Реакция власти / Королёвцев после митинга пригласили на встречу – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Реакция власти / Королёвцев после митинга пригласили на встречу

Опубликовано

в

В городе 28 июля прошел митинг “Жители Королёва против строительного беспредела”. Закономерным итогом публичного мероприятия стала принятая единогласно резолюция, в которой королёвцы выразили недоверие Главе города Королёв Александру Ходыреву, руководителю администрации Королёва Юрию Копцику и Совету депутатов Королёва в полном составе. Сегодня Глава города поручил “решать” последствия митинга. Лидеры инициативных групп уже отреагировали, как именно – читайте в нашем материале.

КоролёвМедиа.Ру – 30 июля. Публичное мероприятие сплотило сотни людей. Каждая из инициативных групп внесла свои предложения по формированию текста резолюции. О том, что Александр Ходырев намерен что-то кому-то поручать и собирать лидеров инициативных групп граждане прочитали сообщение в соцсети. Креатив, которым “насладились” пользователи вероятно от Ильи Конышева совместно с Алёной Масловой:

“Уважаемые жители! Завтра по поручению Главы города А.Н. Ходырева в администрации города пройдет встреча с инициативными группами по вопросам, озвученным на публичной встрече 28 июля. К участию приглашаются представители инициативных групп, регистрация по телефону: 8 495 516 88 86 (общественная приемная администрации).
Во встрече примет участие руководитель администрации, заместители руководителя, представители Общественной палаты города, депутаты Совета депутатов и другие общественные организации.
Встреча состоится завтра, 31 июля в 15.00 по адресу пр. Ударника, 1А”.

Резолюция вполне конкретно сообщает мнение жителей о таких приёмах власти как “встречи”, “круглые столы” и другие имитации бурной деятельности с нулевым результатом:

То есть, по сути, граждане уже поставили в диалоге с властью жирную точку. Но работники меча и топора сотрудники Администрации Королёва, депутаты и сам Глава города упорно делают вид, что митинга не было. И резолюции нет. А то, что происходит мелочь, не заслуживающая внимания.

Например, сам Глава города Александр Ходырев по поводу критики, прозвучавшей на митинге, изящно “расшаркался” перед королёвцами на сегодняшнем оперативном совещании ( 1:23 минута, стиль и орфография авторские – прим.ред.):

“Лаять любая собака может, на привязи, без привязи, в будке она живёт, без будки, сама по себе живёт. Она лаять в любом случае будет. Потому что она её призвание к этому”.

Каждый из жителей города, высказавший свои претензии к власти на митинге, ранее уже обращался и Главе города, и ко всем вышеперечисленным, но никаких результатов нет. Кружок недееспособных чинуш снова приглашает на сеанс односторонней связи. Что изменилось и зачем к ним ходить?

Глава города даже после такого резонансного события не посчитал необходимым выйти к людям лично. Это барин. И это он здесь “решает”, а вы сиречь, пыль под ногами, сметёт и не заметит.

И Королёв черту подвёл – не нужен нам такой Глава города, который в упор не видит людей, избегает встречи с ними. Он просто погряз в своей насквозь фальшивой Watsapp/Instagram сублимации и пытается выждать “пока само рассосётся”. Не случится этого. Мы не собаки, не крепостные крестьяне, мы достойны честного диалога на равных, глаза в глаза. Не хотите? Уходите.


Лидеры инициативных групп считают, что любая “псевдо-рабочая” группа на самом деле абсолютно не рабочая. Особенно пикантно читается заявление Главы города в инстаграмм-аккаунте о том, что он возглавит эту рабочую группу. Простите, что? Ходырев возглавит людей, которые требуют его отставки и выражают недоверие всей его команде? Вы серьёзно? Не понятно и кто просил Главу города об этом акте самопожертвования. Это такое новое веяние в муниципальном управлении? Тебя требуют отправить в отставку? – “возглавь рабочую группу и отправь себя сам”. Это похоже на чисто японский сценарий, где Александр Ходырев практически королёвский Такидзиро Ониси. Совершая сеппуку, самураи показывали свою храбрость, пренебрегали, смертью и чувством страха, а вот что делает наш “камикадзе” не совсем понятно. Ведь видно же, что уходить не хочет, храбрости выйти к людям тоже нет. Вялый какой-то самурай у нас.

Сменить сценарий и уйти из жанра абсолютного сюрреализма всей этой истории могут помочь только представители Правительства Московской области. Неприемлемо, чтобы чиновники, которым город высказал своё недоверие возглавляли какую-то рабочую группу.

Решение проблемы возможно при участии тех руководителей, которые не дискредитировали себя и имеют рычаги, достаточные для того, чтобы повлиять на ситуацию. Поскольку речь идёт о том, что права людей нарушены в результате беспощадной застройки логично пригласить в рабочую группу: членов совета по правам человека при Президенте РФ, министра строительства Московской области Руслана Тагиева и, была – не была, самого губернатора Андрея Воробьёва (ну, а вдруг? – прим. ред.).

К какому решению придут лидеры инициативных групп? Состоится ли встреча? Письменные требования подготовлены уже сегодня, а вот станет ли кто-то из зрителей участвовать в этом дурном спектакле и озвучивать ещё раз плохим актёрам очевидные вещи – неизвестно. Точка не поставлена. Никто не хочет позировать перед насквозь лживым Королёв ТВ, которое снимет радужную картинку о том, что “протест погашен”. Мы же понимаем, что Александр Ходырев уже завтра отчитается в область, что всё хорошо. Только не скриншотами “правильных” комментариев , как его подчиненные, а прямо репортажем карманного телевидения так и пропоёт: “А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо”!

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ