Водительские права / Стало известно, где в Королёве быстро подготовят к экзамену в ГАИ – Новости Королёва
Connect with us

Интервью

Водительские права / Стало известно, где в Королёве быстро подготовят к экзамену в ГАИ

Опубликовано

в

Министерство здравоохранения России предлагает ввести обязательный тест на алкоголизм перед получением водительских прав. Президент Московского научно-практического центра наркологии и эксперт ОНФ Евгений Брюн поддержал эту инициативу.

По словам главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава, в ведомстве уже подготовили соответствующие поправки к порядку проведения водительских медкомиссий. В случае, если будущий водитель не проходит тест на алкоголизм, то ему дают отсрочку на 30 дней. По истечению этого срока автолюбитель может заново пройти этот тест и получить водительские права при отрицательных результатах медицинской проверки. Такая методика отлично функционирует в компаниях, занимающихся грузовыми и общественными перевозками.  

Но всё это пока лишь инициатива. А как сегодня в реальности нужно готовиться к сдаче экзамена в ГИБДД? Как выбрать лучшую автошколу и автоинструктора? Нужна ли какая-то подготовка до начала обучения в автошколе?

Об этом поговорим с Евгением Мартыненко, автоинструктором (г. Мытищи).

Евгений, добрый день! Легко ли сегодня получить водительские права сегодня – сдать, выучиться или это так нереально, как об этом говорят? Несколько пугает, что все это трудно и недоступно.

Ну, вообще права получить…

Начнем с “выучиться”.

Нет, это все не сложно. Было бы желание. Главное – заниматься. Сейчас можно учиться и сдавать как на механике, так и на автомате. Автомат не может заглохнуть, там не так важно понимать технические нюансы – включил передачу и поехал, все. Достаточно просто.

А долго вообще учиться?

Сейчас все школы (предлагают) 20-25 занятий, у всех по-разному. Но точно не меньше 20. А раньше было вообще по 9 занятий, и сразу выпускали на экзамен.

А если говорить про саму составляющую – сколько нужно уроков и к чему вообще человеку готовиться?

Сдать без коррупционной составляющей – абсолютно реально. Это на 100 процентов возможно.

Это должен быть “полугодовой” водитель, то есть 2-3 раза в неделю он должен ходить постоянно заниматься, тогда он абсолютно точно сдаст. Наша школьная программа рассчитана на 3 месяца – это 27 занятий практики.

То есть, у вас в два раза быстрее, чем обычно?

Нет, почти во всех школах обучение сейчас не дольше 3 месяцев. Но лучше практиковаться около полугода, тогда у вас будет стопроцентный шанс сдать экзамен и научиться хорошо ездить.

А ваши автоинструкторы? Ведь очень важно, кто и как учит. Есть у вас какие-то интересные свои фишки, которые точно могут сказать, что человек, даже самый неумелый, научится водить?

У меня была одна учительница и я ее спрашивал: «Скажите, а вы сразу понимаете, кто из первоклашек у вас оболтус?» Она отвечает: «Да, мне достаточно одного взгляда» Вот и у нас примерно так же. 2-3 занятия, и мы понимаем, тяжело человеку дается или бабах, и поедем. Но необучаемых людей нет, я точно не встречал. Все учатся “передвигать” этот транспорт, просто кто-то лучше, кто-то хуже. Это как с языками – кому-то все легко дается, а кто-то должен зубрить.

А чтобы начать обучение, человек должен сразу заплатить или можно взять пару тестовых занятий, чтобы вы вынесли вердикт, насколько быстро человек сможет научиться водить?

Нет, они сразу приходят в школу и сразу начинают заниматься. Мы часто сталкиваемся с тем, что папы или мужья старой закалки все считают, что обязательно нужно учиться на механику. Потому что, если научишься на механике, то сразу на всем поедешь… Это все фигня. Если человек будет ездить на автомате, то зачем ему механика? На автомате учатся все, моментально.

Вообще, я слышал, что бывают разные ситуации, когда жизненно необходимо сесть за механику…

Например?

Ну, человеку стало плохо, ты оказался рядом, тебе нужно вытащить его с сиденья, перетащить назад и довезти до больницы.

А почему не на своей машине?

А если я пешеход и у меня есть права? На такие случаи?

Если не ошибаюсь, в случае угрозы жизни можно ехать в больницу даже нетрезвым. А вообще, если вы пешеход, который когда-то ездил на механике, вы, скорее всего, таким же пешеходом и останетесь. Вряд ли вы сядете за руль и за несколько минут вспомните, что там и как.

Нужно ли человеку специально готовиться к тому, чтобы прийти в автошколу? Почитать что-то или видеоуроки посмотреть. Да хотя бы и правила полистать.

В идеале, ученики должны приходить, как белый лист. Ты сам учишь, сам все показываешь и рассказываешь. Хуже, когда дед или папа ранее объясняли тебе что-то по жигулям.

А что-нибудь курьезное было, о чем можно рассказать приятелям во внерабочее время? Интересные ученики, странные ситуации?

Самое часто встречающееся – вечером просишь ученика включить свет, и он включает… в салоне. Вместо фар.

Если чисто про организацию, вы в Мытищах, мы – в Королеве. Нужно ли человеку ехать до школы или можно спланировать так, чтобы инструктор приехал к вам и научил бы ездить прямо по Королеву?

Всегда можно договориться. Только надо учитывать, что экзамен сдается в Мытищах, и ездим мы по местному маршруту.

Хорошо. Мы отучились и выходим на экзамен. По вашему опыту, насколько это сложно? Есть какая-то статистика сдавших?

Почти все сдают со второго-третьего раза. Экзамен – это три этапа: теория, площадка, город. Сперва они приходят в ГАИ на сдачу теории и сидят там, нервничают. Сдав, приходят на площадку, и снова начинаются нервные переживания. И под конец дня очень часто просто не хватает эмоциональных сил, а город-то, как раз, самый сложный. Так что, если вы пользуетесь приложениями для теории, зазубрите все вопросы наизусть. Упражнения на площадке тоже все статичны. А город постоянно разный, невозможно подготовиться к одному и тому же месту. Сделали мы сто раз на одном месте разворот, а в день экзамена там ДТП, сломался грузовик или вообще приехали трубы перекладывать. И приходится додумывать, по какому маршруту ехать, и где будет место для остановки или разворота. Во второй раз они уже знают, что инспектор – такой же человек, что он не кусается. А вообще, самый большой процент сдает с третьего раза. К третьему разу, со всеми пересдачами, как раз пять месяцев практики обычно набирается.

И последний вопрос – работаете ли вы с “особо одаренными”, когда человек не может ни с третьего, ни с четвертого, ни с какого-либо еще раза сдать? Помогаете таким?

Конечно! Каждый человек индивидуален и, если мы видим, что что-то долго не получается, мы передаем человека другому инструктору. Может быть там “индивидуальная непереносимость” друг друга. В таком случае проще никого не мучить и сменить инструктора.

То есть, особо талантливым потребуется чуть больше времени и средств на получение прав?

Если честно, все по-разному. У меня может не получаться с каким-то учеником, где, может, он не понимает что-то или я неправильно объясняю, а я передаю его другому инструктору, и ученик моментально вникает в тему.

В общем, у вас всегда есть варианты?

Сто процентов.

Что ж, Евгений, спасибо за интервью!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНСТАГРАМ

ЗДЕСЬ

НАПИСАТЬ В WhatsApp

ЗДЕСЬ

Интервью

20 июля / Королёв в субботу зажжёт на двух новых фестивалях – ВИДЕО

Опубликовано

в

20 июля в Королёв в рамках большого всероссийского тура приедут два фестиваля. Форматы, которых давно не было в городе. Над стадионом “Чайка” в субботу днём в небо взмоют миллионы мыльных пузырей, а вечером тысячи гостей будут отрываться на диско-рэйве в облаках цветной пыли.

Эксклюзивные подробности предстоящих фестивалей в интервью порталу KorolevMedia.Ru рассказала Анна Голубинцева, региональный директор арт-проекта “Вместе зажигаем” (г.Санкт-Петербург).

– Анна, добрый вечер! Правильно я понимаю, в тур Вашего арт-проекта Королёв включён впервые?

– Добрый вечер! Да, в Королёве мы делаем мероприятие в первый раз, но не в первый раз в Подмосковье. Многие города в Московской области знают наш проект уже не один год – к примеру, Дмитров, Долгопрудный, Одинцово, Апрелевка и другие. В эту субботу мы вознамерились «зайти», если так можно сказать, и в Королёв, расширить нашу географию. Ожидания от города хорошие! Отклик у нас отличный – и в наших пабликах бурно интересуются и наши партнеры в Королёве ждут оба фестиваля. Площадка (стадион «Чайка» – прим. ред.) хорошая и отдача очень позитивная – публика заинтересована. И это  несмотря на то, что на дворе сезон отпусков и многие уже разъехались по морям. 

– А как с погодой? Смотрели прогноз?

– Погода ожидается хорошая, но для нашего арт-проекта есть незыблемое правило – мы не смотрим погоду заранее, то есть до дня мероприятия. В 90% случаев, как говорит наш опыт, прогнозы не сбываются. Мы в прогнозы не верим, верим только в лучшее, что погода будет хорошая. Но если всё-таки пойдет дождь, он нам, естественно, будет нипочём. В любом случае проведём мероприятие, и мы знаем как организовать комфортный праздник даже несмотря на пасмурную или дождливую погоду. Повторяю, праздник состоится при любых погодных условиях, кроме экстремальных, конечно. 

– Чем будете эксклюзивно удивлять? Многим королёвцам, конечно, формат знакомый – и праздник холи и мыльные пузыри. Кто-то где-то и как-то сталкивался с подобными событиями. И для какой аудитории всё готовите?

– Фестиваль мыльных пузырей рассчитан, прежде всего, на детскую аудиторию. Обычно у нас приходят мамы, бабушки с детьми или целые семьи. Если говорить о возрасте, то праздник будет интересен, в первую очередь, деткам от 3 до 10 лет. Для них мы делаем мыльное шоу. Это часовая развлекательная программа, где всё построено вокруг темы мыльных пузырей и «механика» праздника соответствующая. Все приглашенные проходят на площадку, где на входе им выдаются баночки мыльных пузырей. На сцене у нас проходит интерактивное шоу, которое включает развлечения для всей публики. Что, при этом, не отменяет и флешмоб вне сцены, в который мы вовлекаем всех гостей праздника. Это, можно сказать, главная эмоциональная часть праздника. Только представьте, в едином порыве весь стадион запускает сотни тысяч мыльных пузырей. Красивые фото, теплые эмоции. Такие моменты бесценны. То есть не совсем концертный формат, когда мы посмотрели и всё. У нас зрители – важные герои праздника, участвуют в празднике все-все от мала до велика.

– И на фестивале красок будет тоже, как я понял, похожий принцип?

– Да, «механика» праздника примерно такая же. Каждый гость получает пакет сухой краски – он приобретается при входе на площадку. После этого каждый становится полноценным участником фестиваля. У нас в программе – приглашенные артисты, MCи диджеи из Санкт-Петербурга и Москвы. Знаете, ну и сами краски – это уже сама по сбе атмосфера, энергетика. Всё вместе и будет рождать настрой такого летнего уличного рейва, дискотеки, небольшого безумия. Именно такого результата мы будем добиваться нашей арт-командой. В Королёве такого давно или вообще не было. 
 
– А будут ли какие-то сопутствующие вещи? Фаст-фуд, розыгрыши призов, аттракционы или какие-то еще дополнительные активности, развлечения? 
– Да, безусловно. Это атрибуты каждого из фестивалей у нас, которые пройдут 20 июля. Будет и интерактивная зона – батуты для самых маленьких. Дети от 3 до 5 лет, кстати, активно приходят не только на фестиваль мыльных пузырей, но и на фестиваль красок. Приходят и мамы с колясками. В общем, мультиформатная и мультивозрастная аудитория у нас. Будет у нас фудкорт-зона, где можно будет перекусить, будут розыгрыши со сцены, будут и всякие, скажем так, приятности от наших партнёров. Всего рассказывать не буду сейчас – оставим легкую интригу. Все, кто придут на мероприятие – получат отличный праздник, которых давно не было в городе. 

– Здорово! Сколько всего! Но хотелось бы уточнить. 200 рублей – входной билет. Заплатил и забыл? Краску, мыльные пузыри выдадут?Или нужно будет что-то докупать. 

– На каждый фестиваль нужно будет приобрести отдельный билет на входе. Если говорить о фестивале мыльных пузырей, то он стоит как раз 200 рублей и выдаются мыльные пузыри в подарок каждому. Больше ничего приобретать не нужно будет. На фестивале красок схожая схема – обязательный для гостей старше 2-ух лет входной билет стоимостью 150 рублей. В подарок в каждому билету мы также выдадим пакет краски. Вся краска и растворы для мыльных пузырей у нас сертифицированы, безопасны. И именно заботой о здоровье и безопасности наших гостей вызван запрет на внос своих материалов. Праздник должен оставаться праздником!

– Что ж, ну вроде бы обо всём важном спросил. Анна! Самое время обратиться к жителям Королёва и гостям города с приглашением на Ваши фестивали!

– Мы очень хотим, чтобы в эту субботу, 20 июля в Королёве не осталось ни одного человека кто бы остался дома, на диване, на скамейке в парке. Надеемся, что все соберутся вместе на стадионе «Чайка» – придут с друзьями, мамами, папами, бабушками и дедушками и детьми! Ведь это редкая возможность стать частью такого большого и необычного сочетания популярных в России и мире фестивальных форматов. Мы с большой радостью ждём всех-всех! До встречи! 

– Анна, спасибо за интервью!

Продолжить чтение

ТОП-5 НОВОСТЕЙ