1331 человек / Королёвцы подписали Резолюцию об отставке Ходырева и Копцика – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

1331 человек / Королёвцы подписали Резолюцию об отставке Ходырева и Копцика

Опубликовано

в

Казалось, что после встречи в Администрации, весь городской протест сошёл на “нет”, но не тут-то было. Инициативные группы продолжают свой натиск, даже несмотря на “сладкие” (читай – приторные) обещания Главы Королёва Александра Ходырева.

Сегодня подписи с требованием об отставке Ходырева будут официально отправлены Губернатору, в профильные Министерства области и Комитеты Госдумы, Генеральному прокурору, председателю Следственного комитета страны. Завтра документы от жителей Королёва будут официально переданы в Администрацию Президента РФ.

Расслабляться рано. Всем.

КоролёвМедиа.Ру – 5 авг. Свыше 1,3 тыс. подписей под Резолюцией с требованием об отставке “первых лиц” Королёва собрали горожане за неделю. Об этом сегодня порталу KorolevMedia.Ru рассказал Роман Иванов, координатор Союза инициативных групп жителей Королёва, в который входит уже почти два десятка объединений граждан.

Резолюция стала итогом прошедшего в городе 28 июля митинга “Жители Королёва против строительного беспредела” и содержит, среди прочего, требования об отставке действующего Главы Королёва А.Н. Ходырева и руководителя Администрации городского округа Королёв Ю.А. Копцика “в связи с утратой доверия”.

“1331 официальную подпись под Резолюцией мы собрали за минувшую неделю. Несмотря на “милые” встречи в АДминистрации, мы не собираемся спускать наши требования на тормозах. А именно на это рассчитывают сейчас власти – сбить наш протест, хотя бы на предвыборный месяц. Мы к выборной кампании не имеем отношения, мы просто хотим решения проблем и намерены добиться выполнения всех, без исключения, наших требований”,

– заявил сегодня Роман Иванов.

Как рассказали в Союзе инициативных групп жителей Королёва, все 1331 подпись вместе с Резолюцией сегодня будут переданы на рассмотрение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву, а также в профильные министерства Правительства Подмосковья – Минжилполитики и областной Минстрой. Также подписи вместе с текстом Резолюции будут направлены в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ и в Государственную Думу Федерального собрания РФ, в частности, в Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции и Комитет ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Завтра утром документы от жителей Королёва будут также переданы в Администрацию Президента РФ.

“На одних подписях мы останавливаться, конечно, не будем. Следующий общегородской митинг против строительного беспредела состоится во второй половине августа. Мы будем вести переговоры с властями о представлении площадки для митинга именно на площади у ЦДК им. Калинина – там, где удобно собраться большей части жителей Королёва”,

– сообщил Роман Иванов.

“Пока, конечно, это будет еще один, но уже более масштабный митинг, против строительного беспредела. Однако, в наш Союз уже очень и другие инициативные группы по всему Королёву – группы жителей города, которых волнуют и другие проблемы – мусор, экология, тарифы на ЖКУ и другие темы. Жители больше не надеятся на власть, а сами изучают законы и подзаконные акты, сообща принимают участие в решение важных для себя вопросов и радует, конечно, что сейчас такой колоссальный отклик мы получаем от королёвцев”,

– подчеркнул Иванов.

Напомним, ранее Союз инцитивных групп жителей Королёва фактичкески поставил ультиматум городским властями. По итогам встрече с Главой городского округа А. Ходыревым граждане опубликовали текст официального заявления, в котором потребовали в срок до 8 августа провести очередную встречу с группами, пригласив на неё не только областных экспертов, но и представив проект “дорожной карты” по каждой проблеме, заявленной на встрече на минувшей неделе.

“Восьмого августа в 17 часов в АДминистрации состоится очередная встреча Союза инициативных групп с властями – кроме Ходырева и представителей администрации на встрече будут присутствовать и представители областной власти – из Главархитектуры, Минжилполитики и других ведомств. Будем надеяться, что 8-го числа мы уже сможем получить какие-то первые реальные решения наших проблем. В частности, остро сейчас стоит вопрос по Горького, 4. Инициативная группа, которая состоит в нашем Союзе, требовала остановить стройку ТЦ под окнами жилого дома, но стройка и сегодня продолжается. Глава на прошлой встрече открыто заявил, что повлиять на ситуацию не может, так как это может привести буквально к перестрелке”,

– заявил Роман Иванов порталу KorolevMedia.Ru.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial