Когда потеплеет? / Королёв пережил самую холодную ночь с начала лета – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Когда потеплеет? / Королёв пережил самую холодную ночь с начала лета

Опубликовано

в

Аномальный холод пока не отступит, небо изменило свой цвет. Что будет с погодой на предстоящей неделе?

КоролёвМедиа.Ру – 5 авг. Минувшей ночью температура воздуха в столичном регионе понизилась местами до рекордных значений. Как сообщают «Метеоновости», минимальная температура на метеостанции “ВДНХ” составила всего плюс 6,7 градуса. Между тем, в подмосковных Черустях воздух остыл до 1,9 градуса.

По словам синоптиков, минувшей ночью в Москве была отмечена самая низкая температура воздуха не только за это лето,  но за первую пятидневку августа за последние 60 лет.

Понедельник также не порадует теплом — специалисты прогнозируют аномально холодную погоду. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Сегодня температурный режим будет на 8-10 градусов отставать от нормы – столбики термометров будут колебаться в пределах от 10 до 12 градусов тепла», 

— уточнила она.

Сотрудница «Фобоса» уточнила, что

«такого затянувшегося холода не было за все время инструментальных наблюдений».

Вмсете с тем, синоптики пообещали, что летнее тепло вернется в Москву и область к четвергу. Воздух начнет прогреваться уже с завтрашнего дня, а к четвергу температура повысится до 25 градусов, сообщает центр погоды «Фобос».

По словам ведущего специалиста центра Евгения Тишковца, несмотря на возвращение тепла, погода будет дождливой, а к выходным возможны ливни с грозами. В ночь на пятницу выпадет более 15 миллиметров осадков.

В выходные дождей станет меньше, появится солнце, воздух прогреется до 20-22 градусов.

Пожары в Сибири “перекрасили” закаты и рассветы над всей Россией

Интересно, что наблюдают сегодня синоптики и за необычными явлениями в атмосфере. Пожары в Сибири изменили цвет неба над северным полушарием Земли, то есть районами, где расположены Россия, Европа, Северная Америка и Северная Атлантика.

Пожары, которые уже несколько дней бушуют на территории Сибири, изменили цвет неба над северным полушарием Земли, пишут Актуальные новости. Об этом заявляют граждане ФРГ, ставшие свидетелями необычного атмосферного явления. 

Закаты в Германии с 25 по 27 июля приобретали не только оранжевый и красный, но и фиолетовый, а также другие необычные для захода солнца оттенки. Очевидцы, проживающие на земле Саксонии, запечатлели необычное явление на фото, после чего опубликовали материалы в Сети.

Свидетели считают, что причиной изменения цвета неба являются действующие в Сибири и на территории Аляски мощные лесные пожары. Вероятно, дым и зола поднялись в атмосферу, после чего распространились над Северным полушарием. Материалы, на которых запечатлено странное явление, уже переданы экспертам.

Некоторые специалисты считают, что необычные небесные конструкции напоминают стратосферные, однако точной информации о том, что дым достиг столь внушительной высоты, на данный момент нет. При этом некоторые калифорнийские эксперты говорят, что опубликованные фотографии напоминают закаты, которые наблюдались в 1991 году после извержения горы Пинатубо. 

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial