Впечатления от встречи с Ходыревым / А рабочие ли группы? – Новости Королёва
Connect with us

Instagram

Впечатления от встречи с Ходыревым / А рабочие ли группы?

Опубликовано

в

В очередной раз Глава города “вкусно” транслирует жизненно-важное из социальной сети Instagram. На этот раз по мотивам встречи с представителями инициативных групп. Со слов Александра Ходырева всё прошло в штатном режиме. Все ли солидарны с таким утверждением?

КоролёвМедиа.Ру – 1 августа. В Королёве одно удивительное событие сменяет другое: после проведённого 28 июля (впервые за 5 лет – прим. ред.) жителями митинга, мэр провёл внезапно с ними встречу. В лучших традициях детективного жанра, кстати. Первоначально представителями официальной власти, которые должны были встречаться с королёвцами, выразившими недоверие Александру Ходыреву и его администрации, были назначены главные игроки обоймы: Юрий Копцик, Дмитрий Денисов, Сергей Иванов.

Но, видимо что-то случилось. Александр Ходырев почтил своим вниманием присутствующих не через комментарии в смартфонах, как обычно, а прям сам лично (о двойниках вроде пока ничего не известно – прим.ред.).

Хотя результатами встречи поделился всё-таки привычным способом – да здравствует Instagram! Оказывается, он обещал на оперативном совещании встретиться с инициативными группами. Странно, почему об этом в своём трогательном объявлении не написали на сайте администрации вчера, там указаны только руководитель Администрации, представители Общественной палаты и Совета депутатов.

И результат встречи, впрочем как всегда, ошеломительный. Создают Градостроительный совет. Не понятно в каком составе и формате эта организация будет работать, но всё решено:

“Как и обещал на оперативном совещании, встретился с инициативными группами по проблемам, которые были озвучены на публичном мероприятии 28 июля (митинге, не стесняйтесь называть вещи своими именами, Александр Николаевич – прим. ред.).
Обсудили проблемы, волнующие жителей (вам и вашей АДминистрации выразили недоверие, не скромничайте – прим. ред.), определились с порядком работы с группами на постоянной основе. Для координации строительных вопросов принято решение создать градостроительный совет, в который войдут активные и профессиональные граждане. На встрече высказывались разные точки зрения, но большая часть участников высказывалась за конструктивный диалог и совместную работу.
Некоторые участники по-прежнему были настроены радикально, но после совещания подошли в рабочем порядке, и в общении со мной определили порядок дальнейшей работы”.

Не понятен энтузиазм некоторых наивных горожан, которые восприняли эту информацию практически как манну небесную. Остановитесь, уважаемые. И подумайте:

  • Общественную палату создали? Создали. Работает эффективно? Нет.
  • Координационный совет создали? Создали. Работает эффективно? Нет.
  • Совет депутатов выбрали? Выбрали. Работает эффективно? Нет.

Упреждая претензии по поводу трех ответов “нет” в вышеприведённом абзаце, следует отметить, что если бы всё названное работало эффективно и качественно до проведения митинга бы дело не дошло.

Так почему вы думаете, что очередная сублимация некоего органа исполнительной власти будет работать эффективно?

Аргументировать почему так происходит сегодня мы воздержимся. Но воспользуемся прекрасной аллегорией от известного шоу-мена – Семена Слепакова, который также уважает Instagram. Но, в отличии, от нашего Главы города, и работает эффективно, и думает основательно, можно даже сказать фундаментально. По счастливой случайности на днях он подумал о том, как разные люди ведут себя, когда кто-то выражает недовольство.

View this post on Instagram

Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, подозрительно смотрели друг на друга. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он один сидел – мрачный, серьезный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала – Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел. И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В случае с пожарами в Сибири такое впечатление, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. Ситуация с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы тот навел в классе порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так это же мы на них деньги сдавали…

A post shared by Семен Слепаков (@slepakovsemyon) on

В нашем королёвском “эшелоне власти” кое-кто так себя и ведёт, по крайней мере, очень похоже.

Instagram

Программа Губернатора / 10 детей-сирот в Королёве получили ключи от новых квартир

Опубликовано

в

Продолжить чтение

Instagram

“ГЛАВконтроль” / Ходырев в четверг посетил “стройку” в Сквере покорителей космоса

Опубликовано

в

Продолжить чтение

Instagram

Триколору – 350 / Ходырев поздравил королёвцев с Днем российского флага

Опубликовано

в

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ