Когда потеплеет? / Королёв пережил самую холодную ночь с начала лета – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Когда потеплеет? / Королёв пережил самую холодную ночь с начала лета

Опубликовано

в

Аномальный холод пока не отступит, небо изменило свой цвет. Что будет с погодой на предстоящей неделе?

КоролёвМедиа.Ру – 5 авг. Минувшей ночью температура воздуха в столичном регионе понизилась местами до рекордных значений. Как сообщают «Метеоновости», минимальная температура на метеостанции “ВДНХ” составила всего плюс 6,7 градуса. Между тем, в подмосковных Черустях воздух остыл до 1,9 градуса.

По словам синоптиков, минувшей ночью в Москве была отмечена самая низкая температура воздуха не только за это лето,  но за первую пятидневку августа за последние 60 лет.

Понедельник также не порадует теплом — специалисты прогнозируют аномально холодную погоду. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

«Сегодня температурный режим будет на 8-10 градусов отставать от нормы – столбики термометров будут колебаться в пределах от 10 до 12 градусов тепла», 

— уточнила она.

Сотрудница «Фобоса» уточнила, что

«такого затянувшегося холода не было за все время инструментальных наблюдений».

Вмсете с тем, синоптики пообещали, что летнее тепло вернется в Москву и область к четвергу. Воздух начнет прогреваться уже с завтрашнего дня, а к четвергу температура повысится до 25 градусов, сообщает центр погоды «Фобос».

По словам ведущего специалиста центра Евгения Тишковца, несмотря на возвращение тепла, погода будет дождливой, а к выходным возможны ливни с грозами. В ночь на пятницу выпадет более 15 миллиметров осадков.

В выходные дождей станет меньше, появится солнце, воздух прогреется до 20-22 градусов.

Пожары в Сибири “перекрасили” закаты и рассветы над всей Россией

Интересно, что наблюдают сегодня синоптики и за необычными явлениями в атмосфере. Пожары в Сибири изменили цвет неба над северным полушарием Земли, то есть районами, где расположены Россия, Европа, Северная Америка и Северная Атлантика.

Пожары, которые уже несколько дней бушуют на территории Сибири, изменили цвет неба над северным полушарием Земли, пишут Актуальные новости. Об этом заявляют граждане ФРГ, ставшие свидетелями необычного атмосферного явления. 

Закаты в Германии с 25 по 27 июля приобретали не только оранжевый и красный, но и фиолетовый, а также другие необычные для захода солнца оттенки. Очевидцы, проживающие на земле Саксонии, запечатлели необычное явление на фото, после чего опубликовали материалы в Сети.

Свидетели считают, что причиной изменения цвета неба являются действующие в Сибири и на территории Аляски мощные лесные пожары. Вероятно, дым и зола поднялись в атмосферу, после чего распространились над Северным полушарием. Материалы, на которых запечатлено странное явление, уже переданы экспертам.

Некоторые специалисты считают, что необычные небесные конструкции напоминают стратосферные, однако точной информации о том, что дым достиг столь внушительной высоты, на данный момент нет. При этом некоторые калифорнийские эксперты говорят, что опубликованные фотографии напоминают закаты, которые наблюдались в 1991 году после извержения горы Пинатубо. 

Погода

Теплый сентябрь / В Гидрометцентре дали прогноз на первый месяц осени

Опубликовано

в

Погода может компенсировать недостаток летнего тепла в сентябре.

КоролёвМедиа.Ру – 21 авг. На европейской территории России средняя температура сентября ожидается выше нормы. Такие данные следуют из предварительного прогноза на первый месяц осени, который “Российской газете” предоставили в Гидрометцентре.

При этом для каждой климатической зоны норма своя. Например, для Москвы, как пояснил “РГ” заведующий отделом долгосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Владимир Тищенко, сентябрьская норма – это плюс 18 градусов днем и плюс 9 ночью в начале месяца и плюс 14 днем и плюс 4 ночью – в конце. Но в этом году в сентябре в столице может быть теплее обычного.

Также теплее, чем обычно, может оказаться сентябрь и на азиатской территории страны – от Урала до Дальнего Востока. Температуры выше нормы прогнозируются на крайнем севере Урала, в Сибири, Якутии, на Чукотке, на Камчатке, в Забайкалье.

Холоднее, чем обычно, сентябрь ожидается на Алтае.

На большей части юга европейской территории страны количество осадков прогнозируется меньше средних многолетних значений. При этом в Крыму и на черноморском побережье Краснодарского края количество осадкой будет в пределах нормы.

Сентябрь обещает порадовать и отдыхающих. Так, в Крыму, например, в начале месяца, в “бархатный сезон”, дневная температура будет в пределах 22-27 градусов (временами до плюс 30-ти), а в конце месяца – плюс 19-24 градуса.

Продолжить чтение

Погода

Лето пройдет опять мимо / Вторник стал самым жарким днём августа. Надолго ли жара?

Опубликовано

в

В Королёве заметно потеплело. В 15 часов столбики термометров в отдельных районах города зафиксировались на отметке в 28-29 градусов. Надолго ли пришло тепло? Можно ли будет в выходные снова купаться в открытых водоёмах и проводить пикники в городских зеленых зонах?

КоролёвМедиа.Ру – 20 авг. Жаркая погода вернулась в Москву ненадолго, сообщил во вторник, 20 августа, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, теплая погода будет стоять в столице не больше трех дней.

Метеоролог рассказал «РИА Новости», что назвать это явление волной тепла нельзя.

«Волна тепла — это ситуация, когда температура превышает норму на пять градусов и более и продолжительность такого периода более пяти дней. Сейчас будет три дня очень жаркой погоды, но это все-таки не волна тепла»,

— пояснил он.

По данным Гидрометцентра, сегодня во вторник температура воздуха в Москве и области достигнет 25 градусов (по области до +29), а в среду, 21 августа, может подняться до 29. В четверг, 22 августа, она составит 26 градусов, и в течение всех трех дней местами возможен небольшой дождь.

Продолжить чтение

Погода

Синоптики уточнили прогноз / В Гидрометцентре сообщили о приходе 36-градусной жары

Опубликовано

в

Высотный циклон перекрыл холодные потоки. И в центральную часть страны начал поступать воздух из тропических широт. Поэтому, как обещают в Гидрометцентре России, температурный фон быстро вернется к климатической норме, а затем превысит ее на 2-4, а местами и на 6 градусов.

КоролёвМедиа.Ру – 14 авг. В центре распогодится. В дневные часы столбики термометров дотянутся до отметки +26 градусов, уточнил “Российской газете” руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра РФ Александр Голубев. На юге Центрального федерального округа (Воронежская, Липецкая области), а также в Поволжье временами до +34 градусов. В ночные часы тоже станет теплее – плюс 11-18 градусов.

Однако без дождей не обойдется. Под влиянием активных атмосферных фронтов циклона с центром над Скандинавией и волновых циклонов в Центральном федеральном округе пройдут грозовые дожди, наиболее интенсивные на западе и севере. В Поволжье в ближайшие три дня существенных осадков не ожидается.

Среда, 14 августа, в Москве будет теплой. Воздух днем прогреется до +25 градусов, по области – до +26.

В четверг, 15 августа, ночью облачно, дождь, местами гроза, температура воздуха плюс 15-17 градусов. Днем облачно с прояснениями, небольшой дождь, температура 21-23 тепла, по области – до +26. Ветер юго-западный, западный, умеренный до сильного.

В пятницу, 16 августа, ночью переменная облачность, местами дождь, температура в Москве и по области от 10 до 15 выше нуля. Днем облачно, небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах гроза, воздух прогреется до плюс 19-21 градуса, по области – 17-22.

В выходные, 17 и 18 августа – облачно с прояснениями, небольшой дождь. Температура ночью 10-15 градусов, днем 17- 22 градуса. В начале следующей недели может вновь потеплеть до +26 градусов.

Согласно прогнозу синоптиков, 15-16 августа распогодится над Южным Уралом. На погоду в Свердловской области начнет влиять антициклон. Небо очистится от облаков, ветер стихнет, температурный фон немного повысится. Ночью плюс 10-15 градусов, днем воздух прогреется до плюс 25-27 градусов.

Антициклон с жарким тропическим воздухом хозяйничает и на юге России. До конца рабочей недели в Крыму осадков не ожидается, температура воздуха в ночные часы +16…+21 градус, на Южном берегу даже ночью плюс 22-25 градусов.

Днем безоблачное небо в Крыму увеличит прогрев воздуха до плюс 30-36 градусов. Такая температура близка к абсолютным максимумам.

В выходные под влиянием фронтальных разделов на территории полуострова местами пройдет кратковременный дождь, гроза, температура воздуха немного понизится. Ночью будет плюс 12-17 градусов, на Южном берегу – до +23 градусов, днем 23-28 градусов.

Температура воды в Черном море у берегов Феодосии, Алушты, Ялты сейчас 23 градуса, у Евпатории и в Черноморском – 24, в Севастополе – 25 градусов.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ