Митинг в Королёве согласован на 28 июля / Как добраться и чего ждать – Новости Королёва
Connect with us

Общество

Митинг в Королёве согласован на 28 июля / Как добраться и чего ждать

Опубликовано

в

Есть мнение, что все кому интересен сам митинг уже точно знают где он будет проведён и когда. Мы публикуем сегодня схему проезда к месту событий, наверное найдутся люди, которым она может быть полезна с учётом того, в каких дебрях дали высказаться горожанам. А также ознакомим вас с коротким прогнозом о возможном развитии событий.

КоролёвМедиа.Ру – 27 июля. В микрорайоне Юбилейный города Королёва завтра 28 июля в 19:00 состоится митинг “Королёв против строительного беспредела”. Администрация города согласовала странное место для проведения мероприятия – площадка за Дворцом культуры в Юбилейном (ГДО, Королёв, ул. М.К.Тихонравова, 19, у стадиона Чайка).

Как можно добраться туда? На автобусе и маршрутном такси от станции Подлипки-Дачные:

От станции Болшево идут автобус №15 (уточните у водителя куда он едет), а также 499 автобус (по городу). 

От Болшево на автомобиле:

От Валентиновки на автомобиле:

Событие намечается не рядовое и для многих граждан всё случится впервые. Как именно пройдёт митинг во многом зависит от организаторов. Но, мы знаем, что руководитель администрации Юрий Копцик, озвучил намерение также выступить на митинге. Сегодня нам стало известно, что заместитель руководителя администрации по вопросам градостроительства и архитектуры Сергей Иванов планирует тоже посетить мероприятие. С большой долей вероятности прогнозируем в качестве почетного гостя председателя совета депутатов Дмитрия Денисова.

Кроме официальных лиц, с большой долей вероятности могут пожаловать организованные группы лиц, которые сделают попытку дискредитировать организаторов митинга. Так называемый “административный ресурс”, который в случае необходимости созывается через мессенджеры шаблонными сообщениями по типу этого:

Это не наша паранойя, подобные случае не редки, мы уже писали об этом ранее. Само присутствие “гостей из мессенджеров” будет скорее всего нацелено на традиционную игру в “перевёртыши”:

  • вы против сноса чего-либо = вы против развития;
  • вы протестуете против лишения жителей города комфортной среды = вы деградант, потому что вы против детей и детских садов;
  • вы против застройки = вы австралопитек, который против ровного асфальта, новеньких скамеек в парке и свежайшего бордюрного камня.

Подобного рода “аргументов” можно привести много, но это не имеет смысла, они все похожи одной фразой “вы против”, а далее подставляйте любое абсурдное словосочетание: детей, детских садов, котиков, солнца, неба.

И всё, бинго. Ваш оппонент автоматически пополняет ряды идиотов: “протестующих непонятно зачем”, “вечно недовольных”, “бузотеров”, “диких оппозиционеров”, “не системной оппозиции” и т.д. – нужное подчеркнуть.

Основной девиз данной группы лиц, которых в социальной сети вконтакте метко нарекли “ХоБотами” – “город должен развиваться”!

Ещё одно простое и работающее средство – перекрикивать тех, кто у микрофона, срывать выступление с помощью шумовых эффектов.

Если их завтра соберут через мессенджеры и привезут на митинг – не теряйтесь, не вступайте с ними в полемику, ни в коем случае не спорьте – это абсолютно бесполезно и не продуктивно.

Помните, основная цель митинга мирный диалог с властью, а не с “ХоБотами”. Результат – поиск настоящего компромисса, а не решений, удобных для власти и выдаваемых за компромисс.

Общество

Растолковал / Известный общественник Гришин ответил депутату и космонавту Кононенко

Опубликовано

в

Накануне в своём ЖЖ общественный деятель, городской блогер Игорь Гришин отреагировал на публикацию KorolevMediaRu аудиоинтервью известного космонавта и избранного (с сегодняшнего дня уже действующего) депутата королёвского городского Совета Олега Кононенко. В аудио, которое мы разместили во вторник, 17 сентября, Кононенко рассказал о своих “мэрских” амбициях в Королёве (о том, есть ли они вообще), а также поделился своим, надо сказать весьма радикальным, взглядом на будущее космического наукограда.

Так нужны ли городу новые ТЦ, чем так плохи, по мнению Кононенко, зелёные зоны в Королёве и станет ли он новым Главой Королёва?

Сам Кононенко на аудиозапись пока никак не отреагировал, а вот реакция одного из самых известных городских активистов – в материале далее.

Источник фото: паблик “Официальный Королёв” в VK

KorolevMediaRu – 18 сен. Развитие Королёва не может быть связано с тотальной застройкой, “лечить” нужно проблему, а не её симптомы и в том, что город сегодня не развивается, а лишь застраивается, напрямую виноват Глава городского округа  Александр Ходырев. С таким заявлением на своей странице в “Живом журнале” выступил накануне городской блогер и общественный деятель Игорь Гришин.

Комментарий Гришина является выводом из статьи, основанной на опубликованной сутки назад аудиозаписи – интервью с известным космонавтом Олегом Кононенко, который 8-го сентября был избран депутатом городского парламента Королёва.

В своей большой публикации Гришин проводит фактически детальный разбор реплик Кононенко по тем или иным вопросам. В частности, указывает на то, что космонавт не до конца разбирается в сути тех вещей, о которых говорит.

“Во-первых, если не разбираешься в вопросе, то лучше в него не лезть. Я полагаю, это входит в базовый курс по подготовке космонавтов. Во-вторых, внекорабельная деятельность на Земле не менее ответственна, чем на орбите, хотя бы потому что ответственность некоторых граждан, обладающих репутацией, уж точно не ниже”,

–  пишет Гришин.

В своём комментарии общественник поставил под сомнение целый ряд реплик космонавта о текущем положении дел в городском округе Королев. В частности, тезисы Кононенко о том, что современные дороги в городе не строят, потому что жители против и они неправы, так как новые магистрали, по мнению депутата, городу необходимы – город “развивается”. Для решения проблемы развития наукограда Кононенко фактически предлагает ликвидировать, где это необходимо, зеленые зоны (парки и скверы) и построить новые дороги. Также в своём “спиче” Кононенко касается и темы создания новых рабочих мест в Королёве. Эту задачу он определяет как основную в работе градоначальника. По всем утверждениям Кононенко Гришин и “парирует”, разделив по пунктам свою публикацию.

Стоит отметить, что с некоторыми тезисами из интервью Кононенко Игорь Гришин согласился и объяснил почему (стиль автор сохранен – прим. ред.)

По мнению Кононенко, и тут я с ним согласен на 100%, основная задача градоначальника сделать так, чтобы эти жители не ездили в Москву, а работали на градообразующих предприятиях. 

И тут как раз Ходырев делает всё ровно наоборот все последние 5 лет. Строится жильё для тех, кто будет работать и жить в Москве, а расширение/выпрямление улиц приводит к тому, что некоторые районы города становятся для застройщиков… привлекательнее, и они с большей охотой идут на эти объекты, опять же, дешевого жилья.

Чтобы жители работали на отрасль, на космос, на ракеты, чтобы у нас были космонавты с местом рождения г. Королёв нужно делать совершенно другие вещи, прямо противоположны тому, что реализует Ходырев: остановить застройку Королёва, решить проблемы ветхого жилья путём присоединения поля между Текстильщиками и Ярославкой, поля Рынка на Яузе, с отдельным выездом из этих районов на Ярославку (не через город), делать Королёв городом, удобным для жизни, а это те самые парки и скверы, малоэтажная и комфортная среда, не ТЦ стоящий друг у друга на голове, а пространство для жизни, снять студентов МГТУ и МАИ с электрички и за ИПК Машприбор построить крупное образовательное учреждение-филиалы МАИ и МВТУ, вкладывать силы в образование… педагогов в Королёве, т.е. строить школы и снять с них 2-е смены. Для этого нужно делать ещё много чего, что я не хочу писать, чтобы не дать Ходыреву это дискредитировать его неумелыми действиями“,

– разъясняет Игорь Гришин.

“Я вижу, что у Кононенко мозги работают как надо, проблемы он видит, чувствует, но кто-то основательно заср… запудрил ему мозг. И я даже знаю кто именно”,

–  резюмирует в своей публикации Гришин.

От редакции. Мы очень часто слышим от Игоря Гришина о том, что палить резервы из “банка идей”, которые предлагает общественность, есть ничто иное, как большое расточительство. Мол, Ходырев всё это послушает, быть может что-то возьмётся делать и обязательно испоганит. Возможно, но сотрудники нашей редакции, а кроме Елены, Дмитрия, Егора, Артема, Михаила, Никиты, Эмилии – есть еще и другие люди, а также немалая часть представителей инициативных групп жителей города, все мы считаем, что большим преступлением будет “мариновать” идеи где-то на клочках бумаги, в секретных папках. Время идёт и королёвцы здесь и сейчас хотят перемен, а не завтра, не в 2024 году или когда-то там. Город ждёт перемен и именно поэтому город выходит на новый митинг, чтобы обсудить, в том числе идеи развития. Ровно так. как город их понимает. 

И будет очень здорово, Игорь, если Вы поддержите в этом простых королёвцев. Вы сделали немало для этого города и, мы уверены, что вместе мы сможем ещё больше. 

Продолжить чтение

Общество

Мальчишки в трусишках / Власти ответили организатору гей-парада в Королёве

Опубликовано

в

Внимание! Сейчас будет пост соболезнований Администрации Королёва и вы ничего не перепутали – вы по-прежнему на KorolevMediaRu 🙂

Просто тут дело такое. Ээээм. Нуууу. Голубые в город подъехали. Отвечать пришлось нашему дорогому Юрию Анатольевичу Копцику. Организатору гей-шествия ЮАК ответил, что “проведение мероприятий с заявленной целью может способствовать распространению информации, направленной на формирование у жителей города нетрадиционных сексуальных установок”.

Соболезнуем, Юрий Анатольевич, что Вам под этим всем еще и пришлось подписаться. Правда. Отвечать на такие запросы заезжих гастролёров неоспоримо сложнее, нежели на уведомление о митинге “#ХодыревПротивПуделей”.

Согласуйте лучше наш митинг! Вам понравится. Ведь говорят, что это только в первый раз больно, а потом будет приятно. Заезжий п#$%р@с-Алексеев не даст соврать 🙂

KorolevMedia.Ru – 12 сен. Власти городского округа Королёв запретили проведение гей-шествия и двух митингов в защиту лесби-гей-би-трансгендер(ЛГБТ)-сообществ. Руководитель городской Администрации направил ответ гражданину Николаю Алексееву на три уведомления о публичных мероприятиях, которые должны были пройти в четверг, 19 сентября.

Фотоколлаж со страницы Н. Алексеева в социальных сетях – 4 сентября 2019

Из ответов Администрации Королёва, которые опубликовал в Интернете сам Алексеев, стало известно, что уведомления были поданы 4 сентября. В городе планировалось провести шествие по центру города (по улице Циолковского и проспекту Королёва – от улицы Коминтерна до ст. Болшево) и два митинга – один должен был состояться в мкр. Юбилейный на площадке за Домом культуры (площадка входит в перечень мест разрешенных для проведения митингов) и около проходной РКК “Энергия”. Предполагаемое число участников на каждом из мероприятий – 300 человек.

“Отдуваться” и готовить проект ответа на “щекотливый” запрос за Ю.А. Копцика пришлось Александру Потатуеву, начальнику Управления по территориальной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Администрации города Королёва. Вот уж точно, чрезвычайная ситуация. Этот самый Потатуев, скорее всего, и сочинял все формулировки про “сексуальные установки” и прочее чиновничье словоблудие. Копцику оставалось лишь согласовать, поставить подпись, отправить в канцелярию и заявителю, который остался ответом недоволен и написал в социальных сетях, что пойдет жаловаться на Копцика и Администрацию Королёва, ни много ни мало, в Европейский суд по правам человека. Не знает Николашка, что нашего Копцика даже европейской Фемидой не возьмёшь. Да и с тылов к Копцику-экс-военкому заходить – дохлый номер.

“Власти подмосковного Королева запретили проведение в городе шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов со ссылкой на ФЗ о гей-пропаганде. Эти решения обжалованы в Королевском городском суде Московской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ”,

написал Николай Алексеев на своей странице в социальной сети VK.

Кто же такой, этот господин Алексеев? Стоит ли реально переживать, что в Королёв хлынут ЛГБТ-потоки? Нет, переживать не стоит. Связан ли он как-то с местным протестным электоратом и знает ли вообще Алексеев, что в городе уже идут мероприятия против чего-либо. 100% – нет. Королёв – лишь цифра на счётчике московского юриста Алексеева, который просто косит бабло на переписке с российскими чиновниками. Бывает и такое.

Алексеев, конечно же, не королёвец и Королёв по какому-то жуткому недоразумению стал лишь частью всего того “хайпа”, который не первый год устраивает этот мистер с двойным гражданством (РФ и Швейцарии).

Заявки на всякие гей-мероприятия – это бизнес. Алексеев – это такой гей-Навальный, который одну за другой катает жалобы в европейские и другие международные суды. Пишет о том, как в России страшно жить и гомоненавистники его бедного бьют на площадях. Жалостливые европейцы присуждают Алексееву компенсации от 10 до 20 тысяч евро за каждое дело против России. И мы граждане России за всю эту юридическую вакханалию платят. “Заплатят” и жители Королёва.

От того и нервничают.

Настолько, что записывают власти Королёва в “другой лагерь”. Еще и в пабликах подконтрольных местной “Единой России”, где по своей тупости пытаются отработать крошки, перепавшие с барского стола, ровняя митинги против застройки с сомнительной гомосятиной, которую даже сами гомосеки не поддерживают. Шеф бы не одобрил, Вова).

Михаил Глебов
Копцики и Ходыревы специально гомосятину сюда притягивают, чтобы свои интересы продвинуть и мозги народу запудрить, для нас просто, которых подставляют это лгбт, а которые поставляют это передасты!

Андрей Сотников
Гомосеки устраивающие гей-парады — странные люди; если ты нетрадиционной ориентации не надо орать об этом на всю улицу

Антон Базаров
Вы серьёзно приравниваете митинг против точечной застройки перенаселённого города к гей-параду?

Продолжить чтение

Общество

Королёвцы пикетируют / Власть игнорирует граждан

Опубликовано

в

Жители Карла Маркса 12 и Пионерской 43 сегодня провели одиночные пикеты у памятника Сергею Павловичу Королёву. “Глухая” к проблемам жителей городская власть продолжает накалять обстановку.

КоролёвМедиа.Ру – 31 августа. Вчера Юрий Копцик отказал жителям в проведении митинга. Никаких компромиссных решений руководитель администрации даже не пытался рассматривать.

Логичным следствием безразличия власти к проблемам граждан стало мероприятие, которое провели королёвцы возле памятника С. П. Королёву. Жители дома 12 по улице Карла Маркса и дома 43 по улице Пионерской провели одиночные пикеты. На плакатах крик о помощи: людей лишают двора и сквера.

Люди справедливо полагают, что дальнейшие действия администрации по зарыванию головы в песок не решат проблему, а только усугубят её.

Александр Ходырев, пора услышать население, вы не забыли, что люди – это ваш электорат? Выборы уже через 8 дней, не стоит провоцировать людей и создавать себе антирекламу в преддверии такого важного события, пенсионный возраст повысили, безработный – не самый лучший статус.

Продолжить чтение
Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ