Митинг 2.0 / Королёвцы хотят провести мероприятие у ДК Калинина – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Митинг 2.0 / Королёвцы хотят провести мероприятие у ДК Калинина

Опубликовано

в

После проведения митинга 28 июля в микрорайоне Юбилейный Александр Ходырев провел встречу с представителями инициативных групп. Результативность встречи традиционно никакая. Проблемы, которые побудили королёвцев выйти на митинг, остаются не решенными. Как заставить власть работать не понятно.

Вероятно нужно обратить внимание королёвских чиновников на проблемы города ещё раз. Не лишним будет, а скорее своевременным и крайне необходимым, и внимание губернатора Андрея Воробьёва к протестам жителей Королёва.

КоролёвМедиа.Ру – 8 августа. Бездействие и безразличие чиновников Королёва к проблемам жителей уже стало причиной митинга. Полезных уроков никто из них не извлёк, ситуация, к сожалению, никак не меняется.

Почему так происходит? Королёв – город, которого нет? Почему игнорируются жители и их проблемы? Где реакция прокуратуры, следственного комитета? Почему руководство Московской области молчит – тоже не ясно.

Одним из шагов союза инициативных групп жителей Королёва стало обращение в Президенту РФ Владимиру Путину. Это не первый случай, когда граждане города ищут защиты на самом высоком уровне. Пугает то, что все подобные “челобитные” пишутся именно в последние годы, в эпоху правления Александра Ходырева. Например, открытое письмо о сохранении Исторического квартала на Фрунзе Владимиру Путину вручили в декабре 2018 года.

В такой ситуации королёвцам ничего не остаётся, кроме как повторить попытку мирно высказать свою точку зрения о недопустимости строительного беспредела в городе, который происходит при молчаливом согласии властей.

Для того, чтобы дать возможность чиновникам Королёва всё-таки сделать шаг навстречу жителям города, не дожидаясь очередного поручения Президента, союз инициативных групп королёвцев подал заявление следующего содержания:

Администрация Королёва и Юрий Копцик лично сообщили гражданам при оформлении заявки на проведение митинга в прошлый раз, что в городе есть три специально отведённых места для проведения мероприятия.

Однако, законодательство Российской Федерации прямо указывает на то, что если заявленное место проведения мирного публичного мероприятия не относится к четко определённому законом перечню “запрещённых”, то оно также может быть предоставлено гражданам для собрания.

В связи с этим, в Администрацию подан запрос о предоставлении плана общегородских мероприятий на площади у ДК Калинина в период с 25 августа по 5 сентября.

После получения официального ответа Администрации и определения даты проведения второго митинга на площади у ДК Калинина союз инициативных групп жителей Королёва опубликует приглашение-анонс для всех желающих.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial