Собака – друг человека! Вы человек? / Королёв парирует реплику Ходырева о собаках – Новости Королёва
Connect with us

Нам пишут

Собака – друг человека! Вы человек? / Королёв парирует реплику Ходырева о собаках

Опубликовано

в

В редакцию к нам обращается очень много людей. Чаще всего это просьбы о помощи тех людей, которых брезгливо пнули из администрации. Иногда, это вот такие обращения к тому, кто не желает слышать горожан, к Главе города Александру Ходыреву. Вы себе просто не представляете какое количество писем поступает и содержание у них очень похоже. Читайте, Александр Николаевич вдумчиво. Это город говорит.

Накал страстей в городе достиг своего апогея и вылился в митинг!
Это было прекрасное мероприятие. Люди, каждый со своей проблемой, но все с единой бедой объединились, посмотрели друг другу в глаза, поняли, что их слышат, такие же как они, люди, попавшие в беду. Пусть и не тот, кому адресованы все слова о “наболевшем”, но они со своей проблемой услышаны! Это очень воодушевляет, придает сил и мотивирует!
Вдохновленные на решительные действия, полные надежды, люди ринулись вперед!
Вчера в администрации состоялась встреча представителей инициативных групп и власти.
Г-н Ходырев наконец-то вышел к людям!
И несмотря на принятую резолюцию, в которой люди просят у губернатора отставки мэра города, руководителя администрации и совета депутатов в полном составе, представители приходят на встречу, идут на нее настроенные на конструктивный диалог.
Накал страстей внутри меня зашкаливает, а переполняющее возмущение и негодование решила выплеснуть на бумагу, на ваш суд.
Итак, спустя 13 минут после начала встречи стало ясно, что конструктивного диалога не будет и вот почему!
Каждая из инициативных групп столкнулась с застройкой, значительно ухудшающей условия их проживания, застройкой, которая нарушает права людей на комфортную среду.
Каждая из инициативных групп начинала с того, что обращалась к председателю совета депутатов Дмитрию Герасимовичу Денисову. После того, как Дмитрий Герасимович обещает разобраться с ситуацией, он почему-то (совершенно по не понятным для меня причинам, ведь он представитель народа) уходит от решения проблемы, затягивает вопрос урегулирования, всячески уклоняется от своих обязанностей (выступать от имени людей, быть посредником между горожанами и администрацией). И тут на арене цирка, простите, театра (или опять не то….), короче, следующая инстанция у просящих – руководитель администрации Юрий Анатольевич Копцик. Письма, обращения, приемы. И снова безрезультатно. Отговорки, отписки, бездействие, вымпел/стадион/офицер рефреном в ответ на воззвания о помощи – беда людей не отзывается в ранимом Юрие Анатольевиче. Вероятно, тонкая душевная организация Юрия Анатольевича нуждается в надежной защите, непробиваемой защитной броне, которую он с успехом не забывает одевать на работу.
Ну, а дальше обращения (письменные) к мэру города, губернатору, в прокуратуру, в следственный комитет, профильные министерства и все по кругу: прокуратура, СК, «область» направляют запросы в город (на имя мэра), они ложатся на стол Юрия Копцика и… круг замкнулся.
Именно этот порочный замкнутый круг привел людей на митинг.
И сегодня г-н Ходырев в самом начале встречи с представителями инициативных групп не просит – требует «вернуться в правовое поле». Г-н Ходырев увидел маленькую соринку у людей, но не заметил бревен у себя. Почему Вы попустительствовали, когда решения Вашей администрации выходили за правовое поле?
«Мы собрались, чтобы решить проблемы, которые вскрыли в последнее время..»
В последние время?! Вы серьезно?! А простите, обращения, которые мы Вам писали Вы не читали?
А когда Ваша администрация попирала принятый на ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ ГЕНПЛАН Вы где были?
А когда Вас приглашали на встречи с жителями проблемных точек почему не приходили?
Почему вдруг сейчас, когда люди выразили Вам и всей администрации недоверие, Вы вспомнили про правовое поле?
….
Знаете про «Закон края»? Это тот, в котором самое важное следует располагать в начале или в конце речи.
Поэтому пропущу всю ту болтовню, которая отняла у людей 2,5 часа (в лучших традиция администрации – много демагогии) и посмотрим на итоги:

  1. Определили порядок работы с каждой инициативной группой отдельно. – Да вы что!!! Какое чудо! Снова будете гонять людей по кабинетам Денисова и Копцика, отнимать у людей время? Александр Николаевич, а Вам что не доложили, что каждая инициативна группа уже получили свою порцию бесценной информации о том, что все по закону, что администрация не может ничего сделать, что это все ради нас несчастных?
  2. Создали Градостроительный совет. – Да вы что! Восторг! А зачем? Есть Коордионационный совет по градостроительной политике и вроде (мне так казалось), что там что-то даже решают. Только вот действия производят прямо противоположные принятым решениям! А общественные слушания по градостроительству? Не, не слышали? Я вот тоже начинаю сомневаться, может почудилось!
  3. Ну и на последок: «Лаять любая собака может», – Александр Николаевич, а все эти собаки, которые лают – это ЛЮДИ, которые столкнулись с бездействием, непрофессионализмом, безразличием, лицемерием ВАШЕЙ администрации!!!! Это ЛЮДИ, которые приходили, просили, говорили, объясняли, снова приходили, снова просили и пытались объяснить.
  4. Я “СОБАКА”, которая ПЯТЬ раз была на приеме у г-на Копцика и просила не сносить детский сад “Белочка”! Я “СОБАКА”, которая писала Вам обращения с просьбой остановить строительный беспредел! Я “СОБАКА”, которая была на приеме у г-на Денисова и говорила, что землю у людей будут забирать под строительство сада, а это неправильно! Я та “СОБАКА”, которая и в будке, и на привязи будет лаять, потому что человеческих слов Ваша отара не понимает.

Не могу справиться с захлестывающими чувствами гнева, презрения, ярости, возмущения, отвращения.
Собака лает, караван идет…., не так ли?

Неоднократно в своих выступлениях господин Ходырев называл граждан города нелицеприятными словами. То мы бабки-сплетницы, то …, а на последнем оперативном собрании вообще назвал нас собаками, которые лают.
Игорь Гришин удостоился персональной номинации – Дикий Оппозиционер.
В какой момент конструктивная критика превращается в лай собаки? Когда замечания в адрес администрации идут в разрез с действиями администрации? Когда критика вскрывает непрофессионализм администрации? Когда критика ставит под сомнение законность принятых решений? Когда для устранения очагов проблем надо поработать, а не отписку написать? Когда интересы обычных людей попирают интересы власти? Возможно, тогда, когда надо закрывать свой карман (и карман своего друга тоже…), повернуться к людям лицом (а есть ли…?), посмотреть в глаза (а стыдно….) и послушать (а не научили…)?
О чем же лают собаки?
О праве на сохранность культурного наследия;
О праве детей на УВАЖЕНИЕ и сохранение их маленького и очень хрупкого внутреннего мира, но который создается и формируется внешней средой;
О праве инвалидов, матерей, стариков на комфортную и привычную среды проживания, право на маленький уютный мир, в котором они знают друг-друга, помогают, ценят, уважают, поддерживают (да-да, я про дворы, которые отнимаю у стариков, инвалидов, детей);
О праве дышать воздухом, а не угарными газами и пылью от дороги, о праве отдыхать дома в тишине, а не под гул машин, о праве наслаждаться видом из окна своего дома, а не быть запертыми в казематах, когда единственное что можно увидеть – это бетонная стена торговорго центра;
О праве на безопасную среду проживания, которая возможно только когда человек-человеку друг, товарищ и брат, которая формируется когда соседи знают друг – друга и которая не возможна в условиях «чужой среди чужих»;
О праве на КАЧЕСТВЕННОЕ БЕСПЛАТНОЕ образование, когда ребенок – это личность, личность уважаемая, формируемая, ценная! Залог качественного образования в создании комфортных и санитарно-пригодных условиях и доброжелательной среде.
О праве на здоровье, когда старик – это не списанный био материал, а пожилой человек, которому мы можем сказать «спасибо» посредствам внимания, заботы, терпимости. Когда здоровье ребенок – это не буквы в очередной правительственной программе, а здоровый, всесторонне развитый человек, наше будущее – здоровое, сильное, смышленное; Это право на качественную доступную медицину, спорт и досуг;
О праве на семью, когда работа и досуг около дома и вечером есть время, чтобы играть с ребенком, общаться с супругом, родителями, друзьями, а не тереться в переполенном транстпорте.
Все эти требования о правах на достоинство и свободу, о правах, которые заложены в нашей Конституции и декларации о правах Человека!
Говорите, Александр Николаевич, не приходили к Вам собаки, ой, люди (или все верно,…) на прием с конструктивными предожениями.
А зачем Вам тогда администрация, люди, которые получают зарплату за работу, которая, как я понимаю, должна заключаться в том, чтобы быть на связи с людьми (ой, с собаками) и передавать Вам?
Да и сами Вы приемы не ведете, на приглашения не отвечаете, письма не читаете.
Вот и приходится людям или собакам (уже сама запуталась) идти в соц сети, на митинги и высказываться там. Но почему-то Вы и Ваша администрация это называет лаем и не видит в конструктивной критики проблем, а конкретные предложения – это ворчание бабок, лай собак, дикая оппозиция, которая хочет дистабилизировать обстановку и взять на понт.
Собака – друг человека! Вы человек, Александр Николаевич?

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial