Должники за ЖКУ / Приставы предупредили 200 королёвцев об аресте счетов и имущества – Новости Королёва
Connect with us

Коммуналка

Должники за ЖКУ / Приставы предупредили 200 королёвцев об аресте счетов и имущества

Опубликовано

в

КоролёвМедиа.Ру – 23 июля. Рейд по квартирам жителей Королёва, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги большие суммы, осуществили сотрудники юридического отдела АНО “КРКЦ”.

Проблема неуплаты за коммунальные услуги и по сей день стоит остро. Причем долги имеют свойство расти как снежный ком. Достаточно не заплатить за жилье и тепло три-четыре месяца, и вот уже набегает приличная сумма.

За неделю, в период с 15 по 19 июля, сотрудники юридического отдела Королёвского РКЦ совершили 201 выезд по адресам: 

ул. Сакко и Ванцетти д. 32; 
 пр. Королева, д. 3; 
 ул. Садовая 3, 4, 5, 6, 6а, 7, 7а, 8, 8а, 9, 9а ,10, 10а, 11; 
 пр. Космонавтов д. 39. 
⠀ 
В ходе общения с жителями провели информационно-разъяснительную работу и вручили извещения. 

Самое парадоксальное в том, что зачастую по полгода не платят за жилищно-коммунальные услуги и те, кто вполне в состоянии это делать ежемесячно без всяких затруднений.

По причине банальной лени оплачивают разом квитанции за полгода и считают себя правыми. А после неподдельно удивляются появлению комиссии во главе с судебным приставом-исполнителем. 

Чтобы не доводить данный вопрос до крайности, населению города необходимо уяснить: сколько время не тяни, а платить придется.

Важно отметить, что к неплательщикам, которые не оплачивали услуги ЖКХ более двух месяцев, по решению суда могут применяться санкции: арест имущества, эвакуация автомобиля, блокировка банковских счетов, запрет на выезд за рубеж и крайняя мера – выселение. По вопросам урегулирования задолженности, обращайтесь в АНО «КРКЦ» лично или воспользуйтесь сервисом НеДолжник.рф

Реклама

ТОП-5 НОВОСТЕЙ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial