Росгидромет не исключил, что сибирский смог накроет Королёв и Москву – LIFE – Новости Королёва
Connect with us

Погода

Росгидромет не исключил, что сибирский смог накроет Королёв и Москву – LIFE

Опубликовано

в

По словам экспертов, чтобы дым добрался до столицы, достаточно антициклону завоевать Сибирь.

КоролёвМедиа.Ру – 31 июля. Вероятность поступления задымлённого сибирскими пожарами воздуха в Москву близка к нулю, однако такая вероятность всё же есть. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе Росгидромета.

Не равна нулю, поскольку в циркуляцию сибирского циклона втягиваются пирогенные продукты лесных пожаров. Они, безусловно, оседают, вымываются в процессе переноса, но мельчайшие частицы могут удерживаться в атмосфере до нескольких недель и переноситься на тысячи километров“,

— рассказали в службе.

Метеорологи не исключили, что небо над Москвой может прикрыть “едва заметная дымка пирогенных аэрозолей”. Для этого достаточно, чтобы в Сибирь пришёл антициклон.

В 2016 году, когда столицу накрыли сибирские пожары (в НАО, ХМАО), виновником запаха гари в московском воздухе был антициклон, который пробрался на Полярный Урал, оторвавшись от отрога азорского антициклона. В предстоящую декаду подобного сценария атмосферой не предусмотрено“,

— заметили в пресс-службе.

Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что режим чрезвычайной ситуации введён уже в пяти российских регионах из-за лесных пожаров, леса горят на площади уже 2,7 миллиона гектаров.

Погода

«Желтый» уровень опасности объявлен в Подмосковье из-за заморозков

Опубликовано

в

UPD 18:38 18/09/2019: Уровень погодной опасности в столичном регионе повысили до «оранжевого». «Оранжевый» – это третий уровень погодных угроз, означающий опасную погоду с вероятностью стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Предстоящей ночью похолодает до минус 2-4 градусов.

КоролёвМедиа.Ру – 18 сен. Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Московской области. Причиной является приход в регион заморозков, уточнили в российском Гидрометцентре.

“Период предупреждения с 00:00 19 сентября до 00:00 21 сентября. Местами заморозки”,

— приводит сообщение ведомства агентство городских новостей «Москва».

Отмечается, что в эту ночь температура воздуха достигнет местами -2°С… -4°С.

Ранее метеорологи рассказали, что ночь с 17 на 18 сентября стала самой холодной в столице с начала месяца. Температура составила 6,4 градуса.

Однако погода улучшится к 23 сентября, тепло продержится несколько дней. Этот период эксперты назвали третьей волной бабьего лета. 

Продолжить чтение

Погода

Заморозки на этой неделе и возврат тепла / Синоптики рассказали о погоде до конца сентября

Опубликовано

в

КоролёвМедиа.Ру – 16 сен. Дождливая погода с ежедневным понижением температуры будет наблюдаться в Московском регионе до конца недели, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в понедельник, 16 сентября.

По его словам, вплоть до четверга атмосферное давление будет снижаться, что означает «мрачноватую» погоду с малым количеством солнца и «нудные моросящие» осенние дожди. Как отмечает «Интерфакс», к вечеру четверга давление пойдет в рост, к субботе возможны прояснения.

Всю неделю будет дуть северный ветер, добавляет Вильфанд. Днем в понедельник столбики термометров покажут до +16…+17 градусов,

во вторник и среду до +13…+15, в четверг и пятницу около +10.

Резкие скачки атмосферного давления, называемые «барической пилой», ожидаются в Москве. Начиная с 16 сентября и вплоть до середины рабочей недели показания барометров задержатся на уровне 733 мм рт. ст, то есть значительно ниже нормы. Далее давление будет возрастать. Такие перепады могут вызвать головную боль, тошноту, повышение артериального давление и приступы стенокардии.

Между тем, синоптики рассказали когда тепло вернётся в столичный регион.

Третья волна бабьего лета придет в Москву с 23 сентября. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, передает РИА «Новости».

По его словам, в столице ожидается антициклон, который принесет хорошую погоду с 23 по 27 сентября. Будет сухо и солнечно. Ночью температура будет +3-8°С, днем около +15-16°С.

Синоптик добавил, что это неплохая погода для конца сентября, однако такие показатели характерны для середины октября.

После 27 сентября и до 1 октября москвичам стоит ждать похолодание и волну дождей.

По словам Тишковца, в Москве и области нормализуется погода со 2 октября. Тогда, вероятнее всего, вернется бабье лето и будет комфортно и солнечно.

Продолжить чтение

Погода

Когда придёт похолодание? / Синоптики рассказали о погоде в пятницу и в выходные

Опубликовано

в

Воздух прогреется до 26 градусов тепла

КоролёвМедиа.Ру – 13 сен. Теплая погода сохранится 13 сентября в Москве и Подмосковье, местами по области пройдут кратковременные дожди, сообщает ТАСС ссылаясь на сайт Гидрометцентра.

Днем в Москве от 23 до 25 градусов тепла, ночью температура опустится до 11 градусов тепла. В Подмосковье температура будет колебаться от 21 до 26 градусов тепла, в ночные часы похолодает до 8 градусов.

13 сентября в столичном регионе будет действовать желтый уровень пожарной опасности, обозначающий потенциально опасные погодные условия.

Юго-западный ветер днем составит 5-10 м/с, ночью порывы западного ветра могут достигать 17 м/с. Атмосферное давление в регионе составит 752 мм ртутного столба.

Между тем, заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина накануне сообщила, что антициклон покидает центральные регионы России, уже в конце недели ожидается резкое похолодание.

«С субботы, 14 сентября на севере Центрального округа, а также в Москве дневная температура резко понизится — сразу на 6—8 °С. Будет лишь +13…+18 °С тепла»,

— сказала Паршина «Российской газете».

По словам синоптика, в воскресенье, 15 сентября и в понедельник, 16 сентября похолодание продолжится. Ночью на севере Центра России будет +3…+8 °С, днём — +11…+17 °С. 

Синоптики прогнозируют ливни в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях и Карелии.

На юге России пока сохранится летнее тепло с дневными температурами до +30 °С. 

На азиатской территории страны погода неустойчивая. Так, на Таймыре уже установится снежный покров, в Забайкалье — мокрый снег, в Западной Сибири — заморозки.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ