен быть для здоровья, а не здоровье для спорта”.

Фото: Екатерина Савченко.

У меня молодой человек (@oilpersonage Масленников Андрей) занимался с раннего детства очень профессионально.

У него сейчас уровень очень хорошего акробата.

Фото: инстаграм, Масленников Андрей.

Он занимался с Кириллом Калуцких. Он может его трюки повторять все. Но при этом он очень бережно к себе относится, делает это в удовольствие. Возможно поэтому у него не было никаких травм.

Выступление Кирилла и Данилы Калуцких.

А не было у вас желания с цирком Du Soleil попутешествовать?

Уже, наверное поздновато, туда надо с более раннего возраста приходить. Мы думали насчет цирка в Китае, туда поехать на какое-то время. Там поработать, пожить в другой стране. Просто подруга туда уехала учителем по танцам и ей там очень нравится.

Фото: Екатерина Савченко.

Катя, в ближайших планах – путешествия?

“Да, сейчас есть, конечно, первоочередные задачи, но в целом – да. Например, сейчас я хочу организовать фитнес-туры на Красную Поляну. В перспективе туры на Бали, сделать сайт такой. Бали – преимущественно акро-йога. А на Красной Поляне – более интенсивный отдых, чтобы и в горы тоже походить”.

Фото: Екатерина Савченко.

Йога работает? Или это просто дань моде?

“Йога? Смотря какая. Очень много разных видов есть. Если в плане потянуться, укрепить мышцы – конечно, работает. Но есть важная поправка, йога, как и любые другие занятия, работает только если правильно выполнять упражнения. И желательно занимаясь йогой, подходить комплексно к изменению своей жизни: питание, режим – тоже должны меняться. Медитация тоже должна присутствовать. Людей меняет добро”.

Фото: Екатерина Савченко.

Катя, что ещё интересного есть в планах?

“Путешествовать, учится. Некоторые люди, у которых я бы хотела поучиться, преподают заграницей. Хочу “прокачать” свой уровень, поднять планку выше: и по танцам, и по растяжке, и по акробатике”.

А что о вредных привычках? Каждое поколение переживает период рисков, многие попадают совсем не в спорт, что у вас было и как?

“Конечно, это касается, наверное, действительно каждое поколение, возможно меняются формы, но риск всегда есть. Всё абсолютно доступно, все соблазны. Я даже курила, правда недолго. Постепенно ты понимаешь, что у тебя из-за этого ухудшается здоровье, у тебя нервный стресс и начинаешь задумываться как бы это всё остановить? Я просто поняла, что мне всё это очень не нравится. Кстати, по времени это совпало с изучением вегетарианства. Мне хотелось развиваться. Ещё могу сказать совершенно точно – очень много зависит от окружения”.

То есть, дело не в том, что родители как-то особенно дисциплинировали и очень правильно воспитывали?

“Дисциплина и воспитание, проигрывают окружению. Все родители учат детей хорошему и запрещают плохое. Но мои родители, например, даже не знали, что я пыталась курить. Осознание останавливает и помогает, в моём случае это работает так. И ещё мне очень повезло: у меня одномоментно сменился круг общения и произошло вот это осознание”.

А что с вегетарианством? Это рука об руку с йогой – неотъемлемая часть? Или приятное, но не обязательное приложение?

“Да, это хорошее сочетание, но всё хорошо в меру. И обязательно нужно обсуждать с врачом – можно ли для твоего собственного организма применить это? И витамины – тоже обязательная составляющая. Если человек подходит к этому неграмотно и допустим не ест полноценно месяц – организм отреагирует. Обязательно будет дефицит витаминов, микроэлементов. Надо просто соблюдать баланс”.

Катя, спасибо большое за интервью и за то, что делаете мир лучше, искренне желаем, чтобы все мечты сбывались.

Спрос на спорт в самой читающей стране в мире не очень высок, слишком утомительно многим кажется (и это прискорбно) ухаживать за требовательным и капризным телом. Прекрасно, что есть вот такие девочки. Без лени, без тараканов в голове, умеющие жить, отдыхать, любить и беречь себя и близких, учить окружающих заботиться о своём теле.

Очень жарко в выходные, приходите познакомиться Катей, она в воскресенье проведёт бесплатно несколько занятий в Декатлоне на ул. Коммунальной, д. 3. Записаться на занятие можно здесь, торопитесь, свободных мест осталось мало.

Продолжить чтение

Эксклюзив

Слухи / Власти Королёва опровергли информацию о взрыве на производстве

Опубликовано

в

По данным городских властей и полиции ночью хулиганы взорвали мощную пиротехнику

КоролёвМедиа.Ру – 7 июня. В администрации городского округа Королёв сегодня, отвечая на запрос портала KorolevMedia.Ru, опровергли Интернет-слухи о ночном взрыве на производстве и выбросе вредных веществ в атмосферу.

Информация о происшествии сейчас активно публикуется в крупнейших пабликах города в социальных сетях. Пользователи строят “конспирологические” версии, однако власти Королёва официально заявили, что никакого взрыва “цистерны с азотом” или подобных вещей не было. Взорвалась пиротехника.

Илья Конышев, заместитель Главы городского округа Королёв: 

«По адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 4Г ночью действительно был зафиксирован взрыв мощной пиротехники (петрады или ракетницы). В результате взрыва выбито два окна в подъезде жилого дома. На место незамедлительно прибыли сотрудники УМВД по городскому округу Королёв, но к этому времени хулиганы уже скрылись»,   

– прокомментировал порталу KorolevMedia.Ru ночное происшествие Илья Конышев.

На дворе пятница! Королёвцы! Посмотрите лучше на красивых девушек или получите от нас специальный купон на тату – скидка 20%.

Читайте далее:

Лайки и сториз / Стал известен ТОП-10 самых популярных девушек в королёвском Instagram

Бум на тату / Королёвцы всё чаще украшают своё тело модными принтами

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ