Где лето? / Стало известно, когда нормализуется погода в Королёве и Москве – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Где лето? / Стало известно, когда нормализуется погода в Королёве и Москве

Опубликовано

в

Какой будет погода в предстоящие выходные? Что происходит сейчас в атмосфере и насколько правдивы рассылки про возможную скорость ветра 48 метров в секунду? Мы перечитали для вас все погодные сайты и сайты информационных агентств и сделали единую сводку. Всё и, главное, достоверно, о погоде – в обзоре KorolevMedia.Ru.

КоролёвМедиа.Ру – 9 авг. Умеренная летняя погода вернется в Москву вечером пятницы. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

“Уже начиная с 15-16 часов заметен будет рост давления, давление будет приближаться к нормальному – ну, будет чуть-чуть ниже [нормального]. И уже начиная с вечера пятницы будет умеренная погода, летняя”,

– сказал он.

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в беседе с RT ранее также рассказала, чего ждать жителям от погоды в Москве в ближайшее время.

«Ожидается потепление. Вчера погода была почти летняя, +25 °C, солнце и без осадков. Сегодня погода фактически сентябрьская. В выходные же, как только циклон сместится на северо-восток, давление будет расти, погода начнёт улучшаться»,

— сказал синоптик.

По словам Поздняковой, в выходные, особенно в воскресенье, и в начале следующей недели «погода войдёт в нормальные рамки календаря».

Напомним, ранее столица и Подмосковье оказались на периферии грозового циклона, эпицентр пришелся на более северные регионы. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

По его словам, в ночь на 9 августа после объявленного МЧС штормового предупреждения выпало 10 мм осадков, что составило 13% месячной нормы.

«Максимальное же количество осадков — до 70 мм и даже выше — пришлось на регионы, расположенные севернее Подмосковья. Это прежде всего Новгородская, Тверская области и далее — Ивановская, Костромская. Именно через них проходит центр циклона, там и ветер сильнее, и количество осадков совсем другое»,

— заявил он.

Между тем, неизвестные стали распространять в мессенджерах сообщения об урагане, который должен накрыть Москву, пишет сегодня телеканал “360 Подмосковье“. Якобы порывы ветра могут достигнуть 48 метров в секунду. «360» дозвонился до синоптиков и сотрудников МЧС и узнал, насколько правдивы подобные данные.

Не представившийся мужчина говорит в аудиосообщении о том, что большой ураган ожидает жителей и гостей столицы в пятницу и субботу.

«Ветер до 48 метров в секунду завтра (9 августа — прим. ред.) и в субботу. Это 172 километра в час»,

— утверждает он.

Однако ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков в комментарии телеканалу “360 Подмосковье” поспешил опровергнуть эту информацию.

“Практическая нулевая вероятность, чтобы ветер достигал 48 метров в секунду. Сегодня таких условий не прогнозируется”,

– сообщил Леонид Старков. 

По его словам, в столице максимальная скорость ветра может составить 20-25 метров в секунду.

«Ураганный ветер 33 метра в секунду и то бывает раз в 10 лет»,

— заключил он.

Погода

Теплый сентябрь / В Гидрометцентре дали прогноз на первый месяц осени

Опубликовано

в

Погода может компенсировать недостаток летнего тепла в сентябре.

КоролёвМедиа.Ру – 21 авг. На европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы. Такие данные следуют из предварительного прогноза на первый месяц осени, который “Российской газете” предоставили в Гидрометцентре.

При этом для каждой климатической зоны норма своя. Например, для Москвы, как пояснил “РГ” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко, сентябрьская норма – это плюс 18 градусов днем и плюс 9 ночью в начале месяца и плюс 14 днем и плюс 4 ночью – в конце. Но в этом году в сентябре в столице может быть теплее обычного.

Также теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны – от Урала до Дальнего Востока. Температуры выше нормы прогнозируются на крайнем севере Урала, в Сибири, Якутии, на Чукотке, на Камчатке, в Забайкалье.

Холоднее, чем обычно, сентябрь ожидается на Алтае.

На большей части юга европейской территории страны количество осадков прогнозируется меньше средних многолетних значений. При этом в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края количество осадкой будет в пределах нормы.

Сентябрь обещает порадовать и отдыхающих. Так, в Крыму, например, в начале месяца, в “бархатный сезон”, дневная температура будет в пределах 22-27 градусов (временами до плюс 30-ти), а в конце месяца – плюс 19-24 градуса.

Продолжить чтение

Погода

Лето пройдет опять мимо / Вторник стал самым жарким днём августа. Надолго ли жара?

Опубликовано

в

В Королёве заметно потеплело. В 15 часов столбики термометров в отдельных районах города зафиксировались на отметке в 28-29 градусов. Надолго ли пришло тепло? Можно ли будет в выходные снова купаться в открытых водоёмах и проводить пикники в городских зеленых зонах?

КоролёвМедиа.Ру – 20 авг. Жаркая погода вернулась в Москву ненадолго, сообщил во вторник, 20 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, теплая погода будет стоять в столице не больше трех дней.

Метеоролог рассказал «РИА Новости», что назвать это явление волной тепла нельзя.

«Волна тепла — это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более и продолжительность такого периода более пяти дней. Сейчас будет три дня очень жаркой погоды, но это все-таки не волна тепла»,

— пояснил он.

По данным Гидрометцентра, сегодня во вторник температура воздуха в Москве и области достигнет 25 градусов (по области до +29), а в среду, 21 августа, может подняться до 29. В четверг, 22 августа, она составит 26 градусов, и в течение всех трех дней местами возможен небольшой дождь.

Продолжить чтение

Погода

Синоптики уточнили прогноз / В Гидрометцентре сообщили о приходе 36-градусной жары

Опубликовано

в

Высотный циклон перекрыл холодные потоки. И в центральную часть страны начал поступать воздух из тропических широт. Поэтому, как обещают в Гидрометцентре России, температурный фон быстро вернется к климатической норме, а затем превысит ее на 2-4, а местами и на 6 градусов.

КоролёвМедиа.Ру – 14 авг. В центре распогодится. В дневные часы столбики термометров дотянутся до отметки +26 градусов, уточнил “Российской газете” руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александр Голубев. На юге Центрального федерального округа (Воронежская, Липецкая области), а также в Поволжье временами до +34 градусов. В ночные часы тоже станет теплее – плюс 11-18 градусов.

Однако без дождей не обойдется. Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Среда, 14 августа, в Москве будет теплой. Воздух днем прогреется до +25 градусов, по области – до +26.

В четверг, 15 августа, ночью облачно, дождь, местами гроза, температура воздуха плюс 15-17 градусов. Днем облачно с прояснениями, небольшой дождь, температура 21-23 тепла, по области – до +26. Ветер юго-западный, западный, умеренный до сильного.

В пятницу, 16 августа, ночью переменная облачность, местами дождь, температура в Москве и по области от 10 до 15 выше нуля. Днем облачно, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза, воздух прогреется до плюс 19-21 градуса, по области – 17-22.

В выходные, 17 и 18 августа – облачно с прояснениями, небольшой дождь. Температура ночью 10-15 градусов, днем 17- 22 градуса. В начале следующей недели может вновь потеплеть до +26 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, 15-16 августа распогодится над Южным Уралом. На погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Небо очистится от облаков, ветер стихнет, температурный фон немного повысится. Ночью плюс 10-15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 25-27 градусов.

Антициклон с жарким тропическим воздухом хозяйничает и на юге России. До конца рабочей недели в Крыму осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы +16…+21 градус, на Южном берегу даже ночью плюс 22-25 градусов.

Днем безоблачное небо в Крыму увеличит прогрев воздуха до плюс 30-36 градусов. Такая температура близка к абсолютным максимумам.

В выходные под влиянием фронтальных разделов на территории полуострова местами пройдет кратковременный дождь, гроза, температура воздуха немного понизится. Ночью будет плюс 12-17 градусов, на Южном берегу – до +23 градусов, днем 23-28 градусов.

Температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском – 24, в Севастополе – 25 градусов.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ