Пошла жара / ТИК Королёва принял документы от 6 партий на выборы в Совет депутатов – Новости Королёва
Connect with us

Выборы 2019

Пошла жара / ТИК Королёва принял документы от 6 партий на выборы в Совет депутатов

Опубликовано

в

Документы подали семь политических объединений, но одна из них получила отказ и не примет участие в выборах в Королёве.

Интервью председателя муниципальной избирательной комиссии Дмитрия Лободенкова газете “Калининградская правда” о ходе текущей избирательной кампании.

– Напомните нашим читателям: какая сейчас идёт избирательная кампания, когда состоятся выборы, по какой системе они будут проходить? 
– Как известно, 8 сентября 2019 года в России — единый день голосования. В Московской области в 31 муниципальном образовании пройдут выборы представительных органов муниципальной власти. В Королёве состоятся выборы в Совет депутатов нашего городского округа. Они пройдут по пропорциональной системе в рамках единого избирательного округа. Это означает, что депутатские мандаты будут распределяться между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за данные списки, если они преодолели установленный процентный барьер (5% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании). Таким образом будут избраны 30 депутатов городского Совета депутатов. 
– Партии, которые собираются принять участие в этих выборах, уже представили в муниципальную избирательную комиссию необходимые пакеты документов?
– Приём документов о выдвижении списка кандидатов от избирательных объединений завершился 24 июля. Их подали семь политических партий. Избирательная комиссия проверила перечень предоставленных документов в соответствии с законодательством и на своих заседаниях приняла решения о заверении списков кандидатов шести политических партий: 

  • Московское областное отделение ЛДПР в количестве 25 человек; 
  • Московское областное отделение партии «Справедливая Россия» – 3 человека; 
  • Партия пенсионеров в Московской области – 8 человек; 
  • Политическая партия «Яблоко» – Объединённые демократы» Московской области – 14 человек; 
  • Местное отделение партии «Единая Россия» города Королёва – 25 человек; 
  • Московское областное отделение КПРФ – 19 человек.
  • Региональному отделению политической партии «Родная Партия» было отказано в заверении списка кандидатов.

– Будет ли проверяться достоверность указанных в документах сведений, представляемых кандидатами?
– Безусловно. Избирательная комиссия обращается с представлением в соответствующие органы о проверке достоверности всех сведений, которые необходимо указывать кандидатам: паспортные данные, ФИО, гражданство, сведения о профессиональном образовании, о судимости, о размере и об источниках доходов, об имуществе, о вкладах в банках, ценных бумагах. 
– До выборов – около полутора месяцев. Какую работу за это время предстоит провести муниципальной избирательной комиссии?
– Сейчас у нас горячая пора. Завершился период выдвижения кандидатов, впереди – регистрация партийных списков (она продлится до 6 августа). 

С 10 августа начнётся агитационный период на каналах телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях. 

В настоящее время мы проводим объезд избирательных участков, осматриваем помещения для голосования, проверяем наличие и состояние технологического оборудования, необходимого для голосования (это стационарные и переносные ящики, кабины, информационные стенды и т. д.). Начали проведение обучающих семинаров для членов участковых избирательных комиссий (УИК). С целью информирования горожан о дне, месте и времени голосования будут изготовлены плакаты, приглашения двух видов. Члены участковых комиссий постараются их лично донести до каждой квартиры. 
– Будет ли у жителей возможность проголосовать на дому?
– Конечно. Если избиратель в день голосования не может самостоятельно прибыть на избирательный участок по уважительной причине (состояние здоровья, инвалидность), он вправе

с 29 августа и до 14.00 8 сентября 2019 года подать в участковую избирательную комиссию письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии других лиц) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования.

Тогда в день голосования члены участковой комиссии придут к нему на дом с переносным ящиком для голосования. Хочу подчеркнуть, что нынешние выборы – местные, муниципальные. Поэтому проголосовать на них смогут только граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории нашего города.

Система «Мобильный избиратель», которая хорошо зарекомендовала себя на выборах Президента России и Губернатора Московской области в 2018 году, на данных выборах не может быть применена. Не может быть и открепительных удостоверений. 

– Когда жители смогут ознакомиться с содержанием избирательных списков?
– Это можно будет сделать непосредственно в местах проведения голосования, данные разместим на информационных стендах.

Участковые избирательные комиссии начинают дежурство на участках за 10 дней до дня голосования. К этому времени там уже будут находиться стенды со списками кандидатов всех зарегистрированных избирательных объединений.

Также опубликуем эти списки в СМИ, разместим на интернет-ресурсах. 
– Изменились ли границы избирательных участков и адреса мест проведения голосования?
– Городской администрацией принято постановление об определении списка избирательных участков с указанием их границ, номеров, мест нахождения участковых комиссий. Они остались неизменными относительно предыдущих выборов. Их адресный перечень опубликован в СМИ.

Количество участков – 122, также осталось без изменений.

От редакции KorolevMedia.Ru.
Итак,
ЛДПР – 25 чел; 
«Справедливая Россия» – 3 чел; 
Партия пенсионеров – 8 чел; 
«Яблоко» – 14 чел; 
«Единая Россия» – 25 чел; 
КПРФ – 19 чел.
«Родная Партия» – отказано.

Кто же эти будущие депутаты?

СПИСКИ КАНДИДАТОВ ЗДЕСЬ: 
ЛДПР: http://www.korolev.ru/files/images/LDPR-1.docx 
КПРФ: http://www.korolev.ru/files/images/KPRF.docx 
СР: http://www.korolev.ru/files/images/CP.docx 
Единая Россия: http://www.korolev.ru/files/images/SpisEdRos.docx 
Яблоко: http://www.korolev.ru/files/images/Yabloko.docx 
Пенсионеры: http://www.korolev.ru/files/images/Pensioner1.docx 

Выборы 2019

Фальшивый Ходырев / В “Голосе” ответили на лживое заявление Главы Королёва – АУДИО

Опубликовано

в

Координатор Московского областного отделения общероссийского движения по наблюдению за проведением выборов “Голос” в интервью порталу KorolevMediaRu опровергла утренние заявления Главы городского округа Королёв Александра Ходырева о якобы “кристальной чистоте выборов” в горсовет наукограда. Также Инна Карезина рассказала об инциденте в здании Администрации Королёва, которое также занимает избирком Королёва, и почему на её вызов полиции, в ходе инцидента, на Ударника, 1а был спешно направлен наряд “Росгвардии”.

Напомним, утром во вторник, 17 сентября в ходе оперативного совещания Ходырев сообщил следующее:

“Карезина – “Голос” – (Инна Карезина – председатель Московского областного отделения общероссийского движения по общественному наблюдению за выборами “Голос” – прим. ред.) четко заявила в Центральной избирательной комиссии у Памфиловой, что по Королёву грубых нарушений нет”,

– заявил Ходырев.

Редакции KorolevMediaRu вечером во вторник, 17 сентября удалось получить эксклюзивный комментарий Инны Карезиной, в котором она сообщила, что Глава Королёва открыто солгал – никакой встречи в ЦИК не было. Скорее всего, Ходырев в своей лжи пытается воспользоваться авторитетом и именем известного эксперта-наблюдателя. Кроме того, по словам Карезиной, по её оценке и оценке экспертов “Голоса” Королёв сегодня можно поправку назвать “столицей фальсификаций на выборах”.

Подробности в аудиофайле.

Также Инна Карезина, в общении с журналистом KorolevMediaRu, рассказала об инциденте в Избирательной комиссии городского округа Королёв, который произошел сегодня, 17 сентября и закончился прибытием наряда “Росгвардии” в здание администрации Королёва.

Подробности в аудиофайле №2.

UPD от 18.09.2019 в дополнение:

Текстовый комментарий Карезиной, паблик “Официальный Королёв

Нет, я очень хорошо понимаю и даже полна сочувствия: тяжело сказать фразу «Выборы в Королёве прошли без нарушений». Еще тяжелее, если твоя фамилия – Ходырев. Тут уж совсем делишки плохи: вроде и надо что-то сказать, и хочется что-то хорошее такое, положительное, вот только б не заржали в ответ. Или самому не заржать. Ну нет, какие же тут хиханьки-хаханьки, дело серьезное – выборы! Надо серьезно сказать. Надо так сказать, чтобы все поверили! Чтобы все председатели, все избиратели, все кандидаты и депутаты поверили не собственным глазам, а вот этим словам: «Выборы в Королёве прошли без нарушений». Но как это сделать, как сказать, если сам понимаешь, что цена твоему слову – ломаный грош, что вес его – легче пуха? Ну, тогда надо сослаться на авторитет. Обычно, когда надо соврать подостовернее, говорят: «Научно доказано…». И дальше можно нести любую чушь. Или же наоборот: «В Библии написано…» – и тоже можно не опасаться, что кто-то проверит. Однако когда речь о выборах – ну конечно, ни лаборатория, ни Священное Писание тут ни при чем. Если речь о выборах – ссылаться надо на Голос, а в Королёве – на Карезину, я это очень понимаю. Логика ясна, мое слово тут весомее, чем слово изолгавшегося главы, маниакально подвергающего город электоральному изнасилованию. Вот только народная мудрость гласит: скажи семь раз «халва» – во рту слаще не станет. А ваши уста, Александр Николаевич, хоть восемь раз произнесут заклинание «Карезина, Голос» – не станут честнее. В ЦИК я еще не была: собираю материалы о безобразиях. И уж когда дойду – горожане узнают об этом не от вас“.

Продолжить чтение

Выборы 2019

Политскандал / Обком КПРФ резко осудил фальсификации на выборах в Королёве

Опубликовано

в

Публикуем текст официального заявления Московского областного отделения КПРФ по ситуации вокруг выборов в Совет депутатов г. Королёв

В наукограде Королёв Московской области выборы в Совет депутатов, состоявшиеся 8 сентября 2019 года, стали самыми грязными за все последние годы. Эти выборы показали, что «Единая Россия» в Королёве не способна к диалогу с населением наукограда и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе и незаконными.

В единый день голосования, 8 сентября 2019 года, на территории Московской области, проводились выборы в 31-м муниципальном образовании. Было зафиксировано 155 нарушений избирательного законодательства, из них 54 нарушения (каждое третье!) приходится на город Королёв!

В эту избирательную кампанию по всему городу Королёву в открытую применялся административный ресурс. Так, возглавлявший список «Единой России» А. Ходырев и его первый заместитель в Совете депутатов Д. Денисов не только не ушли в отпуск на время избирательной кампании, как положено по закону, но и в открытую использовали своё должностное положение для агитации в пользу кандидатов от «ЕР». Служебный транспорт, связь, телевидение и газеты – все эти средства незаконно работали на кандидатов от партии власти в период выборов.

Многие учебные заведения г. Королёва перед выборами превратились в площадки для политической агитации. От школьных администраций чиновники требовали обеспечить явку, а педагогов и родителей учеников на собраниях в школах призывали голосовать за партию власти. 

Наблюдатели зафиксировали аномально высокую активность избирателей при проведении досрочного голосования в Королёве. Здесь 1791 избиратель проголосовал досрочно в помещении территориальной избирательной комиссии г. Королёва. Воспользоваться таким правом желали, в первую очередь, муниципальные служащие, работники бюджетных учреждений, предприятий жилищно-коммунального комплекса. В общем – практически все, кто хоть как-то зависит от местной администрации. Можно ли при таких обстоятельствах говорить о соблюдении принципа свободы и добровольности голосования? 

Также участники выборного процесса в Королёве повсеместно фиксировали массовые махинации: «карусели», подтасовку явки, массовое голосование в переносные урны, необоснованные приостановки подсчёта голосов и переписывание протоколов.

Так, 8 сентября, в Королёве на дому проголосовали 7158 избирателей или 11,3% от принявших участие в выборах! Для сравнения: в 2018 году на президентских выборах в Королёве на дому проголосовало 1922 человека. При этом явка на последних выборах была вдвое меньше, чем на президентских. Нынешнее ничем не обоснованное увеличение в разы случаев надомного голосования является аномалией, организованной нынешними властями Королёва.

Использование «каруселей», вброса бюллетеней, подтасовывание показателей – полностью извратили итоги голосования в Королёве. Участковые избирательные комиссии практически повсеместно нарушали порядок ведения списков избирателей. На многих участках игнорировали права членов комиссий с совещательным голосом и наблюдателей, не позволяя им реально контролировать ход подсчета голосов.

В этой ситуации мы заявляем, что процесс организации голосования 8 сентября 2019 года в городском округе Королёв Московской области невозможно признать честным и прозрачным, а выборы конкурентными. 

Очевидно, что сформированный подобным образом городской Совет депутатов не представляет интересы большинства избирателей наукограда Королёв. МК КПРФ не признаёт итоги выборов в Совет депутатов Городского округа Королёв”.

Продолжить чтение

Выборы 2019

Фейковые депутаты и фейковый Глава / Королёвский конвейер подделок

Опубликовано

в

Практически на половине избирательных участков были допущены грубые нарушения. Где-то отличились карусельщики, на 90% участков сделали своё “чёрное” дело “надомники”, бюллетени которых вбрасывали пачками и голосовали болящие граждане по странному стечению обстоятельств все как один за “Единую Россию”, где-то просто нагло вбрасывали бюллетени пачками, да не кто-нибудь, а сами председатели участковых избирательных комиссий.

КоролёвМедиа.Ру – 13 сентября. Последствия всей этой вакханалии уже известны: провластная партия “Единая Россия” набрала рекордное количество голосов – более 70 % голосов жители, явившиеся на выборы отдали именно за них. По крайней мере, так утверждает территориальная избирательная комиссия. Жители города уже подали несколько уведомлений о проведении публичных мероприятий (митингов), целью которых является донести до Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Президента России Владимира Путина, что состоявшиеся выборы нельзя считать легитимными, поскольку их результаты, по мнению горожан, полностью фальсифицированы.

Ситуация напоминает какой-то театр абсурда и комедию нелепых положений одновременно. Так, например, по сведениям территориальной избирательной комиссии 44547 человек проголосовали за “Единую Россию”. Однако, горожане задаются вопросом: кто эти несметные тысячи и где они? По мнению пользователей социальных сетей, ни у кого из королёвцев нет знакомых, проголосовавших за “Единую Россию”.

Кроме того, что подобные фейковые депутаты сами по себе отвратительны жителям, ведь это они пользуясь административным ресурсом, украли голоса у людей, есть ещё одна проблема и она не менее остра. Трое из этих депутатов войдут в состав комиссии, которая будет в октябре выбирать из нескольких претендентов Главу города. Получается и будущий “новый” Глава Королёва будет таким же фейковым и нелегитимным.

Очевидно, что Королёв надо спасать от фальсификата и, поскольку, Территориальная избирательная комиссия бездействует и на жалобы не реагирует никак, мы прислушались к мнению граждан и приняли решение провести своё независимое расследование: кто эти люди? где их найти?)) В ближайшее воскресенье мы опубликуем результаты расследования и уверены – они вызовут удивление у многих, надеемся и у главных адресатов: Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и Президента России Владимира Путина .

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ