Митинг против стройБЕСПРЕДЕЛА / Текстовая онлайн-транляция – Новости Королёва
Connect with us

#ХодыревУходи

Митинг против стройБЕСПРЕДЕЛА / Текстовая онлайн-транляция

Опубликовано

в

Это текстовая трансляция согласованного властями митинга “Жители Королёва против строительного беспредела”, который проходит сегодня, 28 июля на территории за ДК “Юбилейный” (бывший ГДО).

Сообщения дополняются каждые 10-15 минут по мере развития событий.

20:45. По предварительным оценкам, участниками митинга стали около 200 человек. На этом фоне провально выглядят, конечно, фото с “концерта-винегрета” на площади у ДК “Калинина”, которым пытались оправдать неделю назад перемену места митинга власти и перебить интерес к митингу. Провал, господа Ходырев, Копцик, Денисов, Конышев и прочие…….. Провал!

Митинг 28 июля 2019, ДК “Юбилейный”
Концерт у ДК им. Калинина, 28 июля 2019

20:42. Участники митинга единогласно поддержали Резолюцию митинга, которая содержит обращение к Губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву отправить в отставку в связи с утратой доверия Главу городского округа Королёв Александра Ходырева и руководителя Администрации городского округа Королёв Юрия Копчика. Также в Резолюции содержится обращение участников митинга к Генеральной прокуратуре РФ , Следственному комитету РФ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Приносим извинения за вертикальное видео, главное – звук). Скоро сделаем подробную версию.

20:21. На сцену вышел Роман Иванов.

“Это не последний митинг. Мы должны собираться! И не здесь, а там на площади у ДК “Калинина”. Я объявляю о создании союза инициативных групп Королёва”,

– заявил Роман Иванов, один из организаторов митинга и начал читать резолюцию.

20:18. Прошло почти 1,5 часа. Множество выступлений, множество одобрительных оваций и выкриков толпы. Организаторы митинга, заявили, что митинг практически подошел к концу и после еще нескольких выступлений будет зачитана резолюция, под которой каждый участник митинга сможет оставить свою подпись.

“Друзья! Наша активность делают чудеса, ходите на митинги, участвуйте в выборах. Это – наша страна”,

– заявил депутат из Загорянского.

20:13. Представитель района Бурково вышла к микрофону.

“Мы вам не доверяем! Позор”,

– обратилась коренная жительница Королёва к властям города. Толпа подхватила и несколько раз проскандировала “Позор! Позор! Позор!”. “Приходите на митинги, проявляйте инициативу, иначе вас сожрут”, – подытожила представитель Бурково.

20:08. На сцену вышел следущий выступающий.

“Мы хотим заявить протест против уничтожения 16 гектаров векового леса, который попал в Королёв в 2015 году”,

– с этих слов начал Николай Юскевич, представитель инициативной группы, которая защищает елово-сосновый участок леса на границе Королёва и Ивантеевки. Юскевич требует, чтобы из категории с/х земель лес вернули в собственность государства (федеральную собственность).

20:00. Представитель несостоявшегося КУРТ-19 (Смирнов) призвал к созданию в городе открытой градостроительной комиссии. Представитель предложил участникам митинга поддержать кандидатуру общественника Игоря Гришина в качестве председателя и координатора будущей комиссии. Митинг поддержал.

Фото: vk.com
Фото: vk.com

19:51. К слову, сегодня днём на площади у ДК “Калинина” всё-таки состоялся протест. Одиночный пикет, о котором не надо уведомлять власти, прошел силами нескольких королёвцев, которые за плакатами один за другим сменяли друг друга.

19:38. По “торговым центрам” высказались. К микрофону вышел КУРТ-2 (в районе улицы Марины Цветаевой и прочих), которые, в отличие от КУРТ-19 (в районе Гражданского переулка) не смогли отстоять свой район и теперь находятся под угрозой сноса.

19:25. Выступают представители различных инциативных групп. Уже выступили представители Карла Маркса, 12; Горького, 4; Пионерской, 43

19:15. Выступила журналист портала KorolevMedia.Ru Елена Лурье, которая подготовила десятки материалов о “деятельности” чиновников Королёва.

19:08. Митинг начался. На спортивной площадке установлена сцена, с которой первым выступил Роман Иванов, представитель инициативной группы жителей дома №12 по улице Карла Маркса, который более известен как двор, организовавший акцию: “SOS! У нас отбирают двор!”.

18:58. Добрый вечер, Королёв! Ну что, наступил этот долгожданный и исторический для многих день. Впервые за 5 лет в городе проходит митинг. Ситуация с локальными протестами по отдельным адресам, перетекла на новую орбиту, с острыми репликами, лозунгами и методами. Уверены, что это не последний митинг и одиночные пикеты. Пока нынешние власти не оставят этот строительный хаос, митинги будут идти.

Между тем, около ГДО начинаются собираться люди. В числе первых явился к ДК “Юбилейный” с рюкзачком за спиной сын полка в администрации – заместитель руководителя администрации городского округа Королёв 30-летний Илья Конышев, который курирует СМИ, спорт и молодежь. Пришел Конышев в компании со спутником). Здесь же и еще одна парочка “Твикс”. Дмитрий Денисов и зам.рук.администрации Иванов. Здесь же уже “желтые” человечки, который за 3000 рублей (каждому) проводят анкетирование участников митинга – обратите внимание на книгу в кармане брюк одного из “желтеньких”.

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial