Требуют от губернатора / Жители Королёва отправляют Ходырева и Копцика в отставку – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Требуют от губернатора / Жители Королёва отправляют Ходырева и Копцика в отставку

Опубликовано

в

Подмосковный Королёв сегодня стал политической столицей области – горожане, теперь уже можно сказать официально, потребовали отставки Главы Королёва Александра Ходырева и руководителя администрации наукограда Юрия Копцика. Ключевое слово – потребовали, а не попросили. Причем потребовали от Губернатора, за которого также голосовали в прошлом году, а значит верят, что он всё еще представляет интересы простого “люда”. Придумали участники митинга для Губернатора и формулировку – “в связи с утратой доверия”, используют которую высшие должностные лица страны и регионов только в тех случаях, когда чиновника/ов надо показательно, с позором лишить не просто власти, но и политического будущего. Самый яркий пример – бывший столичный “градоначальник-хозяйственник” Лужков, на которого, кстати, чем-то и похож Ходырев. Оба “крепкие”, в кавычках, хозяйственники – номенклатура на генетическом уровне, которая надеется удержаться при власти чуть ли не до самой смерти.

Именно на это – на позорное отлучение от “кормушки” нынешнего “первого лица” наукограда и рассчитывают простые королёвцы, которых уже задушила городская политика.

То, что резолюция содержит именно такое требование – само по себе уже не новость. Мы вели прямую трансляцию с митинга.


А в статье ниже мы попытаемся объяснить, почему так нужна отставка Ходырева и его “банды”. Кроме того, знаем точно, что только этот материал, а не сообщения из социальных сетей, попадут в официальные системы мониторинга СМИ (СКАН-Интерфакс и Медиалогию) и лягут на стол Губернатору и аналитическим управлениям. Ковать железо надо пока оно горячо.

В любом случае, что бы не решил Губернатор, точка “невозврата” пройдена и теперь не стоит вопрос существования власти в нынешнем виде. Теперь стоит вопрос, как скоро уйдут жулики. Тихий и умный Королёв, без сомнения, теперь одна из самых горячих точек на карте области и не заметить такой сигнал областные власти уже просто не смогут.

Стоит отметить, что Ходырев в Instagram и его приспешники в VK тут же разразились постами, о том, что он возглавит контактную группу с жителями. Причем копипаст и молниеносность, с которой появились публикации, говорит, что “речь” для сети Ходырев и компания готовили заранее.

Тупизм, простите, за жаргон, высшей меры. Какие группы??? Александр Николаевич, это Ваша постоянная обязанность общаться с гражданами-избирателями. Вы на 5 лет становитесь автоматически председателем одной большой контактной группы под названием “Королёв”. Но Вам этого не понять. Причем Вам с большой буквы писать хочется всё реже. C Вами говорить больше не о чем.

Потому.

Уважаемый Андрей Юрьевич! (KorolevMedia также обращается к Губернатору Московской области Андрею Воробьёву – прим. ред.)

Наши ТОП-5 причин для отставки, в связи с утратой доверия, Главы Королёва Александра Ходырева, а следовательно и “начальника” его администрации Копцика.

На фото здание с пафосной вывеской: “Королевский бизнес-инкубатор”


Причина № 1. Падение темпов развития предпринимательской деятельности в наукограде.
На самом деле это причина, из которой вытекают все остальные поводы к отставке, в том числе митинг, который прошел 28 июля. Так, недавно стало известно, что “усилиями” бездарной политики Ходырева на протяжении года в подмосковном Королёве ухудшается предпринимательский климат. По данным Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Королёв в крайне важном и показательном рейтинге предпринимательского климата скатился на 15 место, потеряв и без того плохие позиции по сравнению с I кварталом года. Малый бизнес Ходырев и его администрация душат своим бездействием (про поборы достоверно ничего не знаем, но тут даже поборов не надо – бизнес загибается). Да, например, недавно в городе открыли МФЦ для бизнесменов, но ведь это не работа Ходырева, а общеобластной тренд – 11 МФЦ для бизнеса, вместе с королёвским, сейчас открыты по всей области. Ходырев тут непричём. Для экономики города увядающий малый бизнес – это самая настоящая смерть. Налогов отчисляется мало, а область, по понятным причинам, требует поступлений в казну региона из казны города. Власти ищут “поводы” для заработка. И отчасти по этой причине и еще по одной, которая является уже статьёй УК РФ, власть распродаёт или сдает муниципальную землю. Вот так они развивают “бизнес”. Свой, а не королёвцев.

На фото: улица Пионерская щедро “украшена” многоэтажками, но ни школы, ни детского сада, ни поликлиники нет и не предвидится в ближайшем будущем.



Причина №2. Бездумная застройка всего и вся.
Уважаемый Андрей Юрьевич! Стройка – сегодня это краеугольный камень всего того, что происходит в городе и на этот счет очень точным был комментарий-вопрос известного тележурналиста и блогера Глеба Пьяных, который в эфире KorolevMedia.Ru задал Ходыреву прямой вопрос: “Александр Николаевич, откуда такое рвение? А быть может Вы уже взяли деньги за будущие стройки?”. И ведь на самом деле, невольно задумаешься – рвение, остервенение с которым Ваш протеже пытается продавить “строительную тему” в городе заставляет думать о нехорошем. К слову, в том же эфире Пьяных впервые огласил хэштег #ХодыревПротивПутина – тогда речь шла о саботаже Ходыревым решения Президента о сохранении исторического центра Королёва. В редакции мы считаем, что уместно к вышеупомянутому хэштегу добавить #ХодыревПротивВоробьёва – ведь “краснеть” перед Владимиром Владимировичем пришлось, наверняка, именно Вам, а не Ходыреву. Ходырев бездумно нанёс вред Вашей профессиональной репутации, так как лично Вы его назначали в Королёв, а потом поддерживали на последних прямых выборах Главы городского округа. Вы поддерживали, а Ходырев подставил Вас в глазах Президента. К счастью, исторический центр нашего наукограда спасён! Если говорить о других провалах в стройкомплексе, то в городе теперь даже есть карта “горячих” точек строительного беспредела в Королёве. Фактически, это перечень домов и кварталов города, по которым жители с ненавистью относятся к городской власти, к “Единой России”, которую возглавляет в Королёве Ходырев. И сегодня жители этих районов города впервые за 5 лет вышли на митинг против беспощадной застройки. Предыдущие 2 недели в эфире федеральных телеканалов также выходили сюжеты, посвященные этой же теме. Вот лишь некоторые – Россия 1 / В Королеве ТЦ захватывают дворы и новые территории и Это уже не детский сад / СКР проверит стройку детсада в Королёве Отдельный вопрос – нарушение моратория на стройку в Королёве, который Вы ввели в 2016 году, в связи с тем, что жилищное строительство в городе никак не влияло на экономику, создание новых рабочих мест в Королёве, а “влияют” лишь на экономику Москвы – маятниковая миграция выросла по разным оценкам от 60 до 70 процентов. В силе ли мораторий? Если да, то самое время направить в Королёв своих ревизоров – они с высокой долей вероятности найдут примеры саботажа Вашего поручения на введение моратория. Строят бездумно: и ТЦ, и жильё.



Причина №3. Выдача заслуг Губернатора за свои и дутые цифры статистики.
Андрей Юрьевич, а знаете ли Вы, что Ходырев в Королёве выдаёт Ваши заслуги и заслуги областной власти за свои и заслуги своей бездарной команды жуликов? Ходырев и его администрация не делают ничего и кичатся тем, что происходит или по инерции или в рамках областных и федеральных решений, но никак не решений Ходырева. Самый простой пример – Сквер покорителей космоса, центр города. В прошлом году к 80-летию Королёва ремонт сквера стал Вашим подарком городу к юбилею, а если официально то 200 миллионов были выделены в рамках областной госпрограммы “Комфортная городская среда”. Ходырев же при любой критике со стороны жителей в своих прямых эфирах и комментариях ремонт выдавал и выдает как свою заслугу. Строительство детских садов (на самом деле новые д/с строят в рамках решения Президента), новые дороги (инертный ежегодный процесс), областная программа ремонта подъездов, “Чистая вода”, реконструкция стадиона “Вымпел” – всё, абсолютно всё – ежегодное, областное, федеральное – Ходырев выдаёт за свои решения и причём, кажется, верит в это сам – не понимает Александр Николаевич, что заслуга Главы городского округа не в рапортах под козырек о потраченных областных деньгах, которые “выписываете” Вы и Правительство области, а в создании новых точек роста социально-экономического положения наукограда. За 5 лет Ходыревым не было принято ни одного личного эффективного управленческого решения. Зато, бардак творится в городском образовании – Глава подхватывает в прямом эфире нападки на ученицу 18-й гимназии, плесневелые пряники из которой прогремели на всю страну (причём Глава делает нападки совершенно не разобравшись в ситуации). Бардак сегодня не только в 18-й гимназии Королёва. До 1 сентября чуть больше месяца – а школы в Королёве рассыпаются на глазах.

До абсурда доходят и другие “решения” Ходырева. Например, включение из Королёва в рамках Вашего прямого эфира в прошлом месяце, вспомните, пожалуйста. Ходырев и жительница Королёва, благоустройство со строительством детской площадки во дворе. Вспомнили? Рассказываем, как всё было на самом деле. В награду за поход на эфир с Вами пожилой женщине, которую на самом деле выдернули ради эфира с Вами из больницы (вопрос-то “эксклюзивный”, других запросов на новые площадки и благоустройство ведь “не было” и нужно было обязательно вытаскивать пожилого человека из больницы), подарили унитаз… Над этим глупым вопросом из Королёва в прямом эфире и так смеялся весь город. А после того, как появились подробности про “подарок”, то дополнительных очков это явно Вам не добавило в глазах жителей. Что ж, ладно всё это эмоции. Идем дальше в нашем Топ-5.



Причина №4. Недостаточные профессиональные компетенции “старца” подмосковной политики Ходырева (читайте – отсутствие стратегии управления городским округом)
Управленческие качества Ходырева у нас и жителей городского округа вызывают сомнение. ЦУР в Королёве, который с такой помпой открыл, опять же, якобы”лично”, Ходырев. ЦУР открыл, но продолжает “работать” по “старинке”. В качестве примера – оперативные совещания по вторникам. Настолько “оперативного”, что 25 июня этого года Ходырев больше часа не знал о масштабном отключении электричества в центре Королёва. Об отключении света в районе города, в котором, в том числе, находится главная больница Королёва, а также о том, что в город мчатся федеральные журналисты Глава узнал из онлайн-трансляции KorolevMediaRu. Но самое интересное, что раздав десятки поручений, между бестолковыми репликами – поговорками и фразеологизмами, Ходырев практически сразу забывает о поручениях. Нет ни контрольного протокола, ни дорожной карты. Что взбрело в голову Главе на текущей неделе, то и становится “повесткой” оперативного совещания с городскими службами комической столицы страны. Нормально? Нет.

Причина №5. Оскорбления и блатной жаргон.
“Вы меня на понт не берите”, “Дикие оппозиционеры”, “дорогие реутовчане” (после 5 лет работы в Королёве – прим. ред.) и прочие фразочки из уст Ходырева льются регулярно. Переписывать гадости невоспитанного человека, если честно, не хочется. Мы Вас уважаем, но Ходырев не уважает королёвцев. И это весомая причина для отставки, на наш взгляд.

Резюмируя всё вышесказанное, хочется добавить лишь одно.

Уважаемый Андрей Юрьевич!
Зачем Вам чиновник, который не просто создает поводы к протесту против властей области и муниципалитетов (тут уж с кем не бывает – и опытные оступаются). Вопрос в другом. Зачем Вам чиновник, который “тушит пожары бензином”. Времена изменились. Наукограду нужен Глава-технократ, что вполне укладывается и в федеральный тренд заданный Президентом при смене Губернаторов) – молодой, энергичный и понимающий политик сможет будет поддерживать в наукограде развитие интеллектуального человеческого потенциала, выведет на новую орбиту взаимодействие с предприятиями “Роскосмоса” в Королёве, сможет убедить Вас и Ваших коллег, что Королёву, как и другим наукоградам области, нужна своя Особая экономическая зона с налоговыми льготами для резидентов и кластером ракетно-космических малых, средних и крупных предприятий, городу нужные новые магистрали, новые, грамотно встроенные в городскую среду, жилые кварталы и зоны рекреации. Городу нужен новый “мэр”.

ТОП-5 причин, чтобы оставить Ходырева, мы найти, увы, не смогли.

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial