Решай или уходи / Дольщики Королёва и новая кампания против бездействия Ходырева – Новости Королёва
Connect with us

Жильё

Решай или уходи / Дольщики Королёва и новая кампания против бездействия Ходырева

Опубликовано

в

Больше трехсот жителей Королёва, которые вот уже 11 лет именуют себя не иначе как “обманутыми дольщиками”, накануне запустили новый виток протестов против бездействия городских властей и, в частности, против “пустословия” Главы городского округа Александра Ходырева. “Градоначальник” продолжает кормить дольщиков “завтраками”, обещает, что “вот-вот и решение проблемы дома №2 по улице Тарасовской будет найдено” и что он лично, то есть Глава, уже “нащупал” решение. И пока Ходырев где-то у кого-то что-то “щупает” и занимается самопиаром на других проблемах, обнищавшие из-за ипотек и аренды дольщики продолжают скитаться по съёмным квартирам. Некоторые даже уже умерли, а чьи-то дети за это время успели закончить школы и университеты.

Интересно, что обманутыми дольщиками называют себя не только сами дольщики. Дом несколько месяцев назад получил-таки статус проблемного, а суд обязал городские власти Королёва рассмотреть вопрос о признании долгостроя на Тарасовской проблемным. Власти Королёва не согласились и подали апелляцию.

КоролёвМедиа.Ру – 7 авг. Дольщики ЖК “Тарасовская, 2” из Королёва накануне провели одиночные пикеты в Красногорске у Дома Правительства Московской области. Королёвцы в очередной раз требовали, в частности, от регионального Министерства жилищной политики, обратить внимание на проблему незавершенного строительства их жилого комплекса, в котором жители принимали долевое финансовое участие. Об акции порталу KorolevMediaRu сообщила Наталья Мироненкова, представитель инициативной группы дольщиков ЖК “Тарасовская, 2”.

Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва:

“Накануне мы с другими представителями нашего Союза также были по делам в Красногорске и стали свидетелями одиночных пикетов других, не королевских дольщиков. Появился провокатор, а потом дольщиков попросту начала винтить полиция. Классика жанра и понятный такой “ответ”. Представителя “Дольщиков Подмосковья” в одиночном пикете мы видели накануне и у дверей Администрации Президента, куда вчера ездили на сдачу подписей и Резолюции митинга 28 июля”. Обман дольщиков до сих пор остаётся одной из самых острых проблем страны, несмотря на все эти затеи с эскроу-счетами и прочими “решениями”,

– рассказал KorolevMedia.Ru Роман Иванов.

Фото Романа Иванова

Наталья Мироненкова, представитель инициативной группы дольщиков ЖК “Тарасовская, 2” (Королёв):

“То, о чём рассказал Роман – неудивительно после всех несогласованных акций в Москве. Даже одиночных пикетов власти теперь боятся как огня. Сейчас в сообществах дольщиков, например, активно обсуждают “новые столичные веяния”. Так, стало известно, что сотрудники полиции в Москве задерживают сейчас участников пикетов только лишь потому, что те передают пакеты с плакатами из рук в руки, не поставив эти пакеты сначала на землю. Передал из рук в руки кому-то плакат – считай, что это уже несогласованный митинг – веский, по мнению полиции, повод отправиться в автозак и ОВД”,

– рассказала Наталья Мироненкова. Также жительница Королёва добавила:

“А вообще мы что уже только не пробовали. Одиночные пикеты у Минжилполитики, провели акцию “Повешенный дольщик”, в ходе которой повесили на эстакаде на Ярославском шоссе манекен с петлей на шее и табличкой на груди “Обманутый дольщик – Тарасовская, 2”. Наши дольщики писали Ходыреву, через “РИАМО в Королёве”, открытое письмо с просьбой о встрече. На всё, абсолютно на всё, мы получили абсолютный ноль реакции. Прессе, с которой мы сотрудничали, о нашем вчерашнем пикете даже запретили писать новость, чего ранее просто не было – нас всегда поддерживали даже “провластные” журналисты. Идёт полная информационная зачистка и вероятно, что перед выборами. С большим удивлением вчера слушала реплики нашего замечательного Главы про “открытую” власть и прочее. И что, мол, приходите все, кто хочет поговорить. Где наш разговор? Мы решили, что ждать действий от Ходырева бессмысленно и решили идти завтра на встречу областных властей, Ходырева и Союза инициативных групп Королёва, чтобы задать главные вопросы. 11 лет пустых обещаний властей, мы устали от них. Пусть Ходырев объяснит, почему за 5 лет он не решил проблему????!!!”.

От редакции. Для тех, кто не в теме, как говорится. Как же можно решить проблемы дольщиков ЖК “Тарасовская, 2”? Конечно, вариант один – достроить дом и поставить в этой проблеме точку раз и навсегда. Но кто будет достраивать объект из чистого альтруизма? Конечно, никто. Порядчику, застройщику, кому угодно, нужно чем-то “отбить” свои вложения. Недостроенными квартирами – не взять. Больше трехсот квартир, из общих шестисот в доме, давно в собственности у банка. Тогда как? Самый очевидный ответ – земля, которой нет в Королёве давно. Что-то давно сдано в аренду, что-то активно сдаётся. Каждый клочок земли. На хитрости чиновники идут даже там, где, казалось бы, строить жильё нельзя – например, на землях категории “общественно-деловая зона” (дом-башня с офисами и студиями, в которых даже прописаться нельзя около торговых центров “Глобус” и “Декатлон”). В городе земли нет, а если и есть, то на неё давно положен глаз чиновников и их интересантов. А быть может можно предложить будущему подрядчику “Тарасовской, 2” землю в другом муниципалитете? Но ведь и там, наверняка, уже давно все поделено между своими. Вариант, получается, один. Ручное решение вопроса. То есть, господин Ходырев, будь он нормальным Главой, должен идти на поклон к Губернатору (или может еще к кому повыше) и просить дать земли. Или там тоже уже давно всё поделено?

ТОП-5 НОВОСТЕЙ